同級生の男子Aくんがいて、その子とは毎日オンラインでゲームをする仲でした。 ゲームのスキンを同じにしてくれたり、ログインした瞬間に招待がくる、そんな仲でした。わたしはAくんを信用していたし、Aくんも私のことを信用していると言ってくれてました。わたしは、Aくんのことが好きで、癖で授業中もちらちら見てしまったりしていました。
そしてある日、いつも通りゲームをしていると、
「Bくんの好きな人(Aくんの親友)ってCちゃんなんだよ〜」と
話されました。AくんはBくんに好きな人をばらすなと言われていたらしいです。ですがわたしを信用しているから、という理由で話してくれたらしいです。
そしてある日、プールがありました。その帰りのバスで、
BくんとCちゃんが隣の席に座っていました。
わたしはなんと思ってしまったのか、バレてはいけないのに「よかったね」なんて言葉を言ってしまいました。その時は何にも無かったのですが、その翌日の下校、よかったねなんて好きな人を知っていなきゃ言うのはおかしいと思ったのでしょう。Bくんが好きな人だれから教えてもらった?と言いました。その時AくんはいなかったしわたしはAくんが危ないと思ってしまって、忘れたと言ってしまいました。(AくんとBくんと私で下校)でも結局Aくんと言うことが分かってBくんは、Aくんと親友なのに、他の人に言うなと言ったのにとずっとうつむきながら帰っていました。AくんもBくんとの関係が壊れたから悲しくてうつむいていました。その時私は謝りましたが声が届きませんでした。その次の日からわたしは好きな人(Aくん)に相手をされなくなりました。ゲームで聞いたところ。関係を壊したのに謝らないからということでした。なんでBくんまで裏切ってお前に言ったんだと言っていました。私はゲームで反省して謝りました。でも今現状治っていません。相手をされなくて悲しいです。