本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性の方にお聞きしたいです。気になる人ができたと言われました

女性の方にお聞きしたいです。気になる人ができたと言われました

レス6
(トピ主 0
🙂
だい
恋愛
3回デートした女性がいます。8月に4回目のデートに誘ったところ、気になる人ができてしまったので8月に会うことは考えさせてもらいたいと言われました。 急で気持ちの整理がついていないこと、次のデートで気持ちを伝えようと考えていたので、一度会って話す機会をもらえないかと打診したところ、「少し一方的だったと思う。一度話そう」と返事があり会うことになりました。 考えさせてもらいたいという表現ですが、「実際はもう諦めてください」であり、8月以降でも会うことはできないのではと考えています。会った際には女性の気持ちを伝えられるだけになるのではと考えています。 私が好意を持っていることは気づいていると思うので、それをわかったうえで気遣いのある言葉で断っているのではと考えています。逆に、会うことを受け入れたということは、女性はまだ迷っている(気になっている人に対する気持ちに気づいていない)ということはあるのでしょうか。 男性ではわからない、女性の考え方や感性があると思いますので、女性の方の解釈や意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

潔く爽やかに

🙂
白くま
トピ主さんが考えているように、会ってお互いに気持ちを伝えて最後の挨拶をするという流れだと思います。 3回会ったということは、彼女はトピ主さんのこともいいなと思っていたことは確かだと思います。ただ諦めてくださいとまで言われたということは、彼女の気持ちは決まっており、今までやり取りしてくれたトピ主さんに面と向かって話をするために会おうと思っているのではないでしょうか。 彼女はまじめな人なのでは? アプリでの出会いなのでしょうか? そうだとすると、並行交際をしていて、トピ主さんには気になるお相手のことは言わずデートややり取りを続け、水面下であちらとうまくいかなかったらトピ主さんに乗り換えるということもできたわけです。 しかし、トピ主さんとのデートが進む前に断ってきたのは、彼女の気持ちは気になる人に向いておりトピ主さんではないということも自覚しているからではないでしょうか。 何も言わず4回目にトピ主さんと会ったら告白の可能性もあり、彼女としては応えられない気持ちがあったのでは。 気になるお相手に告白され、すでにOKの返事をしたのかもしれません。 次回会った時、彼女の話の流れで結論が見えると思います。 少しでも彼女の心が揺れている様子が見えたら、トピ主さんの気持ちを真剣に伝えたほうがいいと思います。でも、もう気になる人に向いていてごめんなさいということなら、潔く爽やかにお別れしてきましょう。もう会うことはなくても「だいさんはすてきな人だったな」という思いが彼女に残ると思います。

お断りでしょうね

🙂
sin
彼女は誠意を示して、最後に会うことにしたのでしょうけれど、 気持ちは決まってると思います。 日も浅いことだし、お断りにわざわざ出かけるよりも会わずにこのまま終わりにしたほうが良いかしらね? お互い次に行きましょうよ。

気持ちがそちらにむいてい向いていると思う

🙂
シェルロック
トピ主さんの思っているとおり「諦めてください」の意味だと思います。 が、もう続ける気がない相手にまた会うのって苦痛だと思うけど、会うことに同意してくれたなら、誠実なのかなと思います。

んー。

🙂
るー
あなた強引ですね。 3回デートして、それがその女性が出した決断でしょ? 潔く受け入れなさいよ。 しつこい男やなー。 会ってワンチャン付き合えるかもと期待なんてしていませんよね? もし期待していないのなら、もう会わなくてもいいのでは? 気になる人が出来てもキープする人も居る中、とても誠実な女性だと思いますよ。 男とか女とか関係なく、よくある話だと思います。

諦めましょう

🙂
ame
>「少し一方的だったと思う。一度話そう」と返事があり会うことになりました なんと! なんと誠実な女性でしょうか。とっても優しいんでしょうね。 >気になる人ができてしまったので8月に会うことは考えさせてもらいたい これは、もうあなたとは会いませんというお断りの連絡です。 あなたのことを考えて丁寧に言葉を選んで言ってくれています。 4回のデートで、あなたは選ばれなかったのです。 そのうえまだ会って話す機会をもらえないかなんて、ちょっと強引ですね。 迷ってるんじゃなくて、4回デートしたあなたに申し訳なくて、きちんと告白を聞いてきちんと断ろうと、最後のお情けをかけてくれてるんです。 気になる人ができたとハッキリ言っているじゃないですか。 男は潔く!諦めてあげてください。

トピ様の解釈で合っていると思います

🙂
けるん
私だったら「もう会えません。ごめんなさい。」という言い方をします。 1年付き合ったのなら、最後にもう1回会って話したいというのも分かりますが、3回のデートで、4回目をお断りするなら「もう会えません」で十分だと思います。 可能性がないのに、最後に会って話しても、お互いにつらいだけだと私は思います。男性も(断るときは)同じでしょう。 「とても好きだったので、残念です。今までありがとうございました」って、伝えるだけなら、会わなくてもでも同じような気がするし、そのほうが彼女はホッとすると思います。どうしても会わないと気がすまないのなら、会ってくれた彼女の優しさに感謝して、短く引き上げたらどうでしょうか?会って粘るのは可哀そうです。温情で会ってくれているのに、何時間も縋るのはなしですよ。 私は会いたくないですが、最後に会うのを拒んだら、「誠意がない」と恨まれて、かなりしつこくされたという話も聞くので、会ったほうがいい場合もあるようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧