本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 子供は可愛いけれど旦那と2人きりの頃が恋しい

子供は可愛いけれど旦那と2人きりの頃が恋しい

レス5
(トピ主 1
😢
くう
夫婦
初めてトピを立てます。長いですが、
最後まで読んでいただけたら幸いです
読みにくかったらすみません……。
ジャンルが育児の方か、恋愛の方か
微妙な話なのですが、
13歳年上の夫と付き合って
1年半ほどで妊娠が判明し、結婚して
生後間もない娘がひとりいて現在里帰り中です

妊娠中も今も夫とはずっと仲が良く
男の人として恋人として、とっても愛しています
娘も可愛くて、夫もとっても可愛がっていて
幸せいっぱいで 本当にうんでよかったと思っています
けど マタニティブルーなのか
退院してから10日ほどですが全く食欲が湧かず
夜になると昔のふたりの写真を見返しながら
夫と一緒にゆっくりお風呂入りたいなあ
2人でゆっくりお酒を飲んで寝たいなあ
いろんなところでデートしたいなあ
泊まりに行きたいなあ~と思って
一人で泣いてしまいます。
夫に女として見られなくなるかもしれないのが怖いのと、週に2日はこっちに泊まりにきてくれるしそんな素振りはないけど うまく隠しているだけで浮気してるかもとかも考えて涙が止まりません。
娘をうんだことは全く後悔していませんし
これからの3人での生活ももちろん楽しみです。
けど 今までみたいに夫に毎日べったりできなくなるのかと寂しい気持ちになります。
親に預けてゆっくりしてきたら と友達に言われましたが、母親心で親に預けるのすら心配ですしもし気持ちが落ち着いて預けれるようになっても一日じゃきっと満足できません。
私がまだ子供すぎるからこんなことで悲しくなるのでしょうか。
他のママさんたちはこんな気持ちになったりしますか?
子供が何歳くらいになったら夫とある程度は2人でゆっくりしたりできるようになりますか?
くだらない悩みかもしれませんが
こんなくだらない事でも誰かに聞いてほしくなりました。

ランキング

レス

3人でべったりすれば良いのでは

ゆかたん
子どもがいても仲良しな夫婦、沢山いらっしゃると思います。 別にこれまで通り、べったりで良いのではないでしょうか。 今後は父親としての新しい一面も見ることが出来ますので、幸せ度もますますアップすると思います。 今はホルモンバランスが崩れているのではないでしょうか。 私も当初、大変でした。お幸せに。

大丈夫ですよー

😍
さくらたん
私も、産んだそばから「早く大きくなって~、夫婦2人の暮らしに戻りたい」と言って周りをびっくりさせるくらい、仲良し夫婦でした。 乳児の頃の子育て中も、子供より私に夢中の夫は「俺の奥さんを困らせて~」と子供にイラついてました。 が、1歳くらいになると夫婦揃って愛情大爆発!!なんてかわいい!なんて幸せ!とばかりに子供中心、子供命の暮らしになり、それはもう楽しい日々でした。 仕事を休んで子供の検診や予防接種に来るし、幼稚園以降行事には全て参加、子供が行きたいと言えば旅行でもイベントでも喜んで連れていく、近所でも有名な子煩悩パパさんに。 愛されて育った子供は、あっさりと親離れして、小学生から「留守番しているから2人で出かけていいよ」と嬉しいような寂しいようなことを言い、夫婦でデートの毎週末になりました。 子育てを終えて、楽しかった!の一言に尽きます。お互いにいい親だったよね、なんて褒め合います。 過ぎてしまえばあっという間ですよ。 人生で人間を産み、育てるなんて、素晴らしい経験です。 いっぱい楽しんで、夫婦の絆を深めてくださいね!

ありがとうございます。

😢
くう トピ主
いろんな方のいろんなジャンルの トピを読んでいるうちに 何故か気持ちが落ち着いてきて、 自分のトピへのレスを読ませていただいたら気持ちが軽くなりました。 3日前までは心がとっても窮屈だったのに(笑) 誰かに聞いてもらえてよかったです。 ありがとうございます。

かわいい

041
すずらん
50歳のおばちゃんのトピ主さんへの感想です。 家族と言っても基本は夫婦ですから。 トピ主さんのような気持ちの方が、結果、 家族としても幸せな形が作れるのではないかと思います。 まだまだお子さんが産まれたばかりで「3人」ということにも 慣れないですよね。 徐々に「3人」が普通になっていき、何と言うか お子さんも含めたご主人、トピ主さんという夫婦、家族が さらに愛おしく感じるようになっていくと思いますよ。 そんなご夫婦のもとに産まれたお嬢さんもとても幸せだと。 幼稚園や学校に入るとけっこう夫婦の時間ってまた持てます。 我が家もよくランチなどしていました。 子どもの成長ってあっという間ですから。 どうぞ末永くお幸せに。

普通に

🙂
ss
>夫に・・・涙が止まりません。 一般的なマタニティーブルーね、普通の妄想だと思えばいいでしょ。 >子供が何歳くらいになったら夫とある程度は2人でゆっくりしたりできるようになりますか? 育て方や環境によるけど、子供を一人の人として対応すればいいんじゃない。 夫も子供も(私も)一人の人ね。 人なんだから母であり夫である前に「くう」でしょ。 まあ、普通のマタニティーブルーみたいだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧