本文へ

職場のコロナ状況確認について…

レス3
(トピ主 0
😢
ppキャン
仕事
全クラスで100人ぐらい
の子供たちを預かっている園に
勤めている保育士です。

今日、実は事務管理をされている方に怒鳴られました。
理由は、コロナ感染の子供についての状況確認、感染経路が上の方に伝わっていなかったことから始まりました。

いつ検査を受けたのかなど、詳しく聞いとかないといけないでしょ。と

なので、私は「様式などわかりやすいものがあれば…」

と、言ってしまい、
「ずっと前からホワイトボードに貼ってあるから!何言ってんの!ちゃんと確認していないってことでしょ!そんなこと言われたら、こっちは腹立つ!無責任!」

と、怒鳴られました。

私はポカーン笑
しっかり確認しない私も悪いなとは思いました。が、ちゃんと説明もしないで、貼っときました。
というのも納得がいかない。
ここは重要だから必ず聞いてね
などと、教えてくれればいいものの…

なんか、もやもやします。

どう思いますか?
色々な意見待ってます…

ランキング

レス

保育園でコロナが流行るわけだ

041
何たる事だ(怒)
〉私はポカーン笑 貴女、上記のような事をノホホンと書いている場合ですか! その園に勤めて何年目か分かりませんが、事務方から保育士さんへの連絡事項の伝達方法は決まっているでしょう。 一般的に言えば、重要事項は朝礼のような場で口頭で伝達され、且つ、掲示板等で知らされるのではないでしょうか? トピ文からの判断ですが、トピ主は朝礼の時も「ポカーン」として聞いていて、掲示板も見ていなかったのではないですか? 孫達がお世話になっている保育園の話ではないことを切に祈っています。

モヤモヤする前に

🙂
にょんたん
トピ主、仕事して!! そんな大事なこと出来てないなんてありえないです。 ポカーンって、それは事務側の方ですよ。 これだけ蔓延して大変な状況になってるのに、連絡事項も見れてない、聞けてない。こんな保育士信じられません。 絶対、受け持ってもらいたくないし、同僚でいたら最悪です。

他の人は

🙂
通りすがり
ちゃんとできているんですか? あなたがいない時に説明があったんじゃないでしょうか。 周りの同僚に確認してみて下さい。 もうちょっと危機感がないと危ないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧