本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同性で、この人に好かれたい!と思う相手はいますか?

同性で、この人に好かれたい!と思う相手はいますか?

レス4
(トピ主 1
041
亜衣
ひと
皆様は、学校や職場で、「この人に好かれたらなんか嬉しいな」「ベッタリ仲良くなりたい訳じゃないけど、価値観が一緒だと嬉しいな」「認めてくれたら嬉しいな」という人はいますか? 私の場合同性で、大抵10歳以上年上ですが、たまにそんな方に出会います。 今そういった感情を抱いてるのは職場の先輩ですが、集団で行動するときなどになぜかいつも私の側に来てくれて、認められているような感じがしてとても嬉しいのです。見た目のタイプは全然違い、私は元気なイメージ、先輩はぼんやりしたイメージです。その先輩のようになりたい、などとは思ったことはないので(自分の個性もそれなりに気に入っているので)、強く憧れているわけではないつもりなのですが、本能的になぜかとっても好きで、同じ気持ちだと嬉しいな~という不思議な感情を持っています。これは結局のところ憧れているんでしょうか?このような相手がいる方はいますか?

ランキング

レス

いっぱいいます

041
ココ
今のところ、年上が多いですね。みんなそれぞれ素敵なところがあるので大好きです(人として)。 私は既婚者だし、男性より女性のほうが安心して仲良くなれるのでいいと思ってます。

このトピありがとう。

とけい
回答ではありません。 アラフォーの主婦です。 最近は「人に好かれること」ばかり気にして、「人を好きになること」を忘れてました。すでに私の頭は固く、人を好きになれるのか不安ではありますが。。 これで本当の友達なんて、できるわけありません。 気づかせてくれて、ありがとう!

もちろんいます

😀
ミセス
 …そのような方に出会った場合は、仲良くなれるといいな って軽く心で思うようにします。  今は子供が小学生で、そのお母様たちにたまに行事で会ったりしますが 見ただけで、良い感じのお母さんだなと思う人、中にはいますよね。  何故だか、ふとした縁でお友達になれたりするので不思議です。  学校入る前の説明会で、見た感じがとても良い感じのお母さんの隣に私が 座り、言葉を交わし、それが縁で一緒に役員やったりしてなかよくなりました。第一印象ってやつですね。  でも、働かれていて忙しいので、つかず離れずべたべたした 付き合いでなく、何かあったら聞いたり聞いてもらったりと とてもさっぱりした心地よい関係が気に入っています。  相手も多分付き合いの根本の考え方が似てるんでしょうね。

レスありがとうございます

041
亜衣 トピ主
なかなかレスがつかなかったのであきらめていたのですが、久々に見たらレスがあって嬉しかったです。 皆様そういう方はいらっしゃるんですね。たくさんいる、なんて方もいてうらやましいです。その方々と、皆様が良い関係を築けることを願っています。 私はその先輩に、時には相談事をしたりもしながらちょっとだけ距離の近い同僚を目指しています。友達のようになれたら嬉しいですが、私は20代前半、彼女は30代半ばの主婦なので忙しそうで難しいです。それにあくまでも同僚なので、節度を持って気持ち良い関係でいられたらいいなと思います。 いつか自分もそう思われる人間になれたらいいな。 トピを見ていただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧