同居の舅がコロナ陽性になりました。
熱中症だろうと2日ほど家で寝ていましたが、このご時世だから、検査に行けと旦那が散々言ってやっと検査に行ったら陽性でした。
陽性を聞いて舅は即隔離、一緒にいた姑も感染の危険があるので、別の部屋に入れようとしたら、「私はどうもないもの〜あんたたちが部屋に入ってれば?」と言って、家の中をウロウロする始末。
子どもたちへの感染が怖かったので、
子どもたちを部屋に入れて、外に出るな!じいちゃんとばあちゃんとは話したらダメ!と言ってあります。
旦那が、無症状ってこともあるし、部屋から出らんでくれ!と散々言っても、
「熱もないし」の一点張りで、舅の部屋も出たり入ったりして、家の中もウロウロ、同居してる旦那の弟(姑が溺愛)の部屋にも出入りして、朝からは弁当を作ってやったり、要は普段と変わらない生活をしてるので、私達が逃げ回ってる状態です。
検査もしないし、あんまり言うとキレるし、
旦那も頭を抱えています。
1か月前にこの義弟が陽性になり、旦那と子どもが感染しました。
熱が高く、きつかったので、旦那がそのことを姑に話して聞かせるのですが、どこ吹く風。
最後には旦那もキレていました。
舅が感染して3日、幸い誰も発熱はしてないのですが、姑には心底呆れました。
どうやったら、おとなしく部屋にいてくれるのでしょうか?
孫に感染したらとか考えないのでしょうか?