質問させて下さい。
彼氏と別れたんですが、元彼の女友達との付き合いについて、自分の価値観が狭すぎるのかどうか知りたいので、皆さんの意見をお聞かせ下さい。今さら質問してもしょうがないじゃんという指摘は自覚してますのでご容赦下さい。
元彼は女友達が多く、そのやり取りのいくつかが私には度を越している、不愉快と思うことがありました。
度を越していると思う部分は以下です。
・女友達が手料理の写メを送ってくる。それに対して元彼は美味しそう!と返信。
・女友達が自分の写メやプリクラをメールしてくる(前髪どうしたらいい?という文などと一緒に)元彼はその女性の画像を何枚も保存してました。
・元彼も髪を切った時など複数の女友達に自分の写メを送る。
・女友達から週1~2ぐらいで「ひまっ!」とメールやlineで連絡がきて元彼が電話する(彼は無料通話ができるので)
・女友達(既婚者)のアパート探しで、候補の物件を土地勘がまったくない元彼が探して10件ほどメールしてあげていた(相手は北海道、彼は四国に在住。別居とかではなく、家族での引越しです)
ちなみにすべて既婚女性とのやり取りです。
みなさんはどう思われますか?これはOKだけどこれはNGという風に個別に答えていただけるとありがたいです。