初めまして花火と申します。今の仕事を続けたためところで将来的に自分のためになるのかどうなのかわからなくなったので客観的な意見をいただきたいです。
●トピ主(花火)27歳、女。過去に転職を3回経験。(正社員2社、派遣1社)
●仕事内容は営業とデザイナーの兼業。
●勤続は1年半。普段はデザイナーの仕事を中心にしていますが、営業も兼ねているので月に1〜2回ほど県外出張があります。泊まりになる時や絶対が含まれる時も。
また、取引先の窓口が私なので土日も社用携帯に電話が来ます。部署のまとめ役も私です。
●転職理由は求人票と違う職種のところに配属されたり、コロナの関係で辞めたりなどです。最長3年勤めていました。
●悩んでいるのは上記のように拘束時間が長かったり平社員とは言えほぼ管理職のようなことをしていますが給料が基本給20万円と交通費2000円のみ。手当は一切つきません。手取りで言うと16万円ほどです。デザイナーの仕事のみの同期がいますが給与額は同じです。
このため、仕事内容と給料がなんとなく見合ってないと感じモヤモヤしました。昇給は会社の売り上げ的に難しいかなと思い、相談していません。また、小さい会社なので上司は社長のみです。同じ場所に先輩はいます。
●良いところとしては有給がとりやすい(連絡が来ることは多々ある)、休憩を好きにとれる、長期休みは長め(連絡は来る、リモートで対応することも)など時間的なことに関しては納期さえ守れればかなり自由です。
●入社時は部署の他のメンバーと同じようにデザイナーの仕事のみだったのですがいつの間にか色々と任せていただくようになり今に至ります。正直悩んでいる時点で今の会社にあまり長くいるべきではないのかなと思うのですが、他の方から見て何か続ける理由などありそうならばアドバイスいただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。