本文へ

ドライブデートについて

レス16
(トピ主 0
😢
Jasmine
恋愛
ドライブデートについてご相談です。 先日、気になっている男性と三回目のデートで、ドライブに行きました。ランチやディナーなど、プランなど細かく考えてくれて、とても楽しい時間を彼と過ごすことができました。最後にお礼として渡すプレゼントを準備していき、感謝の気持ちとまた会いたい気持ちを伝え、その日は解散しました。何回かその後もデートを重ねてるのですが進展がなく。。 後日、友人にこのことを話したら、ドライブデートで送ってもらったら、好意がある相手だったら何があってもなくても、お家に寄っていく?と聞くものだ、彼はわたしの気持ちが好きなのかどうかわからないんじゃないか。と言われて愕然としています。「お家に寄っていく?」と聞かなかったことで、彼の気持ちを冷めさせてしまったのでしょうか。。お付き合い前なので、軽率にこのようなことを言うのを躊躇してしまうのですが、どうなのでしょうか。ご助言いだきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

気が利かなすぎ

🙂
匿名
彼が運転、つまり送迎し、デートプランを細かく立ててくれたなら、やはり乗り込む前に飲み物やお菓子など持って乗り込むとか、 食事代は負担させてと払うとか、帰りにポチ袋にでもガソリン代として2000円くらい入れて渡すなど、運転ありがとう、おつかれ様、楽しかったです、という気持ちをはっきりと表さないといけないと思います。 家にどうぞ、というのは交際前ならしなくてもいいと思います。 進展しないのは、そこじゃないですよ。 気を利かせて、払うお金は気持ちよく払う、そうした当たり前のやりとりが随所でできることが、楽しい1日になるのであって、デートのあらゆる場面で何しないで、最後の最後にプレゼントなんてもらっても、多分1日モヤモヤしながら運転したと思います。 少しも楽しくないです、あなたといても。 送迎されて、奢られて、もてなされて当たり前、と思っているのだろうなと感じます。お姫様じゃないんですから、いい加減にしましょう。 そこまでしてもらって当たり前なら、あなたは彼に何を与えてあげられますか? 何も与えられないなら、ただの勘違い、図々しい人になりますよ。 進展がないのは、そこの価値観が合わないからでしょう。 30代ですからね、気が利かなすぎです。 他の人と同時進行で、良い人が見つかればあなたとは終わるつもりでいると思います。

彼氏が求めているのは、貴女の正直な気持ちです。

🙂
まるあんぱん
この一言に尽きます。 「お付き合い前なので」えっ、コレ、何ですか?付き合ってるんじゃないのですか? 「感謝の気持ちとまた会いたい気持ち」そうじゃないでしょ?旅行会社じゃないんだから。 彼氏は、何も貴女に金品的な見返りなんて、少しも求めていないですよ。 デートの別れ際に、「貴方が好き」。 この一言が、何故、言えないのでしょうか?私には、全くの謎です。

どういうこと?

🙂
おじさん
男です。 三回目のデートでドライブして、そのあともデートしているんですよね? 進展というか、順調に交際が続いているのでは? 主さんは、何を期待していて、何が足りないと思っているのでしょうか。 そこがわからないと、なんとも助言のしようがないです。 お付き合い前ということは告白がなかったということだと思いますが、普通、そこまで仲が良ければ、付き合っているも同然だと思いますけど。 家に呼ぶかはどうでもいいと思います。

感想

😅
婚活の民
>お付き合い前なので、軽率にこのようなことを言うのを躊躇してしまう それで良いと思いますよ。 何回目のデートで手を繋がないと、とかキスしないと、とかなんなんでしょう。 私は、相手の反応もよくて次も誘ってもらえて自分も楽しければOKという気持ちで毎回デートしてました。(1人から告白されるまで複数の人と会ってたので)告白まで10回近くデートした事もありましたよ。 私は女性から告白されたいタイプの男性は好きにならないので、告白されないならされないで終わりなので特に悩みませんでした。 同僚や同級生なら流れで家に行ってそういうことになった、はあってもアプリとかお互いに素性をよく知らない人とは絶対に付き合って少し経つまで身体の関係は持ちませんし家にも上げません。 家に誘えば付き合える?ならワンナイトして泣いてる人なんていないよね。 家に寄ってく?なんて言うくらいなら自分から告白すれば良いのに、身を捧げるほうがラクですか?苦笑 家に上げておいて「やっぱり心の準備ができてない」なんて断ったりすれば関係が変になるかもしれないし、最悪トラブルになる。そういう関係になっても付き合う保証なんてないから、あれから連絡がつきません、とか関係を持ったのに付き合ってるのか彼に聞けませんとか相談あげることになりそう。手を出されなかったら私に魅力がないのかとかまた不安になるんでしょ。 もっと自信持って楽しんだら良いのに、と思いました。

原因はそこですか?

🙂
ぼよよん
ドライブデートが原因だと解ってるのでしょうか? 主様に恋をしていないだけなんじゃないでしょうか? 進展が欲しかったら自分で告白すればいいのに。 付き合ってもいない人を家に連れ込むのはどうかと思いますよ。 誘われた人もドン引きでしょう。 多分主様を恋人と思えないだけじゃないでしょうか?

30代なのだから

🙂
いまからマグロ?
ダラダラとデートし続けていて大丈夫ですか? 恋人にもならずただ時間の合う者同士で出かける異性の友達?でも満足なのかな。 トピ主さんがどういうつもりでデートをしているかわかりませんが、相手から告白をさせたいなら、相手に対しての想いやりや心遣い、気が利く言動くらいしませんか? 中学生の交際ではないのだから、告白待ちするにも戦略もあざとさも無いなんて、なんとも相手任せですね。

同じ類の男です。

🙂
通りすがり
先日3回目のデートで少し遠出しました。 金銭面に関しては男が払うものという古臭い考えの自分なのですが 別れ際に今日の精算しよ! いくら渡せばいい?と言われてすごく惚れました。 道中のサービスエリアや駐車場代等 運転してくれたからと出してくれて あ、この子と付き合いたいなって思い告白して付き合い始めました。 財布も出さない女性もたくさん見てきましたしそういうものだと思ってましたが自分との時間に少しでも働いたお給料使ってくれる女性は素敵だと思います。 お相手は肉食系か草食系かにもよりますね。 すごく慎重に考えてるのかそれともまだ好き!って雰囲気じゃないのか。 家寄ってく?って好きな女性に言われたら嬉しいんですが 欲求不満タイプがその傾向あるので 家にあげる必要はまだないと思う。 まあ、貴方は彼が好きだからあげる上げないはあなたの自由ですが

進展がないとは

🙂
すもも
告白されないという意味でしょうか? デートが続いているなら程度はともかく好意はありそう。 自分から告白しては? 男性から告白しなければならないルールがあるわけじゃないですしね。 多分あなたは相手からの告白を仕向けられる恋愛慣れした方ではないのでしょうから、正攻法がよいと思います。 >「お家に寄っていく?」と聞かなかったことで、彼の気持ちを冷めさせてしまったのでしょうか いや、関係ないです。 むしろそれで冷めるなら本気じゃない。 警戒すべき相手でしょう。

今まではどうしてたの?

🐱
進展、ってどうなりたいの? 3回目はドライブデートをして その後数回会ってる、って5回以上デートしてるって事? デートって会って食事して 世間話して、解散? 30過ぎた大人が? そもそもお付き合いってした事ありますか? あるならこれまではどうしてたの? ないなら“お付き合い”ってどういう事だと思ってる? 何度かデートしてるなら 付き合うのか茶飲み友達なのかくらい聞いたらいいのに。 私は20代の頃に付き合ってると思ってた人に 「彼女面するな」って酷い事を言われた事があるので 何度か会って好意がある感じなのに何も言って来なかったら 《これって付き合ってるの?》とか 《私の事どう思ってるの?》とか 《私は誰のもの?》とか ちゃんと言葉にして、って事を伝えて ハッキリと付き合ってると分かる事を言ってもらってましたよ。 車で送ってもらって家に入れる ってのは気持ちを確かめる事に慣れてる人でなきゃオススメしないなぁ。 その前にお互いにどういうつもりで何度も会ってるのかって気持ちを確かめなきゃ。 っていうか手を繋ぐとかキスするとか そういう事くらいはあるの? ただ会って食事して世間話して帰ってるだけだったりする? 進展の意味が分からないのよ。 すでに付き合ってる状態で ただの交際ではなくて結婚の話が欲しいのか まだ付き合ってるとは思ってなくて 相手が自分を好きかどうかもナゾなのか。 進展ってどういう事を望んでるの? それを相手に分かるように仕向けてたりするの? お互いモジモジしてたらいつまでもこのままだと思うけど。 進展ってなーにー?

うーん

🙂
たんたか~ん
レスします(男) 進展しない理由を男性目線で考えた場合… ①まだ、主さんを知りたいので ②そもそも恋愛がゆっくり ③大事に思いすぎ  ④元々草食系 ⑤主さんにスキがなく誘いづらい ⑥相手が友達感覚になっている このぐらいでしょうか?

ドライブデート関係ない

🙂
ふみ
彼と進展しないというのは告白されないということ? それなら簡単です、トピ主さんが告白すれば良いだけ。 男性から告白するという決まりはないですよ。 デートの度に彼はどう思っているのか悶々とするなら告白してしまえばいいのに。 「お家に寄っていく?」と言うほうが勇気いりませんか。 ドライブも2人きりの空間ではありますが、自宅にあげるってその先を想像しますよ。

中学生じゃないんだから!!

🙂
どんとこいいやこない
タグに30代、40代とあるので、トピ主さんは30代、彼は40代ですか? 単刀直入に男側がホ〇ルに行こう!とか言ってくるんじゃないの??? まあ、女性側から誘うのは、昨今の風潮でも厳しいか・・・!? てか、3回もドライブデートに来てる時点でOKだと思うはずだから、男が誘わないということは性欲弱めなのか・・・???よくわからん!!

手をつないでからでよい

🐱
通りすがりの猫
トピック拝見しました 私が不思議に思うのは、まだ、付き合っているわけでもないのに車に乗っていること 付き合っていない状態で住所を知られてもよいのかということです 手をつなぐなど、ある程度スキンシップをして、いやじゃないか確認してからで遅くはないです 子供ではないですし、ある程度の年齢なので家まで行ったらそういうことだと思います

そうですね

🙂
眠り姫
もしかしたら、 ガソリン代、高速代のお金の負担を申し出ないからでしょうか。 ドライブしたら、ガソリン代と高速代は割り勘でしょう。 お友達と出かけてもそうですよね? 何も言及しなかったのですか? ガソリン代は上がっているし、高速代も高い。 都内から出かけたとして場所によっては合計1万円弱くらいは行きますよ。 相手が車を出してガソリン代と高速代と運転の労力を負担するなら 飲食代などはあなたが出すとか何かしらの金銭的な負担を提案したらいいと思いますよ。 何もかも相手が決めてそれに従うだけなのですか? それではお客様ですよ。 もっとイベントに積極的・能動的に参加した方が良いのでは? 自分も労力やお金を出して楽しまないと 将来結婚しても楽しい生活を自力で作っていけないですよ。 家に寄るのは、ご自分の判断で良いと思いますが、 相手の身元はしっかり確認して、 最低でも正式にお付き合いして、 手を繋いでキスくらいしてからじゃないですか? 昔で言うBからCに移るタイミングだと思います。 (当方50代なので) 車の中では何もしていないのですか? 車は密室ですから、気があるなら手ぐらい握りそうですけど。 (運転中ではなく駐車している時ね) 相手がタイミングがわからないようなら、 少し隙を作ればいいと思います。 例えば、「今日は楽しかった」というお礼を、 少しシートから身を乗り出して相手の耳元で言うとか。 (もし昭和っぽかったらすみません) 夜なら暗くて外からは見えないし、 その距離が近くなったタイミングでほっぺにチュとかしてくれるかも?! 妄想ですみません。 若いっていいですね!

行動しないと変わらない

🙂
匿名
身も蓋もないレスになりますが。 家に寄っていく?が軽率だと感じるなら、彼に告白してみれば?と思ったのですが。 タグがトピ主やお相手の年代なら、彼に行動を求めるのは難しいんじゃないかと。 その年代でスマートなことができる人は、すでにパートナーが居るか、ずっと遊んでいたい人だと思うので。 あなたのことは嫌いじゃないから、ドライブデートをしたのだと思いますが、彼は絶対大丈夫だと確信できないと告白してこない、相当奥手なタイプじゃないかと。 告白でもボディタッチでも何でもいいから、あなたから動かないと、多分何も変わりませんよ。

どちらから誘っているの?

🙂
れいな
>気になっている男性と三回目のデートで、 どちらから誘っているのですか? トピ主さんからお誘いしているのなら、お相手はトピ主さんがいつになったら正式に告白して来るのか、待っている状態かも知れませんね。 彼からお誘いを受けているのだとしたら、トピ主さんを良く知りたいと思っている段階に彼がまだ居る(まだ迷いがある)という事なのでは? 付き合ってもいないのに部屋に誘うのは変だと思います。 部屋に誘ったら必ず男女の関係になる訳ではありませんが、少なくとも「そうなっても良い覚悟ですよ」と言っている様にはなりますよね? 付き合ってもいない男性にその様な態度を取るのは軽い女の印象になるだけだと思います。 トピ主さんから誘っているならトピ主さんから告白する。 誘われている身ならもう少し様子を見るか、単刀直入に「私達、もう複数回デートをしているけど、あなたはどういう気持ちなの?」と聞いてみては? また、他の方からご指摘がある通り、毎回ドライブデートならお支払いについて気遣いを見せた方が良いと思います。 今はガソリン代がとても高いですし…。 それで彼が「そんな事は気にしないで」と言ってくれたら、他のことでお礼をすると良いと思います。 交通費を貰う気なんて全然ない男性でも、支払おうとする気遣いを見せる女性と、気にする様子がサラサラない女性とでは印象が大分違うと思います。 特にトピ主さんが二十歳前後の若い女の子ではなく30代以上の大人の女性であるのなら尚更です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧