本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の同期について。これって脈ありでしょうか?

職場の同期について。これって脈ありでしょうか?

レス7
(トピ主 0
041
つき
恋愛
23歳女です。同じ職場の同期(男性)がいるのですが、同じK-popアイドルが好きで、一緒にライブに行こうよ!と誘われ行くことになりました。私がほかの同期も誘おうよ、といったら〇〇さんはあんまりアイドルとか詳しくない〜とかでかわされて(?)結局二人で行くことになりました。 LINEで話しているのですが、夏フェスも一緒に行きたいとのことで誘われました。 これだけだとただの趣味友達としてなのかな、と思うのですが脈アリなんでしょうか?職場ではほぼ仕事の話しかしませんし考えすぎな気もします。 私は恋愛対象ではない異性をデート等に誘うことはしないので、どうなのかなと気になり質問させて頂きました。回答して頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

わからん

🙂
下の上
トピの内容だけでは、推し友達か脈ありなのかはわかりません。 脈ありか。ということはトピ主さんは彼の事好きなのでしょうか。 ただの推し友達だとしたらライブやフェスはデートとは違うので、異性を誘うことはあるかもしれません。 デートというのは推し関係ない映画を見に行くとか、遊園地や水族館へ行くとかだと思います。 そういうのに誘ってみてOKされたり、誘われたら脈ありかもしれません。(同期として友達感覚というのもあるかもしれません)

休日に社外で個人的に会うなら、常識的には脈あり。

🙂
まるあんぱん
休日に同僚と社外で個人的に会えば、人目もあり、リスクもある。 同じ会社の誰かに見られたら、変な噂が立ち、そのうち尾ひれが付いてなんてことも。 ただの友達だよ、なんて通用しない日本社会の因習的息苦しさもある。 だから、常識的には、社外でデートに誘われた時点で脈ありです。 但し、これには多々異論があって、一回誘われたくらいで脈ありとは言えないよ、 と、辛めの意見も多いです。 だけど、僕は古い男なので、だったらリスクの無い同性同士とか、若しくは複数人で 行けよってことになります。 まあ、常識的には、脈ありと考えていいと思いますよ。

うん

041
くま2
現時点では脈あり要素も脈無し要素もないよ。 なので脈ありとも無しとも判断はできない。 ただ、嫌われてはいないということだけ。 単なる同期なんだから別に恋愛なんて意識せずに趣味友達としてで良いのでは? そこから進展をして恋愛に発展する可能性もあるし、発展はしないかもしれない。 今後彼がトピ主さんに好意を持ってアプローチしてくるかもしれない。 ただ社内なので慎重に。 変な関係になると社内での居心地が悪くなるので。

まだわからない

🙂
グレー
ライブやフェスといった特別な時だけ誘われるのですか? そのペースだと、何か月に1回くらいしかプライベートで会えませんよね? 好意があったら、もっと頻繁に食事や遊びに誘われると思います。 職場では、仕事の話なのですよね。 彼からLINEがよくきて、トピ主さん個人のことを知りたい質問が多いのなら、趣味活メインではなくてトピ主さんともっと仲良くなりたいのかなと思いますがどうでしょうか。 今の感じだと、時間をかけて様子を見たほうがいいですね。 職場恋愛は、しくじると後が気まずいです。 今は趣味仲間として彼を食事に誘うなどして、話をして親睦を深めていっては? そうしていくうちに、異性として見られているか見られていないかが徐々に判明してくるのではないでしょうか。

それだけじゃなんとも

🙂
そら
ふたりで趣味のライブに行っただけでは何とも言えません。他の同期を誘うのを嫌がったのも、理由が分からないから判断材料にはなりませんし。「トピ主とふたりで行きたかった」なら脈ありですが、「ノリが違う人を無理に誘っても楽しくない」だったら脈ありじゃないです。

まだわからないです

🙂
ぶろっくま
どっちもあり得ると思います。 ただの趣味仲間かもしれないし、好意があるかもしれませんね。 嫌いな人とは二人で出かけたくないから嫌われてはないかと。 とにかくこれからじゃないですか?

何とも言えない

🙂
はにわ
職場にいる異性の同僚をプライベートで誘うから脈ありなのか、それとも外で職場の人に「見かけたよ」と言われてもやましくない関係だから恋愛感情ナシなのか?どっちでしょうね? ただ、トピ主さんの事は嫌いではないことなのは確かでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧