本文へ

自分勝手な友達

レス2
(トピ主 0
すあ
ひと
私は現在10代なのですが、ひとり少し難アリな友達がいます。

Aちゃんとこの夏休み、韓ドルのLIVEに行こうと話していて6月応募し見事当選したのですが、私がAの分と2人分チケットをとってあとからお金をもらうって話だったんです。
ですが、元々7月中にお金を返すという約束でしたがその子の家が金銭的に大変らしくまだ返せそうに無いからLIVE前日までに返すって言ってたんです。
そしてAとも私とも仲良いBちゃんにこんなことを聞いたんです。
「実はね、AちゃんLIVE行くの断ろうとしてるらしいよ。すあちゃんに無理やり誘われて断れなかったって。その前に話してたディズニーも行く気無かったらしいよ。」実は前々からAと私ともう1人でディズニーにいこうって言ってたんです。ですがお金のこともありAは辞めました。ちなみに私は無理やり誘ってなんかいません。行かない??って言ってAも乗り気でした。
しかもAはBちゃんに
「すあちゃんと遊ぶとお金かかる。だけど怖くて断れない」など散々言ってるらしくAはディズニー用にお金を貯めていたらしく、それがあったら今頃LIVE代返せたのにそれを全部使ってしまったらしいです、笑BちゃんがAから聞いた話は矛盾してたり話が2転3転してます。

正直いって金銭感覚が合わないんなら断るとか行く気ないんなら最初から断って話に入るなって思います笑

ランキング

レス

金銭感覚が合わないとわかったなら

041
21美
世の中には「断れない」人はたくさんいます。場の流れでいい顔をする人もまたたくさんいます。 だからといって腹を立ててはいけない。金銭感覚が合わないとわかったら、トピ主さんももう誘わない事です。誘うなら逃げ道を作る。 言い方が強めだったり、行く前提で話を持ってこられたりすると、人によっては「怖くて断れない」と感じさせてしまう。 自分は正しいと思っても、相手には相手の考え方がある。トピ主さんからはAさんが自分勝手に見えるようですが、「行く気ないんなら最初から話に入るな」というトピ主さんだって自分勝手です。

難アリなのは一人?

🙂
Y
Bちゃんも厄介な子だなと思うけど。。 「Aちゃんがあなたのことこんな風に言ってるよ」って告げ口して、面白がっていますよね。そういう人にも注意した方がいい。 Aちゃんのことはもう誘わない方がいいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧