はじめまして
私は4歳双子と10ヶ月の男児を育てている専業主婦です
タイトルの旦那のご飯について皆さんにお聞きしたい事があります
旦那は現場仕事なのですが朝ご飯は食べずに仕事へ行き、昼は会社の弁当を食べます。
夜は帰ってくるのがバラバラなので食べたり食べなかったりなのですが、その夜ご飯を帰ってきたらゆっくり食べたいと言います。
仕事で疲れて帰ってゆっくりしたいと言うのは充分わかります。
でも、4歳双子がパパ大好きで帰ってくると遊んで攻撃が凄くてとてもゆっくり食べれる状況ではありません。私も双子の気をそらせたりお風呂に入れようとするが効果なしで
何回か旦那にオレのご飯の時間はないのか?と怒られてしまいます。
小さい子どもがいる家庭ならゆっくりご飯を食べるなんて出来る方がキセキだと思うんですが。旦那にはそれが分からないみたいで
実際、ゆっくりは出来ないけどご飯を食べる時間はあるのにスマホばかり見て自分が時間の使い方が下手なだけでは?と思います。
ただでさえ双子に手が掛かるのに3人目も生まれて忙しいし、正直自分のご飯くらいチャチャっと食べてって思います。
どうしたらいいでしょうか
お恥ずかしいお話ですが、何かいい方法があればお教え願いたいです。