本文へ

毎日スマホ

レス2
(トピ主 0
🐶
wonko
夫婦
結婚して5年が経ちます。子供なしペット一匹。最近旦那が家にいるとソファーでスマホ ご飯食べながら、動画。 先程、最近スマホばかりみてるよね?って 言ったら他やることないじゃん。 って言われました。 共働きですが、何故か私がご飯つくり 犬散歩して、片付けして忙しいですが、 旦那はずーとスマホ。 こんな事で、離婚したいなと思ってしまいます。みなさんのご主人様はどのようにお過ごしでしょうか?

ランキング

レス

何でもやってくれてるから

🙂
今まではどうしてた?
わが夫もコロナ前はトピ主さんのご主人に近い状況でした。 ところが感染拡大により夫は在宅、私は変わらずの生活になったことで、家にいる夫が少しずつ担う家事がふえ、いまでは8割くらいやってくれています。 仕事の負担にならないか?と尋ねたところ、気分転換になるし自分のペースでできるから気にならないそうです。 私も家のことを気にして残業を断ることもなくなり、以前より体力的にも楽になっています。 ご主人的にはトピ主さんが家事を全てするのが普通だし、したこともないから大変さに気ずきもしないのだと思いますよ? でもせめて食事中のスマホはやめて、夫婦の会話を楽しむ時間に充てて欲しいですよね。

風呂掃除とか犬の世話とかやらせよう

🙂
シンママみたいな生活
洗濯やらせて服を型崩れさせられたらイヤですからね。 被害の少ない事か、キチンとやるしか無いこと、風呂場の掃除か犬の世話をやらせたら良いかと。 「◯◯しといてくれる?」 と、イチイチ言わなきゃ出来ない子供なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧