日本在住の60代女性です。
8月中旬にインディアナ州の米人親戚に10日ほど会いに行きます。今回、アメリカから日本へ帰国する際に入国前72時間以内のPCR検査が必要なのですが、どの場所で日本向けの(正式な?)PCR検査が受けられるでしょうか。州保険局のホームページを見てももう一つ分からないのです。
ちなみに3月にカナダ・BC州の娘宅へ行った際の日本入国用に、前もって正式なPCR検査センターをネットで探し検査($250CAN!)を受けました。羽田到着後その書式があらかじめ日本向けの書類であることが入国審査ブースで確認できました。(ということはもしその書式を扱っていないような書類だったら入国審査で引っかかったのだろうか?などと余計なことを心配したことを今回思い出したのです)。
なので、日本政府が認めている書式の必要があるのかも?と思い、もしIndiana 州在住の方で経験がある方で質問に答えていただけたら幸いです。
滞在場所はIndianapolis 近郊と州北部 なので南部以外ならアクセス可能だと思っています。よろしくお願いします。