本文へ

旦那さんが喜ぶ事を教えてください!

レス19
(トピ主 1
🙂
りこ
夫婦
1歳の子供を育てる主婦です。 子供は本当に可愛くて、天使で宝物です。離乳食は床に投げるし、思わぬところで転ぶし、夜泣きはするし、後追いはすごいし、、でも我が子は本当に可愛いです。笑顔が見れたらなんか全部許せちゃいます(笑) でも私は夫から母親としては見られたくないです。(見られてもいいけど女としても見てほしいです) 子供を産んでからもラブラブな方だと思っています。 私は出産後も女として見てほしいと思っているので色々頑張ってます。 ・妊娠前と同じ体型を保つ ・1日家にいる日でも髪の毛は軽く巻いたり、ストレートにしたり、お団子にしたりする ・起きたらパジャマから可愛い部屋着に着替える ・コロナ禍で飲みに行けないので「おうち居酒屋」を週1でやる ・記念日には毎年手紙を書く ・週1で全身マッサージをする(約1時間ほど) などです。 皆さま、旦那さんに好かれる、喜ばれることを教えて欲しいです! ぜひ、参考にして実践したいです! 逆に良かれと思ってやったけど男性からしてこれはちょっと重いな〜とか、面倒だな〜と思った事があれば教えて頂きたいです!

ランキング

レス

やっぱり笑顔じゃないかしら

🙂
白い麻レース
夫のタイプにもよるけれど、 とにかく笑顔だと思います。 だって、いくら若くて美しい妻が可愛い部屋着を着て髪を巻いてたって、夫を見る目に険があったら意味がないから。 それから、子供がどんなに可愛くても、夫は少なくとも子供と同じくらい好き。もしかしたらもっと好き、ぐらいのポジション(そうであれば)をはっきりさせることでしょう。 3人グループってとても政治的に難しい。 二人が一緒になって、一人に疎外感を抱かせることが多いのです。 夫より自分の方が子供のことをよく知っているとか、子供に懐かれているとか、子供を自分の勢力範囲を確保するのに使うようなことは絶対に言わないことかな。

安定して機嫌が良い

🙂
既婚
事が一番喜ぶというか、良いと思います。 その為にはお互いの思いやりが大切になってくるけどね。 夫は昔から温厚で優しいです。 私は、若い頃は温厚とは言えない性格で夫には割と思った事を言う性格。 今でも言うけどね笑 でもここを超えてはダメかな、という線が私なりにあります。 そのせいかどうかは分からんけど、仲良くしてますよ。 夫に対して優しい妻が一番嬉しいんじゃないかしら。 仕事で疲れて帰ってきて、ギスギスしてたら、そりゃ愛も冷めますわな。 私は50代ですが、見た目の努力は、やはり幾つになっても喜ばれる。 でも、家ではジャージにスッピンに眼鏡姿でも、全然大丈夫です。 見た目美しくてもギスギスしてたら何にもならない。 で、身綺麗で優しい妻が最強なのは分かるけど、見た目維持はなかなか頑張りが必要だから、年取ると共に優しさを全面に。 あと、料理は毎日のことだから、美味しい方が良いに決まってます。 というか、ご主人の口に合えば良いと思う。 外食も良いけど飽きてくる。 今は家事折半の時代だけど、一部の料理好き男性を除いて、やはり毎日作る家庭料理の場合は、女性の方が、工程も細やかに作れるような気がする。

居心地のいい家を

🙂
風船
家を、いつでもおうちが一番!と思えるようにしておくことです。 我が家では、 部屋をきちんとすっきりと 入浴用のタオルをフカフカにしておく ビールを飲むコップを冷やしておく 夕食は小皿にちょこちょことつまみを数品すぐに用意できるようにしておく それから食事の時の話題は楽しくて笑ってしまうような話、愚痴や悪口は言いません。

どんな旦那さんですか

😅
ミサエ
主さんは旦那さんが何をしたら喜んでくれるかわかっていないんでしょうか。 いくらなんでも「これをしたら男性はみんな喜ぶ」なんていうこと、ありませんよ。 女性だってそうでしょう? たとえばお付き合いしている時にデート代を全額出してほしい人もいれば、割り勘がいいって人がいるように。同じことに対して嬉しく思う人と、大して喜ばない人がいるんですよ。 ここで聞かずに、目の前の旦那さんを見てください。 どうしたら喜ぶか。どうしたら嬉しそうで、どういうのは喜ばないか。主さんがわからなくて他人がわかるわけがない。 うちの旦那は、私が楽しそうにしていることが嬉しいようです。あと私が何かできなくて頼ってくると嬉しいみたいです。 要はうちの旦那は尽くしたいタイプ。私の服装や体型はさほど気にしていないそうです。いつもニコニコ楽しそうにしていて欲しい、って言いますね。 でも逆の男性もいるでしょ。 奥さんが綺麗にしていると、母親になってまで外見気にするなっていう男性だっているしね?

親を大切にする

🙂
おさら
あちら側の親へのちょっとしたお土産や連絡は大切にしてもらってる実感に繋がってご主人嬉しいんじゃないでしょうか。 張り切りすぎたら自分がしんどくなっちゃうので、低予算でかつたまにのイベント限定で。ハッピーライフ楽しんでくださいネ。

うーん

🙂
匿名
旦那さんに喜んでもらうことと、女として見てもらいたいと思うことは別にして考えたほうが良い気がしますね。 女として見られたくてトピ主があげた項目をやってるのは良いと思いますが、手紙をあげるとか週一の全身マッサージとかって完全に自己満足ですよね。 お家居酒屋もいいけど、正直、本当の居酒屋にたまにでも「行ってらっしゃい」って言ってあげるほうが旦那は喜ぶと。 他の方があげてるように居心地の良いおうちの環境を作ってあげるほうが喜ばれると思います。

マメ〜

🙂
ゆかたん
トピ主の挙げた努力、何一つ果たしていない主婦です。 髪なんて巻かないし、ずっとTシャツだし。 すごくマメなのですね。 結婚前からずっと友達みたいな夫婦です。 主人はいろいろ買ってくれるし子どもを遊びに連れ出してくれるし、努力しようって思っていなかったです。 ですから、わざわざ夫の喜ぶことをするって発想が新鮮でした。

私が笑っただけでも 喜んでくれる

🙂
通りすがり
私が笑顔だったり笑っていたりすると 夫も良かったね!って喜んでくれます。 私が元気がないとすごく心配して気遣ってくれます。 申し訳なくなるくらいに・・・。 元気な振りをする必要はないけれど 元気で明るくいようと思ってます。 マッサージは喜びますね。足裏とか。 うちの夫はコーヒーいれただけで ありがとうありがとう!と喜ぶので 喜びすぎでは?(笑)とも思いますが。

おさら様に同意

🙂
ジャスミン
ご主人よりも義両親様を大切にするのが一番だと思います。 行きたくないだの絶縁だの言わないでいつまでも仲良くできる人がいいんじゃないかな? あとは子作りに励むこと。 女として見て欲しかったらそれも大切だと思いますよ。

簡単です

🙂
まま
「笑顔」です 笑い話に変える技さえあれば上手くいきます。

何もしたことありません

🙂
通りすがり
結婚17年か18年くらいですが 旦那に女として見て欲しい と思ったことすらありません。 何もしてあげたことありません。 マッサージは むしろ旦那がせっせと私の足とか肩とかマッサージしてくれてます。 髪型なんて 全く気にせず。 体型は もともとよく動く方なので 子ども5人産みましたが 体型はほとんど変わってません。 その代わり 1人も産んでいない旦那は 何故かムーミン化してます。何故。 たまーに気が向いたら 旦那の好きなおかずを作ったり 旦那の好きな刺身買ったり たまーーーーに 旦那の好きなお酒買ったり。 本当に、気が向いた時だけ。 そんな私ですが 旦那はいまだにすり寄ってきます。 いまだに好き好き言われます。 いまだにチューチューされます。 鬱陶しいからはたき落としますが。 なんでかわかりません。 何もしなくても 一方的にラブラブ?です。

夫の大切な物を一緒に大切にします。

🙂
けい
結婚10年目の妻です。 子どもは4歳男の子と8歳女の子です。 1番はやはり義両親でしょうね。 うちは知り合う前に義父が亡くなっていますので、義実家に行くと一番に子ども達と一緒にお仏壇に手を合わせます。 義母のことも夫以上に大切にしています(笑) そしてもちろん子ども達ですね。 女として見られる、というのとは少し違うかもしれませんが、女である前に人間ですからね。 人として、が仲良くい続ける大前提かなと思います。 小町は割と年齢層が高い気がしますので、もう少し若い方が集まる所でお尋ねになった方が良いかもしれませんね。 でもトピ主のこと、応援しますよ。 がんばってね! 私も初心に帰って美容皮膚科にでも行ってみようかしら

笑顔が1番ですね!

🙂
りこ トピ主
皆さまご意見ありがとうございます! 笑顔が1番とのご意見が多かったです!確かに私が楽しそうにしていると夫もニコニコしています(笑) 夫が私に色々尽くしてくれるので私も少しでも返せたらな!と思って頑張ってますが笑顔でいることが1番のお返しなのかもしれませんね!私はポジティブで明るい性格なので基本笑ってる事が多いと思いますが、それが夫にとって1番いい事とまでは思っていませんでした。確かに私も夫が尽くしてくれるよりいつも笑顔でいてくれた方が嬉しいです。ありがとうございます!! 義実家との関係については夫の両親は夫が幼い頃に亡くなっているので私は会ったことがありません。出来るだけ毎月お墓参りに行くようにしています。これからも当たり前ですが大切にしていきます。 夫はお酒は好きだけど元々飲み会はあまり行かないタイプですし、在宅ができない仕事なのでコロナ禍で外で飲むのは嫌だと言っていたのでそれなら!と思っておうち居酒屋をやっています! 幾つになっても美意識が高い奥様、本当に憧れます。そんな奥様だからなのか?旦那様もイケオジな事が多いと思います。お洒落な夫婦だな〜と街で見かけると思います。 私がやってる事は自己満足です!旦那さんが手紙を大事に財布に入れてくれてたりすると私が嬉しいのでやってます!でも旦那さんを喜ばせたいとも思ってます! 確かに旦那さんが喜ぶ事は大体分かりますが、それ以外にも他の奥様方が旦那様のためにやっている事で参考になるものがあれば実践してみたいな〜と思ったのでトピを立てました!

細かいことなんかどうでもいい

🙂
ooba
ごちゃごちゃ細かいことをするより 定期的にカラダの関係を保つこと、これに尽きると思います 出来なかった、しなかった時期を通り過ぎて得た 結論です

そうですね

🙂
50代
それは旦那様があなたに何を望んでいるか どういう夫婦になりたいと思っているかで変わってくるのでは? 我が家は、夫からは働くことが条件でしたので、結婚後もずっと仕事をしています。 きちんと稼いでいれば、食事が冷凍でも、身だしなみが崩れても文句を言われません。 夫にとっては経済的に寄り掛かられることが恐怖のようです。 ただ、私も女らしくいるのが好きなので体型は保っています。 あと料理も好きなので冷凍はあまり使いませんが、、、。 結婚25年です。 相手は鬱陶しいようですが、愛情はきちんと伝えています。 感謝の気持ちや大好きとか、相手の良いところはきちんと褒めるようにしています。

うちの場合は

🙂
なんだかな
私があれこれ楽しそうに過ごしているのが嬉しいそうです。 私も体型を保ち、小綺麗にしてます。 でも決して「夫のため」ではありません。「自分が楽しいから」です。 「おうち居酒屋」もコロナ以前からやってますけど 「自分がしたいから」に過ぎません。 うちの夫は「あなたのために努力してるのよ」が嫌いです。 そういうのが一番重くて嫌だと言います。 記念日という観念も無いし、毎年手紙を書いたりしたら 多分家に帰ってこなくなるんじゃないかな。 まあ何が嬉しいかは人に寄って違うと思いますよ。 あなたはあなたの夫が喜ぶ事(一番良くご存じでしょ?)を すればいいのではないですか。 ひとつお伺いしたいのですが、トピ主さんはいつもそんな調子ですか? 妙にテンションが高くて前のめり、独りよがりな感じがします。 書かれた文章を読んでいるだけで疲れてしまいます。 そういう所を旦那さんが可愛い、好きだと思っていらっしゃったらいいのですが もう少し落ち着いた方がいいかもしれませんね。

そうですね

🙂
ばんび
私の夫が喜ぶのは、「夫が言ってたことを覚えている」ことでしょうか。 例えば買い物に行った時、テレビを一緒に見てる時、なんでもない会話をしてる時、 夫がポロっと「これ美味しそう」「あれ面白そう」「そこ行ってみたい」などを覚えておいて、 それがかなう場面でかなえてあげるとすごく喜びます。 夫は普段あまり自分の欲を出さない人です。 興味がありそうだから「買おうよ」「食べようよ」「行こうよ」と言っても「いいよいいよ、お金(時間)もったいないし」となってしまうので、 特売になってるとか、ちょうど近くに来たとか、夫が気を使わないですむタイミングを狙っています。 ちなみに夫は、あまり外見は気にしません。 太れば「太ってる方が好き」、だらしない恰好でいれば自分もくつろぎに来ます。 なので、自分磨きはあんまりしないかな。。。 でも、夫の言ったちょっとしたことを忘れないようにはしています。

私が笑ってること

ミセスシンデレラ
私も子供のお母さんという形で見られたくありません。女性として見られたい。 体型は維持してますし髪型も。外に出て恥ずかしくないようにしています。基本笑顔でポジティブ。 夫にこうして欲しいなと思うことを自分がやっている感じです。夫も子供の父というより男でいて欲しい。ラブラブでいたいから。夫の笑顔が見たいから喜びそうなことやってしまうし夫もそうです。お互いがお互いの幸せが自分の幸せなのです。 スーパーの買い物ひとつも、このアイス好きだよね、このビール一緒に飲みたいなって感じだし、色々なサイト見てはここ一緒に行ったら楽しいかも、行こうって思う。常に夫が喜びそうなことを自然で考えてる。 ありのままも愛してもらえると思うけど夫の前では恥じらいを持っていたい。女性でいたいんです。夫もそうです。かっこいいなーといつも思います。 こうやって相手のことを思いやる循環ができると、浮気もないし浪費もないし楽しいことを共有できます。もちろん仕事を頑張るパワーになります。おじいちゃんとおばあちゃんになってもずっと一緒にいたいです。

うちの夫と真逆。

🙂
我儘放題ありのまま
世の中には色んな旦那さんがいらっしゃるんですね。 我が家の夫は主様のような努力が苦手なタイプです。 ⚫︎尽くされるのは基本的に重いから苦手。おうち居酒屋とか重いと感じてしまう。 むしろ、妻にせっせとお酌をしてくれます。 ⚫︎妻は年中、化粧しない。女子 力皆無。夫は化粧品の匂いが苦手です。 ⚫︎妻は産後太ったままですが、産前よりも健康的で気に入っているようです。 ⚫︎妻は基本的に夫に尽くしませんし、夫も自立した性格の妻が好きだと言っています。 ⚫︎妻は元々、家事も育児も嫌いなので気が向いた時にしか頑張りません。お互い、しんどい時は出来る範疇しか家事をしません。 夫と付き合い始めた頃から、いつも無理せず自然体です。 我が家では「察して欲しい」は厳禁で、言いたいことは全て口に出して伝えます。主従関係は無く、いつも対等な同志としてお互いを尊重し合います。 趣味も同じなので、まるで親友のようですが、不思議と夫婦仲も良好です。 夫は、妻は、こうあるべき的な思考って疲れませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧