本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に気持ち悪い事やめろ。と言われた。

彼氏に気持ち悪い事やめろ。と言われた。

レス9
(トピ主 0
🐧
みー
恋愛
山陰と四国という遠距離恋愛の彼氏とお正月3日間一緒に過ごし、昼からバスケの試合がある彼氏に観に行きたい。と言うとダメ、帰りなさい。と断られてました。が、帰り際それぞれ車に乗る前に付いて行っていい?と聞くと、うん。と、返事したからいいんだーと思い後ろからついて行ってたら、気持ちの悪い事やめろ。 とLINEされました。 なので、そんな言い方ないでしょ。と返事するも、やめろ。と返ってきたので、本当に怒ってると思い、急いでLINE電話したら、帰るって言ったじゃん。なんで付いてくるんだよ。いい加減にして、毎回毎回バカなの?と怒られ電話をぶち切られました。帰るからぶち切るのはやめてともう一度電話して、帰ります。ごめん。と仕切り直して帰路につきました。 帰る前もずっと、他の彼女が(ホントに居るかは不明)、とか冷蔵庫の中にある物が、俺買ってないよ。彼女(他の)かな?とか、俺が四国に行く事はないねー。とか言われて不安になってるから、うん。だけを聞いてしまいました。 まだ、付き合い出して、半年で、お付き合いのきっかけは、私が山陰に長期出張してて知り合い、彼に結婚前提で付き合おうと言われ付き合い始めました。彼が実家(フェリーでないと行けない)に帰る際に私も行きたい。ダメ。を何回かやってます。彼の実家は、早々に1度連れて行ってくれています。そんな彼氏に気持ち悪い。やめろ。と言われるのは、もう本当に思ってて、私をストーカー扱いし、嫌われちゃってるんでしょうか? ご意見、ご感想おねがいします。

ランキング

レス

レスします

🐱
アリス
不安になるような彼と結婚を考えてるトピ主が一番不思議です。 理解できない相手とどこで結婚するの? 相手の土地? そこで知り合いもいないのにどうすんの? 仕事もイチからですよ?

彼が嫌がっているようにはみえる

🙂
ねこちゃん
彼と過ごした3日間は楽しかったですか? というのも、彼の言葉に愛を感じられなかったので・・ むしろ別れたがっているような、突き放した感じの口調に聞こえます。 たった半年でなぜこうなったのか分かりませんが・・ 今度は、相手の言う「結婚前提に」に惑わされない方がいいですね。 真に受けて行動しちゃったのかな? ご自分でもストーカー扱いと言ってるのを見ると。

態度の悪い彼氏だなあ

😢
ひろあく
すみません、正直そう思いました。 私ならトピ主さんが2回目に謝った場面で、お別れします。 口も悪いし、嘘か本当か別として「他の彼女」を持ち出すなんて、トピ主さんが自分に惚れてると思っていい気になりすぎです。 同じことをしても、トピ主さんが寂しがってなかなか離れたくないんだな、と可愛く思ってくれる人が必ずいます。 そういう人となら、機嫌直してもらおうと必死に連絡したり不安になったりすることも無縁です。 別の彼女がいるとかいないとかはどうでもいいですよ。とにかくその彼氏はやめましょう。

それは・・

コンパス
どう考えても主さんが本命ではないでしょう。 それを気づいて欲しくて敢えて「他の彼女が・・」なんて言ってる訳で。 しかも彼の知り合いや親には絶対会わせたくないのが伝わって来ますからね。 結婚前提な筈もないような・・。 現実を受け止めて諦めることですね。

隠し事があるかも

🙂
たまご
若かりし頃、似たようなことがありました。 とあるスポーツの大会に、お相手が出場するというので、応援に行きたかったのですが、出発が朝早く、車で仲間と一緒に行くというので諦めました。 でも試合は、午前10時頃からと聞いたので、電車で行こうと思うと伝えたら、烈火の如く怒られたのです。 「そんな遊び気分で来るな!」とかなんとか、、、びっくりしました。 ただ応援したかっただけなのに。 きっと何か、後ろ暗いことがあったに違いないと今は思います。 黙って行ってみれば良かったのですが、行けませんでした。 トピ主様の場合は、よくわかりませんが、何か隠し事があるんじゃないかなーと思っていた方が良いとおもいますよ。これからも連絡があったら、厳しい目で見た方が良いです。

追うと逃げる

🐶
ビネガー
気持ち悪いなんて彼氏に言われて平気なの?そこ怒る所ですよ。 彼氏に追わせるくらいの態度でいた方がいいです。プライド持ちましょう。

ありえない

😠
みこ
なんでそんなに態度の悪い彼氏と付き合ってるんですか? トピ主さん幸せですか? 「気持ち悪い」なんて彼女に向かって有り得ないです。私ならそんな言葉を使う男とは速攻で別れますけど。 結婚したらモラハラ男まっしぐらですよ。 あと、もしかしたら他に女がいるかもね。 どっちにしろ捨てるのが正解です。 あなたの時間を無駄にしないでね。 もっと自分を大切にして! 嫌なこと言われたら怒りなさい。

彼氏の気持ちを想像するなら

041
くま
トピ主さん自身が彼氏への依存が強いと思っている様子。 そして実際にトピ主さんも付き合っている彼氏の全てを知りたいというか把握したいという思いが強いのかもしれない。 確かに、お付き合いをしているなら自分の知らない彼氏の側面があることに不安を感じるのは理解できるけど、度が過ぎると束縛ととられかねない。 結婚前提という形でお付き合いが始まったのなら、彼氏はトピ主さんとの結婚後の生活を想像しているはず。 今のトピ主さんの振る舞いから判断できるのは、結婚後の彼への束縛と妻の地位を利用して彼氏のプライバシーの侵害と行動制限だったり交友関係の制限など。 トピ主さんが何故ここまで彼氏のプライバシーを知りたいのか理由はあるような気はするけど、これ彼にやり続けると彼自身が逃げていく。 恐らく、彼氏はその逃げモードに片足を突っ込んでおり、それが今回のような発言に繋がっていると思うよ。 距離を縮めすぎるトピ主さんに対して色んな形で距離を保とうとする彼氏という構図。 現時点で彼には嫌われてはいないと思う。 けど、このままトピ主さんとお付き合いを続けるのか、本当に結婚をするのかという点に関しては彼は否定的になっている可能性が高い。 恐らく、彼の考えるパートナーとの距離感とトピ主さんが考える距離感に乖離があるんじゃないかな? お付き合いで起きていることは、ほとんどが結婚後も起きると考えていい。 彼氏彼女の立場で起きたことが結婚後は夫と妻という立場で発生する。 適度な距離を保ちたい夫と夫のプライベートに土足で入ってこようとする妻との結婚が続くわけがない。 そういう視点でトピ主さんに反省と改善ができるかどうかが今後のお付き合いの鍵。 挽回できる保証はないけど。 または、トピ主さんの距離感に賛同してくれるような男性を探すしかない。

「結婚前提で付き合う」って言うけど

🙂
南華
出会ってすぐにそう言われて付き合う事になった、と読めるんだけど、 初めて会った人にそんな事を言うかなぁ? 付き合って半年たってからそう言われたのなら、まだ分かる。 あなたと彼の「付き合い」の認識に温度差があるんじゃないですか? 推測すれば、彼はまだあなたを「自分の大事な彼女」とは思っていない。 「結婚前提に」というのはリップサービスて、実際にはそんなつもりはないのかも。ここは冷静に判断する所ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧