本文へ

好きな人を裏切ってしまった

レス4
(トピ主 0
🐱
Aru
ひと
同級生の男子Aくんがいて、その子とは毎日オンラインでゲームをする仲でした。 ゲームのスキンを同じにしてくれたり、ログインした瞬間に招待がくる、そんな仲でした。わたしはAくんを信用していたし、Aくんも私のことを信用していると言ってくれてました。わたしは、Aくんのことが好きで、癖で授業中もちらちら見てしまったりしていました。
 そしてある日、いつも通りゲームをしていると、
「Bくんの好きな人(Aくんの親友)ってCちゃんなんだよ〜」と
話されました。AくんはBくんに好きな人をばらすなと言われていたらしいです。ですがわたしを信用しているから、という理由で話してくれたらしいです。
 そしてある日、プールがありました。その帰りのバスで、
BくんとCちゃんが隣の席に座っていました。
わたしはなんと思ってしまったのか、バレてはいけないのに「よかったね」なんて言葉を言ってしまいました。その時は何にも無かったのですが、その翌日の下校、よかったねなんて好きな人を知っていなきゃ言うのはおかしいと思ったのでしょう。Bくんが好きな人だれから教えてもらった?と言いました。その時AくんはいなかったしわたしはAくんが危ないと思ってしまって、忘れたと言ってしまいました。(AくんとBくんと私で下校)でも結局Aくんと言うことが分かってBくんは、Aくんと親友なのに、他の人に言うなと言ったのにとずっとうつむきながら帰っていました。AくんもBくんとの関係が壊れたから悲しくてうつむいていました。その時私は謝りましたが声が届きませんでした。その次の日からわたしは好きな人(Aくん)に相手をされなくなりました。ゲームで聞いたところ。関係を壊したのに謝らないからということでした。なんでBくんまで裏切ってお前に言ったんだと言っていました。私はゲームで反省して謝りました。でも今現状治っていません。相手をされなくて悲しいです。

ランキング

レス

ちゃんと謝ろう

🙂
ひだまりん
謝ったけど 声が届いてなかったというのは、謝ってないのと同じです。 なんで、そのままにしてしまったんですか?A君からしたら、人を裏切っておいて平気な顔をしてると思われても仕方ないですよ。 BくんとCさんはお付き合いしてるわけでないとしたら、良かったねなんて言ったら、Cさんはエッ?何?と思うだろうし、Bくん立場ないよね。気まづくなって、お付き合いに進展するチャンスも潰してしまったかも知れませんよ。 直接会って謝るとか、電話するとかちゃんと謝ることが先だったのに、行動に移さないのはどうしてですか?悪気がなかったんだから、許してくれるだろうと放置していたのはあなたの甘えです。はっきり言って、時間が経っちゃってるから、あなたの印象とても悪いと思いますよ。信用できないやつと思われてます。 やってしまったことは仕方ない、今から誠心誠意ちゃんと謝って、許してもらえるかどうかは、Aくん次第ですね。 とにかく、ちゃんと謝りましょう。

あなたもAくんも

041
ハナコ
いやいや、まずAくんは「ばらすなよ」と言われていたのにトピ主に話したので、A君が悪いよね。 信用している人だからと言って親友の秘密を人に話すなんて最低です。 その次に信用しているからとAくんが話したことをBくんににおわせるような発言したあなたも悪い。 あなたも嘘をつくならせめて「BくんがCちゃんのことなんとなく好きだってこと見てたらわかるよ」ぐらいの言葉が浮かべば良かったのにね。 今回あなたもAくんも悪いです。信用がない人認定されたんです。 自分の気持ちがどうこう言ってる場合ではないです。

反省が全然足りない。

🙂
ミーティング
<好きな人をばらすなと言われていたらしいです。ですがわたしを信用しているから、という理由で話してくれた 信用していた相手から裏切られるというのが、一番堪えるのです。辛いのです。苦しいのです。なぜ、裏切るような相手を信用してしまったのかと、自分を責めるのです。 そんな苦しい気持ちは、謝ってもらってもどうにもならないのです。 でも、主様はAくんの気持ちを思いやるでもなく、Bくんの苦しみを考えるでもなく、ただ、自分が「すきなAくんから相手をされなくなって悲しい、というだけ。 自分さえよければ、それでいい、好きなAくんと自分が楽しくやれれば、AくんとBくんの友情を壊そうが、信用を裏切ろうが、どうでもいいという人です。 相手をされなくて悲しんじゃない、主様がしてしまったことを心から後悔して悲しんでほしい。 Aくんから相手をされなくなったのは当然です。これからも相手にされることはありません。謝れば何でも元通りになるものではないのです。

ま。生きてるといろいろあるからね。

041
piano
いいんじゃないですか?これからは人から聞いたことをべらべらしゃべらないってことにすれば。 それでゲームで謝るってどういうことですか?あなたは十代ってことは小学5年生か6年生?好きな人のこと考えたりゲームばっかしてるヒマに国語のお勉強した方がいいんじゃないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧