本文へ

またアプローチに失敗しました

レス9
(トピ主 0
🙂
てつ
恋愛
大学生の男です。 恋愛のアプローチがいつも上手くいきません。恋愛の事ばかり考えていて病みそうです。 最近はずっと仲がいい女友達のことが気になりアプローチしました。以前2人で出かけたことがあるので、また誘ったところ断られました。相手の反応的にアプローチだとは思っておらず、モチベが無く断られた感じでした。 今までも何人かにアプローチした事があります。ガツガツ距離を縮めすぎて引かれて失敗した人。時間をかけすぎて自然消滅した人。友達として仲良くなりすぎて諦めた人。失敗例は色々あります。 逆にこんな私にアプローチしてくる人もいなくはないです。それで付き合った事もあり、自分からするアプローチも同じようにした事もあります。それもうまくいきませんでした。 自分に魅力がないことと、成功体験が無くアプローチのやり方がわかっていない事が原因だと思います。 恋愛のアプローチってどういうものなんでしょうか?女性の方が実際に付き合った際はどのようなアプローチで付き合うのか知りたいです。

ランキング

レス

相性

🙂
わかば
今まで上手くいかなかったのは相性の問題があるかもしれないです。 容姿だけじゃなくて話しててこの人気が合うなって人がいるかもしれません。そうした出会いを大切にしていけばいつかいい恋ができると思います。

アプローチのせいにしてるけど…

🙂
HN
早い話が異性としての魅力が無いということだからね。 貴方に魅力があればその日のうちに恋愛関係になることもあるし、多少強引でも上手くいくこともあります。 アプローチアプローチと頭でっかちになり過ぎなんじゃないかなぁと思いますよ。女性は恋愛相手か否かを子宮で判断するので本来ならば瞬間的に決まってるんです。 ハンターである男はその好機を見逃さずにこれでもかと女性を褒めそやし、気持ちよくさせて好意を確実にし狙った女性を落とすんです。 相手のことを考えるあまり受け身になり過ぎてませんか?勿論相手の立場に立って考えることは大事だけど、一番はやはりアナタが好きだ!アナタが欲しい!アナタを他の人に渡したくない!という、自分にとって相手がどれだけ唯一無二か、そんな真っ直ぐな思いをストレートに伝える気持ちですよ。 そこに変な虚栄心や気恥ずかしさは要りません。思いの丈を伝えた上で駄目ならサッと身を引くことも大事です。相手にその気が無いものをゴリ押ししてもしょうがないからね。でもその潔さが良い結果を招くこともあります。 こうした押し引きを狙わずに出来る人が本当にモテる人ですが勿論一朝一夕には出来ませんよ。 正攻法や確率論なんて無いんです。いつの時代も大事なのは相手を思う「本気の」気持ちですよ。

うーん

041
ゆゆ
何回も「アプローチ」が出てきてて、 読むうちになんとなくわかってるのに「アプローチとはなんぞや?」と感じて調べたら、、 ・ある目的のために人に近づくこと。  ・親しくなろうとすること。 でした。 トピ主さんはアプローチできてますよね?ただ、その先に進まないから アプローチできないと思ってるんじゃない? あまり、彼女作ろう!と意識せず 広くたくさんの女性と節度を持って 友達になればいい。 ここから友達、ここから彼女、 これが成功!ではなく自然になっていくものだから、この先お互いが付き合いたいなぁって気持ちが出てきた時が 付き合うって形になると思いますよ。

アプローチの問題ではないと思う

🙂
ふむふむ
もしトピ主さんが好みの女性からアプローチされたら。例えばラインもらったり、デートに誘われたり。それが例えば間が少しあいたり、デートがつまらなくても、好みならなんとか自分も頑張りますよね? なので、上手くいかないのは相手がトピ主さんを好んでいないからです。どうすれば良いかと言うと、好んでくれそうな人にアプローチすれば良い。なので向こうから来てくれた人がいるならそこで頑張れば良いのでは?

方向が間違っている

🙂
より
異性とお付き合いしたいならば、異性に積極的にアプローチするより、自分を磨く方が先ですよ。 成功率もあがります。何かしらのアピールポイントがないと狙った異性はゲットできませんよ。 私なら、大学生で恋愛のことばっかり考えてる男性にはあまり魅力は感じません。 頭、身体、トークスキル、趣味、バイト、なんでも磨くべく努力すべきです。

うーん

🙂
金木犀
私は大学生の息子がいる母なので、大学生のうちに恋愛経験しておいたほうがいいよとは私も思ってます。 それにしても主さん、節操がないというか、仮に大学4年としてもその4年のうちに何人の女性と近づいたり離れたりしているのですか? トピ文に書いてあるだけでも5人以上ですよね。 そういうのが知れ渡ってるんじゃないですか? あの人とにかく彼女欲しくて女の子に声かけまくってるみたいだよ、と。それとも全然違う生活圏の女性がそんなにひっきりなしに登場するんですか? なんていうか、付き合いが成立すれば誰でもいいっていうように見えてしまいます。 それとご自分でもうすうす感じているように魅力がないんでしょう。 これに関しては主さんご本人を知らないので何が悪いのかわかりませんが、そこを磨いてみてはどうですか?

需要と供給。

🙂
りーず
失敗ではないよ。 学んでるんだから。 どんどん失敗してどんどん失恋しましょう。 素晴らしい経験だと思います。 あなたの好みと あなたを良いと思う人が 合致してないのね。 年齢もあると思う。 好きか嫌いに方法論必要ない。 方法が間違ってようが、あっていようが 好きになるもんはなるし ならないもんはならないよ。 正攻法でいいよ。 好きです。無理です。 好きです。ありがとう。 これ以外ないって。ダメなら次!

アプローチする前の準備

🙂
ゴータム
デートに誘うのは最後の最後でしょう。 デートに誘うという行為は、 明確に「私は貴女に好意を持っており、付き合いたいという下心があります」と表明するようなものなので、何の心の準備もなくそんなことを言われたら、とりあえず拒否するしかないです。 普段の接点の中で、好意を匂わせ、その反応を見て相手の温度感を確かめる。 そういう機会を積み重ねて、相手が「そろそろアプローチしてくるかなぁ」と期待が高まった頃にデートに誘う。 恋愛の押し引きは、明確な意思表示をする前にやらないと。

そう?

041
くま2
特にアプローチの方法に問題なんて感じないけど? >今までも何人かにアプローチした事があります。 どんな相手にアプローチをしたの? アプローチって確かにダメダメなアプローチ方法はあるとは思うけどトピ主さんがそんなダメダメアプローチをしていないなら成功率のカギとなるのは本人の魅力だよ。 >成功体験が無くアプローチのやり方がわかっていない事が原因だと思います。 そうじゃなくて恐らくだけど無理目の相手にアプローチをしていることが原因だと思うよ。 多分、同じアプローチをもっと女性に支持される男性がやったなら結果は違うはず。 成功体験は経験にはなるけど正直アプローチのうまさと実際の恋愛にはそれほど関連はないよ。 得難い女性には必ずライバルが存在するし、その時点でライバルはいなくても想定ライバルはいるもんだよ。 だからライバルに勝てないと無理。 ただ、個人的にはこのままの方法で気に入った女性にアプローチをし続けても良いと思うよ。 恋愛って結局100人の女性にアプローチをして99人にお断りをされても1人を見つけられれば良いので。 逆にその1/100を見つけるのが男性のアプローチと言ってもいい。 そして本来異性に支持をされるなら恋愛経験ってそんなに多くは無いんだよ。 ある程度の恋愛経験で、それ以降は結婚をしていくので。 恋愛経験と経験人数が多い人は結局長続きしなかったということ。 恋愛はもちろん相手を探すことも大切なんだけど相手と長続きをすることも大事。 当然、駄目な恋愛は早期に終わらせる必要はあるけど。 ちなみに、トピ主さん自身はどんな男性なの? アプローチの場は?大学かな? どんな女性に声を掛けているの? 声をかけてくれた女性はどうなったの? こういうのって実際の経験から測れることは多いと思うよ。 積極性はあるんだから何かを変えれば変わるかもしれないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧