本文へ

部活動禁止期間中の子供のレジャー

レス3
(トピ主 0
😨
悩める母
話題
私の住む地域では、コロナが増えた事から、市内の中学生の部活動が禁止となりました。 暇を持て余した子供が友人達としょっちゅう商業施設などに遊びに行くようになり、苦々しく思っていたところ、今日はプールに行くと行って来た為、反対しました。 理由はマスクを外した状態で密になる事、部活動禁止期間なのに、プールに行って何かあったら本末転倒だと言う事、そもそも外出が増えている事、上に受験生がいる事 です。 納得していないようですが、私が反対だと軍資金がない為、泣く泣く断っていましたが、 午前中からずっと腹を立てて、口をきいてくれません。 皆もう気にしていないのに、ママは神経質過ぎる。友達の親はそんな事は言っていないのに。 と詰られました。 私の言い分はそんなにおかしい事で、子供には可哀想だったのでしょうか?皆さんならどうしたと思いますか?

ランキング

レス

職業、基礎疾患、高齢者同居

🙂
フラペチーノ
家庭の条件によるかな 病院や高齢者施設に勤めていたり 高齢者や基礎疾患のある人と同居 近々、帰省して高齢者と会う人は 止めて方が良いかも プールは、移動手段や 混みそうな場所なのか? 何人グループで行動するのか? などで判断するかな

何のために禁止してんだか

🙂
うまこ
教師に、部活禁止中あそびまわってるんだけど、自宅待機ではないのか?と聞いてみたら。自由だっていうのならもう自由でいいでしょうし、そうでないなら改めて部員に連絡がまわるでしょう。

は?

😤
らいら
商業施設はよくてプールはだめ。 親の基準が曖昧。軍資金を盾に禁止する親じゃ話を聞く気にもならないよね? 線引きがブレブレの親。 何が大事で何がダメなのか、自己都合以外で親のあなたが考えるべきでは? こんな親ならなめられて当たり前ですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧