私はお付き合いをして
もうすぐ1年になる彼氏がいます。
先月コロナになった彼氏に
お見舞い(ポカリや栄養ゼリー飲料等)を持っていき、後日お礼にお菓子をサプライズで頂きました。
中を見ると原材料に私が苦手な
チョコレートの記載があり、
個包装10個入りでした。
その時は黙って、頂いた物なので、
感謝の気持ちを伝え1つ口にしました。
ただやはり苦手な事もあり、甘いかな
とやんわり断り、残りは職場の人に渡すねと言いました。
後日チョコレートだったねというと「え?入ってた?気づかなかった‼︎ごめんね‼︎」とHP見たら記載してありました…
疲れている時に購入したから見落としたのかな?と悪い方向に考えないで
いたら、
「僕が〇〇ちゃんに買ったお菓子やお土産、僕一度も食べた事ないよ?これでいいじゃん!って選んで買ってる」と言われ、私は食べた事があるお菓子や口コミがいいお菓子など念の為食べれるかその都度聞いて渡し、会話を楽しみたいのに、自分では食べたいと思わないお菓子で感想を伝えても届かないもどかしさと寂しい気持ちになりました。
また今年の春に彼氏のご両親と顔合わせで遠方から来て頂くので
手土産で何が好きか彼氏に聞くと
絶対好きなのは「いかなごのくぎ煮かな」と言われこれ渡すなら面白い人って印象受けると思うよ(笑)
キッチリした人と印象受けたいなら
「紅茶かフィナンシェかな」
僕の家族は何もらっても嬉しいよ
とよく分からない回答が来ました。
同日デートの時に紅茶専門店を一緒に見に行き紅茶とお菓子セットとか
色んなフレーバーセットをみて
参考にして見終わった後に
本当に考えてくれてる?肯定も否定もなく何か意見ないの?言われ、私のお菓子は適当に選んでるのに、自分の両親には念入りに選んでてなんかもうどうでもよく感じてしまいました。
このことがきっかけでLINE控えて
後日話し合いします。