私は現在10代なのですが、ひとり少し難アリな友達がいます。
Aちゃんとこの夏休み、韓ドルのLIVEに行こうと話していて6月応募し見事当選したのですが、私がAの分と2人分チケットをとってあとからお金をもらうって話だったんです。
ですが、元々7月中にお金を返すという約束でしたがその子の家が金銭的に大変らしくまだ返せそうに無いからLIVE前日までに返すって言ってたんです。
そしてAとも私とも仲良いBちゃんにこんなことを聞いたんです。
「実はね、AちゃんLIVE行くの断ろうとしてるらしいよ。すあちゃんに無理やり誘われて断れなかったって。その前に話してたディズニーも行く気無かったらしいよ。」実は前々からAと私ともう1人でディズニーにいこうって言ってたんです。ですがお金のこともありAは辞めました。ちなみに私は無理やり誘ってなんかいません。行かない??って言ってAも乗り気でした。
しかもAはBちゃんに
「すあちゃんと遊ぶとお金かかる。だけど怖くて断れない」など散々言ってるらしくAはディズニー用にお金を貯めていたらしく、それがあったら今頃LIVE代返せたのにそれを全部使ってしまったらしいです、笑BちゃんがAから聞いた話は矛盾してたり話が2転3転してます。
正直いって金銭感覚が合わないんなら断るとか行く気ないんなら最初から断って話に入るなって思います笑