本文へ

恋人の異性の友達について質問です。

レス8
(トピ主 1
🐱
きゃらこ
恋愛
質問させて下さい。 彼氏と別れたんですが、元彼の女友達との付き合いについて、自分の価値観が狭すぎるのかどうか知りたいので、皆さんの意見をお聞かせ下さい。今さら質問してもしょうがないじゃんという指摘は自覚してますのでご容赦下さい。 元彼は女友達が多く、そのやり取りのいくつかが私には度を越している、不愉快と思うことがありました。 度を越していると思う部分は以下です。 ・女友達が手料理の写メを送ってくる。それに対して元彼は美味しそう!と返信。 ・女友達が自分の写メやプリクラをメールしてくる(前髪どうしたらいい?という文などと一緒に)元彼はその女性の画像を何枚も保存してました。 ・元彼も髪を切った時など複数の女友達に自分の写メを送る。 ・女友達から週1~2ぐらいで「ひまっ!」とメールやlineで連絡がきて元彼が電話する(彼は無料通話ができるので) ・女友達(既婚者)のアパート探しで、候補の物件を土地勘がまったくない元彼が探して10件ほどメールしてあげていた(相手は北海道、彼は四国に在住。別居とかではなく、家族での引越しです) ちなみにすべて既婚女性とのやり取りです。 みなさんはどう思われますか?これはOKだけどこれはNGという風に個別に答えていただけるとありがたいです。

ランキング

レス

あくまでも私の感覚です.

041
通りすがり
あくまでも私の感覚だけど,参考までに. (1)料理写メ もし,送られてきたら返信します.友達付き合いとして. 下心あるなら,さらに積極的に盛り上げます. (2)髪型写メ返信 もし,送られてきたら返信します.友達付き合いとして. 下心あるなら,さらに積極的に盛り上げます. (3)自分の髪型写メ送信 自分からはいちいち送りません. 特定の彼女がいるなら彼女には聞くだろうけどね. (4)電話(無料通話) ウィルコムでだれでも無料なのかな? 自分は家族以外を無料に登録しないので,そういう行為自体が意味不明. ※私は結婚してるから家族以外の女性の登録はあり得ない. ※未婚で交際中なら登録は有りだとおもうけど. (5)アパート探し 自分が土地勘があるなら聞かれたら答えるけど,土地勘無いのにわざわざしません. もちろん,下心ある女性の為ならやる気満々で手伝うけどね. 以上です. で,さらに,(1)~(5)を自分の彼女や嫁さんが行ったとしたら, 大変に不愉快で,「なんでそんな事する必要あるの?」って感じです.

全てNGです

041
大和
私は、男女の友情は成り立たないと思ってるので、全て許しません。友達だと言い訳して、互いに傷つかない安全な位置からの関係ってなんでしょうね。もし許せるとするなら、互いに異性を意識させない一定距離を保ち、二人で逢わないなど、わきまえた行動が出来てるかどうか。髪型どうする?とか、手料理作ったていうのは、もろに女アピールでしょ、不愉快ですよね。そんな女に釣られてチヤホヤしてる男もなんだかねぇ。

生活レベルが違うと常識も違ってくる

041
kirakira
・女友達が手料理の写メを送ってくる。それに対して元彼は美味しそう!と返信。 →NG。ブログやフェイスブックにアップした手料理写真に対してコメントするならOKだけど、写メで送ってくるって、恋人同士みたい。 ・女友達が自分の写メやプリクラをメールしてくる(前髪どうしたらいい?という文などと一緒に)元彼はその女性の画像を何枚も保存してました。 →NG。これも恋人同士や親密な関係みたい。 ・元彼も髪を切った時など複数の女友達に自分の写メを送る。 →NG。送る理由がわからない。格好良い!って言ってもらいたいのか?ナルシスト??? ・女友達から週1~2ぐらいで「ひまっ!」とメールやlineで連絡がきて元彼が電話する(彼は無料通話ができるので) →NG。なんで暇な女の相手を彼がしてやる必要が?女性たちには同性の友人が居ないのか??? ・女友達(既婚者)のアパート探しで、候補の物件を土地勘がまったくない元彼が探して10件ほどメールしてあげていた →NG。土地勘の無い人が探した物件なんて・・・バカバカしい。 元彼さん&ご友人は私とは住む世界が違うようです。

私の場合は

041
ハッカ
列挙された中から、気になったものに触れます。外はまあOKと思ってください。 ・女友達が手料理の写メを送ってくる。それに対して元彼は美味しそう!と返信。 ・女友達が自分の写メやプリクラをメールしてくる(前髪どうしたらいい?という文などと一緒に)元彼はその女性の画像を何枚も保存してました。 ・元彼も髪を切った時など複数の女友達に自分の写メを送る。 私の感覚では、共有しすぎは気持ち悪いのでNG。 ・女友達から週1~2ぐらいで「ひまっ!」とメールやlineで連絡がきて元彼が電話する(彼は無料通話ができるので) 頻繁にひまを訴えたり、それに応えるタイプが苦手なのでNG。 勝手に時間つぶせばいいのに。本当にやることないのね。携帯依存症?と感じてしまう。 ・ちなみにすべて既婚女性とのやり取りです。 客観的に自分たちがどう見えるか解ってないからNG。 全体的に、女友達だから嫌なのではなく、人として嫌というのが多かったです。 OKが一つしかないですね。

不愉快

041
不快に思います それが普通だと言う感覚なら遅かれ早かれ別れるかも…

私の基準だと

041
K
全てOKですね。 友達ならそれくらいアリかなと思います。しょっちゅう会うとかなら嫌ですが、遠くに住んでる友達なら、メール等でのやり取りも別に気にならないです。

元彼は暇人か?

🐷
へぇ~
まぁ~べつに写メでご飯やプリクラ送ってきてもいいけどね~ どちらも暇人??? あるいは、関係繋げてて、あわよくば…と思っているのか(元彼もその相手さん達も) 良く言えば、お人好し…悪く言えば、暇人 好みですが、私ならパス そんな暇あるなら、自分の生活のエンジョイやスキルアップしてくれ~って感じです トピ主さん… 自分が嫌だったら、嫌でいいのよ 無理することはない 貴方と合わなかっただけ 合う人探しに、がんばろう~

トピ主です

041
きゃらこ トピ主
皆さん、ご回答ありがとうございました。 自分の気持ちは極端なものではなかったんだなと安心しました。 これでトピを閉めさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧