はじめまして。20代女性です。
同性の年上との関係について相談をさせてください。
私は、中学生くらいから同性の年上の方に依存?親密になろうとする傾向があります。好き!私だけ見てほしい!という気持ちなのですが、恋愛感情なのか依存しているのか分かりません。
恋愛対象は男性ですが、必ずしも男性でなければならないというわけではないと思います。同性とお付き合いしたことはないですし、女性と体の関係をもちたいという気持ちがあるわけでもないのですが、、
芸能人で好きになるのは、小さい頃から女性のアイドルばかりです。
最近では、自分のことを気にかけてくれたり、優しくしてくれる方にぐっと近づこうとしてしまい、相手の関心を自分に向けようとする言動もあるような気がしています。もともと他人に心を開けないタイプですが、その一方で特定の同性の年上の方には距離が近くなってしまい、自分でも極端だなと感じています。
あまり家庭環境がよくなく、その影響もあるのかもしれませんが、近づきたいと思うのは自分より10歳上くらいまでです。
これは単に恋愛感情なのでしょうか。これを言ったら相手はもっと自分のことを気にかけてくれるだろうなどと考えて行動しているところがすごく自分の中で引っかかっています。