本文へ

人の物を勝手に捨てる母親。

レス10
(トピ主 0
💢
学生
ひと
勝手に物を捨てる母親。 親に勝手に5000円くらいのCDプレーヤーを捨てられました。 CDを聴こうとCDプレーヤーを探してもどこにもなく、母親に尋ねてみたら 「ゴミの日に出した。邪魔だから捨てた。捨てていいか確認もした。」と逆ギレ気味で言ってきました。 そもそもミニサイズのCDプレーヤーだから邪魔になる訳ないし、確認したとかほざいてますが絶対嘘です。僕が許可するはずがないからです。 そして僕が「勝手に人のもの捨てるなよ」と怒ったら、謝罪がないどころか逆ブチギレをかましてきてお互い会話なしの冷戦状態になりました。 人の物を勝手に捨てるのも理解できないですが、謎に被害者ヅラをするのは更に理解できないし、まずCDプレーヤーなんて高価な物を捨てるのが一番意味不明です。 皆さんうちの母親どう思いますか? 僕はこういう無神経なところと100%非があっても謝らないところに腹が立ちます。 来年からは家を出て一人暮らしを始め、親とも距離を置こうと思っています。 以上愚痴でした。

ランキング

レス

どこに置いてあったの?

🙂
猫缶
どこに置いてあったの? その情報がないと分かりません。 リビングなどみんなで使う場所に、出しっぱなしにしていたら邪魔だって言われますし。

そりゃ、腹立つよな

🙂
匿名
ここで愚痴れて良かったですね。 独り暮らしガンバレ!!

部屋に入られたの?

🙂
匿名
部屋に入られたのなら非常識と思います。 リビングなどにあっていつまでも片付けないなら自業自得かなと思います。 「CDプレイヤー捨てていい?」ならダメと言うだろうけど「これ捨てるよ」と言われて、適当な返事してる可能性はあるかなと思います。お母さんの話に生返事してそうだから。 CDプレイヤーが高価かどうかは人それぞれだけど、高価と思ってるならきちんと自室の棚や引き出しに閉まっておくべきだし、それで捨てられたのならお母さんは本当に非常識と思います。高価と言いながらその辺に散らかしっぱなしなら、要らないもの扱いしてるのだから仕方ないんじゃない?

今時CDプレイヤーで聞く若いもんなんて希少なのにねえ

041
キリア
あーそりゃガッカリしましたね。 言った言わないの水掛け論になったらもうどうしようもないねえ。 今時CDプレイヤーで聞く若いもんなんて希少なのにねえ。大体は配信ダウンロードでスマホで聞くし、同人CDとかのCDしか出ないヤツ買ってもパソコン使って音声データをスマホにほり込んでスマホで聞くもんねえ。 わざわざCDプレイヤーで聞くのって、かなりの変じ…いや好事家だよね。 いや、うちの息子が今大学生なんだけど、中坊んときからCDプレイヤー愛好家でね。勿論パソコンでスマホにほり込んでスマホでも聞くんだけど、少なくとも高校卒業まではよくCDプレイヤーで聞いてたんだよねなぜか(今は下宿してるからどうやって聞いてるかは知らない)。 おもしれえなあと思って見てたんだけど、まあ息子のそういうの気がついて見てたら勝手には捨てないよね。 お母さんがあなたの嗜好行動に無関心なとこに腹が立ったんでしょうねあなたは。 まあ来年から独り暮らしするならそれでいいすが(今高3で来年大学生てこと?それとも来年就職?)、独り暮らしでも親に仕送りしてもらうなら、君はまだ「親の庇護の元にある箱庭の住人」だからね。 まあしっかり勉強して早く本当に独立してください。 来年就職なら就職おめでとう頑張ってね。CDプレイヤーはまたいいの買いなね。

想像ですが

041
とくめい
お母さん「いつになったらこのCDプレーヤー片付けるの?何度言ったらわかるの?」 トピ主さん「あー、分かってるってば!」 お母さん「いい加減片付けないなら、今度のゴミの日に捨てるからね」 トピ主さん「……」(スルー) そして、トピ主さんは結局片付けず、お母さんは宣言どおり捨てた。 こんな感じかな? 違ったらごめんね。

勝手に捨てたと言うより

🙂
ぱーまん
トピ主さんのスペースに入って、何かの拍子に、落としたかして、壊してしまって、証拠隠滅で捨てたんじゃないですかね。 どう思いますか?と聞かれたら、「勝手に触って、壊してしまったから、証拠隠滅したのがバレて、慌ててキレて胡麻化したんだろうな」と思います。 トピ主さんが、経緯や理由は何にせよ、断りなく捨てられたら怒るのは当然だし、実家を出る良いキッカケになったと思います。 良い物件が見つかると良いですね。遠くからですが、自立を応援しています。

想像

🙂
うまこ
片づけないと捨てるっていわれてませんでした? 自分の部屋に置いてなかったか、部屋にあっても整頓してなかったのでは?

私の母も勝手にものを捨てる人でした

🙂
ひまわり
私の母も勝手にものを捨てる人でした。 どういう心理で捨てるのだろうと思い、母の立場側からのレスを探しながらこのトピを見ています。 ・どこに置いてあったか ・普段からコミュニケーションがとれているか などもポイントになると思います。 高校生で5000円くらいのCDデッキを捨てられるとショックが大きいですよね。 ほかのものも捨てられないように気を付けてくださいね。

私の実母も同じでした

🙂
通りすがり
散らかっているわけでもないのに、私やほかの家族のものを捨てるんです。 たちが悪いのは書類などはひねって捨てること。 姉は願書を捨てられ、家族大騒ぎで探したら、家の前の道路のゴミ箱に ひねりつぶされた願書が生ごみとともに捨てられてました・・・ 父は大事にしていた自分が掲載された釣り雑誌(整理整頓された書棚)を 捨てられ(これは発見ならず) 私は中学の入学式に持参する書類(発見ならずで3クラス移動後やっと本来のクラスに3時限目から) あれはなんなんでしょうねえ。 もう病気としか思えなかったんです。 捨てた?とかいじった?と聞いても、逆切れして、私は触ってもいない!と 自信たっぷりに母が言うのですが、今までのことがあり誰も信用していません。 その話を母の妹にしましたら、昔、妹の子が賞を取った書初めを田舎に帰省する際にもっていったら 部屋が違うのに(実家は旅館)捨てられていたそうで やっぱり ひねってあったと・・・ なんでこんなことするの?と聞いても、そんなもの見たこともないと言ったそうです。 本当にそうなら、何らかの病気? そう思うしかなかったです。 私の部屋に会った仕事の書類も捨てられ、書籍は近所に配り 私が幼少期物心がついたころからそうでした。 それだけでも不思議なのですが、母は自分のものは何一つ、ゴミのようなものでさえ、捨てません。 大事にしているわけでもないみたいですが、捨てるのは他人のものばかりです。 自衛するしかないですよ。 鍵付きの机を買うとか。 私は部屋に鍵屋さんよんで鍵つけてもらいました。 その後その鍵も母に破壊されるのですが・・

人の物を勝手に捨てる母親

🙂
Y.N
そりゃ腹立つわ。 マジ私有物触られたくないのわかる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧