本文へ

ガムを捨てないでよ(愚痴)

レス4
(トピ主 1
🙂
紙風船
話題
こんにちは、 先日のことですが、 歩いていて足が重いなあと思ったら、 スニーカーにべっとり ガムの食べカスが… なかなか取れず、苦労しました。 よく見て歩かなかった私も悪いですが、 捨てた人にイラッとしました。 包み紙にも入れず、生のままですよ! 皆様はガムや糞を踏むことありますか? 変な質問ですみません(笑)

ランキング

レス

んー

🙂
うまこ
ガムに氷を当てて冷やして固くしてからとるといい って本にかいてあった まあ、犬のうんこ踏むよりましだって思って・・

最近目にしなくなりました

🙂
あら~フィフ
昔はあったな~と思いますが、もう数十年目にしていません。移動ルートの問題かな。 ポイ捨てってホント行儀悪いですよね。 口の中からペッと出来るなんて。勘弁して欲しいです 

同感

🙂
000
靴の裏に付くのイヤですよね! ガムの他にも色々捨ててあって、捨てる人の感覚って、町はゴミ箱と一緒なのかなと思いました。 タバコなんかも最悪です。1ヶ所に灰と吸殻をばらまいてあって、うわーと思います。今どきこんなことするんだぁと引きますね。他人に嫌な思いをさせるのが狙いなのかと思って、恨みますよね。 反対にこれらを片付けている人もいます。その行動は本当に尊敬します。が、それを知ってか知らずか、また同じように捨てていく人がいますね。 あと犬の糞と尿。糞は避けられますが、尿は確実に踏んでると思います。公園とか、めっちゃ臭くてマナー悪いと感じます。 私も愚痴ですみません。

トピ主です

🙂
紙風船 トピ主
レス、ありがとうございます。 なるほど、 ガムに氷をあてて冷やして固める… 参考になりました。 しかしながら、 ガムの食べカスを踏まなきゃいいって話ですよね(笑) 数年前に、下を向きながら歩いていて 電柱に頭をゴツンとやって以来 前を向くようになったからかなあ… おつき合い頂き ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧