こんにちは。
私は30代の会社員の女性です。
本日、他店舗の社員と複数で会議を行ったのですが、その際に、他店舗のAと「聞いた、聞いてない」で揉めました。
この他店舗のA含む店舗スタッフは、以前から報告したことを数ヶ月後には忘れることがよくあり、私の悩みの種でした。
詳しくは書けませんが、ベテランスタッフが多いのにやる気がなく、店舗の売上も年々下がり閉店問題まで出ているほどです。
本日問題になった内容は、私が昨年作った広告に関してでした。
クレーム内容は、「私(トピ主)が昨年作った広告に記載している値引きに関して、事前に値引き額を知らされてなかった。事前に知らされていれば、こんなに値引きはしてほしくなかった。」と。
今日の会議では、お互いに「事前に報告済みです」「いいや。聞いてない!」の押し問答になり気不味い空気のまま終わりました。
私も急なクレームにテンパっていたせいで押し問答をしている際は忘れていたのですが、帰社する前に、昨年の会議の際、別のスタッフが議事録を取っていたことを思い出しました。
そして議事録を確認すると、やはりしっかり残っておりました。
議事録には、発注前の値引き広告の内容を確認したことと、会議資料にも、発注前の広告データがしっかり記載しており、意見がある場合は月内に私まで連絡するようにと議事録も残っておりました。
そのため、他店舗社員の「聞いていない」はありえません。
報告している証拠はしっかり残っております。
「事前に報告済みだ!」と改めて指摘したいのですが、今後も協力して作業することもあり、あまり荒波は立てたくありません。
どうするべきかお知恵をかしていただきたいです。
ちなみに他店舗のベテランスタッフは私より少し年配の方が多いです。