本文へ

マッチングアプリで画像を要求してくる

レス8
(トピ主 1
😣
いの
恋愛
マッチングアプリでマッチングした方とやり取りをしていました。 私はプロフィールにも何枚か画像を載せているのですが、相手の方に雰囲気が知りたいので写メ下さいと言われ、送りました。 全身が写っているもの、マスクしてないアップなど、何枚か要望に応えて送りましたが、なぜそんなに欲しいのか?なんか怖くなってきました。 1ヶ月ほど少しやり取りをして、今度飲みに行こうみたいな話になり、また最近の写メを送って下さいと言われました。 これが普通ですか、外見重視って事なんですかね。実際会った方が早いと思うんですが。 なんかあまり良い気がしなくて、今回はまだ写メを送っていません。 皆さんはどう思われますか。

ランキング

レス

何に使われてることやら…

🙂
今までは送ったんだ…
相手からは同様に写真貰ってますか? 合成でトピ主の顔が動画に使われてないと良いですけどね…

送らない方がいい

🙂
もこ
会社や趣味の場所で会う男性に婚活相手の写真を見せて来る人が数人います。貶す訳でもなく「どう思う?」とか「何歳に見える?」とか言って晒してきます。相手の女性が気の毒になります。

ありがとうございます。

😣
いの トピ主
早速のレスありがとうございます。 私も相手の方に◯◯さんも送って下さいね、と伝え一枚だけ全身の写メを送ってきました。 それ以来は私は要求しないので、もらってません。その方もプロフィールにも何枚か画像載せているので。 それに写メを送っても、それに対するリアクションもないから、怖いんですよね。

え、こわ!

🙂
シェルロック
マッチングアプリでは普通に本人とわかるものを載せているのに、さらに個人的に要求!? そんな人今までいなかったし何目的?こわいです。 で、送った後の反応はどのようなものだったのですか?満足してました? 相手も同じだけ、画像を送って来るのでしょうか。いらないけど、貰ってないならフェアじゃないですよね。 1ヶ月もやり取りしててまだ会っていないのも不自然です。メッセージのやり取りで合う感じがしたら、普通1〜2週間以内には会いませんか? しかも一度貰ったひと月後にまた要求!?普通なわけない。 どういうつもりか聞きましょう。 私なら、そんな人マッチ解除です。 画像だって悪用されているかも知れませんよ。

え?気持ち悪いですね。

🙂
プロフィールに写真載せてるなら、それ以上送らないです。 写真集めてるだけの人かもよ? 何に使われるか分からないので、もう送らない方がいいです。

無防備にも程がある

🙂
和泉のおかん
画像載せているのに、更に要求してくる時点で不愉快だし非常識。 何がしたいのか何目的なのか解らない。 無防備にネットで写真送らない。 収集目的で会わないかもよ。 更に裸体画像要求かもよ。 勝手に加工されて全世界へ永遠公開されるかも知れないのに、向こうの正体もわからないのに、信じるに値しないでしょ。 手軽な分、あやしい奴いるから。 自らリスクおかさない。

リアクションない?

🙂
シェルロック
↑のレスはトピ主さんのレスが反映される前に送ったものです。 複数枚要求しておきながら、無反応な上に自分は1枚のみ? ありえない。気持ち悪いですよー。 そんな人との未来が見えますか?

詐欺用のアカウントに使うためとか?

🙂
まう
SNSでよく詐欺のアカウントがありますよね? 実際はオッサンなのに他人の女性(男性)の写真を何枚もアップしてその人のふりをして人を騙すっていう。 別に美女やイケメンでなくても普通でいいのです。普通の方が相手も騙されやすいので。 ああ言うのに使う写真を集めているのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧