本文へ

自然消滅後の恋愛は浮気になるんですか?

レス17
(トピ主 0
😨
パコ
恋愛
28歳、来年結婚予定です。
23歳の時にバイト先の上司(彼は正規の役職持ち)当時33歳の人を私は本当に大好きでして、猛烈に好意をアピールしてました。
多少冷たい所があり、そっけない人でしたがそれも当時は好きでした。
付き合う前に肉体関係もあり、よく一緒に遊んでいました。
しかし、私から付き合いたいといっても「それはまだ早いな…」と何度も断られ、最終的に泣いて頼み込んで付き合いました。
あと、私は結婚したいといってたのですが彼はそれは嫌だと言っており、あまり我が儘を言うと別れるぞと言われ、渋々我慢してました。
働く場所が変わったこととコロナもきっかけであまり一緒になる機会が少なくなり、私も若干飽きて連絡も取らないようになり…自然消滅

去年、地元に里帰りした時に隣近所の幼馴染みに会い、その日のうちに告白されて付き合う事になりました。
そして親同士の進めもあり、来年結婚しようということで再来月には地元に戻るのですが…バイトを辞める時に伝えた上司が元彼に話したらしく酷く攻められました。
それは浮気だとかどういう神経をしてるんだとか、相手はそういうお前の不誠実さを知ってるのかとか人として間違ってるとか…なんか最終的にはその彼氏と話をさせろと言ってきます。

彼氏に相談した所、分かった俺もそいつと話がしたいと言い出し…私がそれはちょっと待ってと保留をかけました。

確かにハッキリさせなかった私も悪いのですが、普通1年位連絡とって無かったり遊んでなかったら自然消滅ですよね?
これ、本当にどうしたらいいでしょうか

ランキング

レス

3人で話し合いしたらどうですか

🙂
あみだばばあ
相手にしたら自然消滅してなかったんでしょうね。 コロナなので会えないのもしょうがないと我慢してたと言われるかも。 ほんとは都合よく他の人と遊んでたかもだけどね。 でも、いつまでも自分のものだと思ってたのに、 他の男に盗られたと思うと許せないんでしょうね。 本来は無視しておけばいいと思うんだけど、 彼氏に言っちゃったうえに彼氏も会いたいと言う以上、 会わせるほかないんじゃないかな。 ケンカにならないように喫茶店など人の多いところがいいですよ。 相手の言い分も聞いてあげたうえで、 お別れを伝えなかったことは素直に謝罪し、 今の彼氏と結婚することを伝えてあきらめてもらいましょう。 その際、相手にはまったく気がないことをわかってもらいましょうね。 そもそも彼氏に言っちゃダメだよね。 彼はいずれ不信に思ってきます。 払拭するためにも3人で話した方がいいと思います。

まぁ

🙂
ame
何カ月か連絡とってないときに主さんもなぁなぁにしないで一言「別れよう」と入れたらよかったですね。 そこはお互い様です。 と、過ぎたことは置いといて、 1年以上連絡も取ってない男に今さら何を突っ込まれることもありません。 放っておきましょう。 新しい彼氏さんを巻き込まないであげて。何もプラスに働きませんので。 いつまでも自分のものと思ってた(?)元カノをとられてしょーもないプライドが傷付いて怒り心頭なようですが、1年も放置しておいて今さら何?です。 その怒りに新しい彼氏さんが対応する必要は毛頭ありません。 無視です無視。

自然消滅後の恋愛は浮気になるかどうかは

041
事務員
個人のとらえ方によるとしか言いようがない。 ただ、相手がいくら浮気だと主張しようと、単なる恋愛関係のもつれ。慰謝料が発生するわけでもなく。勝手に言わせておけばいいだけでは。 むしろトピ主的にダメージが大きいのは、元彼と付き合う前から肉体関係があったことや、飽きたことで連絡を取らずに自然消滅を図ったことなど、現彼に知られたら「尻軽で無責任」と思われそうな都合の悪い事実を暴露されることでは。恐らく他にも暴露されたくないことはあるでしょう。 普通、と言えるかどうかは分かりませんが、1年も連絡を取ることも会うこともなければ、個人的には自然消滅とは思います。が、きちんと「別れる」とケジメをつけなかったのであれば元彼の言い分も全くの言いがかりとは言えず。これはトピ主の杜撰さが原因であり、現彼にとってはトピ主の落ち度です。そういういい加減なことをしてしまい、元彼に「まだ別れていない、浮気だ」と主張されれば、無視し続けてなかったことにはできないでしょう。会って話をする以外にないと思いますが・・・なぜキチンと「別れる」とケジメをつけなかったかな。 これがきっかけで、来年の結婚が延期や破談にならなければいいですけど。

みっともないね

🙂
わーまま
無くなると思うと、とたんに惜しくなる人っていますよね その都合のいい女状態を4~5年も続けて その連絡一年の間、彼からも何もなかったでいいですよね みっともない男ですね 本当にあなたは男を見る目がない ずーとあなたもバイトだったのですか? その元カレさん、あちこちに女いると思いますよ また、こういう人ってストーカになりやすいので どうするかですよね 自分から捨てるのはありで、捨てられるのはダメなんでしょ しばらくしたら、忘れてくれるといいんですが 上司に脅迫されているというか 逆に職場にばらされたくなければ黙っとけと言うべきか 身元が割れないように気を付けるか いっそ警察に相談はまだ早いか バイトというつながりがなければ、他には何にもない バイト程度で責任も何もあったりはしない それでも一つ評価するなら、元カレと今彼の接近に待ったをかけたところでしょうか 自分の不始末は、自分でするべき というよりは 自分に従うと思えば要求が増すだけです しかし、会うのはお勧めはしません またずるずるとホテルに連れ込まれたら、今彼に不誠実です 自分なら、父親連れていくかな(笑) お父さん、こわいタイプならなおのことよし 顔が怖い、ガタイがいい叔父とかいませんかね さっさと実家に戻って 生まれ変わって、良き妻、よき母になりなさい 若気の至りでおしまいにしないさい

女性のお悩みか?と思ったらビンゴでした

🙂
とっくに忘れてるのに
酷く責めて来たのは、バイト先の元彼ですよね?あなたを大事にしなかった男。 これはね、男性に良くあるんですが「一度でも恋人になった女性とは、ずーっと繋がってる、ずーっと俺が好き」との思い込みなんですよ。こういう男性は少なくありません。いわゆる「男の恋は別フォルダ、女の恋は上書き保存」ってアレですよ。 特にあなたから熱烈に迫った恋でしょう?元カレの自惚れは最強です。2人の空白時間が、1年だろうが10年だろうが「パコは今でも俺に惚れている」って本気で!思ってるんです。だから「俺以外の男と結婚なんて、裏切りだ」で怒ってるんですよ。プライドがへし折られたと思ってるんです。お目出度いですよね。ぷぷぷ。 結局はトピ主さんの気持ち次第なんですが、今の彼と本気で結婚したいなら、その彼に任せたほうが良いでしょう。  今のようにトピ主さんが「元彼と会わせない、話をさせない」だと、今彼からは「まだ元彼と繋がっているのか、気持ちがあるのか?」と誤解されてしまいます。結局両方を失ってしまいますよ。 今彼は誠実そうだし、頼りになる男性じゃないですか。幸せになってくださいね。

仮にこれが浮気でも、だから何?ですけどね

🙂
相手したら駄目
婚約してたわけじゃなし、例え浮気認定(笑)されたとしても関係ないですよ。 「これ以上しつこくするなら警察に被害届を出す」と言えば良いです。 そもそも、きちんと付き合っていたとしても心変わりを責めて脅すような真似が常識として通用するわけないんです。彼は急に惜しくなって嫌がらせしたいか、お金に困っていてどうにか脅し取れないかと考えただけですよ。トピ主は何も問題ありません。脅してくるなら犯罪ですから、堂々としていてください。 自然消滅かどうかなんて関係ありません。恋愛は自由なんです。話し合いも必要ありません。着拒・ブロックして相手にしないようにしましょう。 もし待ち伏せや嫌がらせ等があれば、即警察に通報してくださいね。

私たち付き合ってた??

🙂
何故弱気なの?
私たちこの一年付き合ってたの? 一回も合ってないじゃないとかなんで言わないの? 何故相手の言いなりを聞いているの? 自然消滅ですよね?なんて私たちに確認するんじゃなくて相手に言いなさいよ。

ある意味自業自得かな

🙂
若葉
バイト。 地元に帰って結婚。 正社員でもなかったなら、結婚式にバイト仲間は招待しませんよね?皆さんの交通費や宿泊費を負担してまで呼びたい人はなかなかいないと思うので。バイト辞めるのに結婚の報告する必要はなかったと思いますよ。どうしても報告したかったなら彼には言わないようにお願いした方が良かったんじゃないかな。その元カレ、昔から性格悪そうじゃないですか。そういう人には注意しないとダメですよ。 本当はその元カレに伝えて欲しかったんじゃないですか?付き合っていた頃冷たかったから「ざまあみろ!悔しがればいい。」みたいな気持ちが実はありませんでした?だとしたら望み通り悔しがってるみたいだから喜ばしいことじゃないかと。考えていた以上に面倒な人だったから慌ててるってところかな? 大体、新しい人と付き合い始めたなら元カレの連絡先は消すのが普通では? 上司から何を聞いたとしても、連絡がつかなければこんな事態にはなってませんよね?未練がましく着拒もブロックもしないでいるから「本当はまだ俺が忘れられないんだ」なんて、きっと調子に乗らせてしまったんですよ。 他にも残してる元カレ達の連絡先があるなら、全部消してから結婚したほうが良いかも知れませんよ。また揉め事に巻き込まれる可能性も。 わざわざ元カレの耳に入るかもしれない報告をしたのはトピ主さんなので、ある意味自業自得ですが、元カレが鬱陶しいマネをするなら警察に相談したら良いだけです。「自然消滅ですよね?」は、ちょっと意味不明な質問です。そんなの他人が決めることじゃありません。ただ、交際真っ最中でも自然消滅後でも恋愛は恋愛でしかなく、何の保証も存在しません。恋人は交際相手の所有物ではありませんし、当然慰謝料等も請求できる関係ではありません。付きまとうなら犯罪なので警察へ。

嫌がらせだと思います

🙂
けるん
その元上司が良くないですね。 元カレは、彼に夢中だった23歳の、何でも彼の言いなりだったトピ様の幻影を見て、腹立たしいのでしょう。もうトピ様は28歳の大人で、婚約者もいる人です。アラフォーのへんなおじさんの対処は、自分でまずは当たりましょう。 1年連絡なしなので、自然消滅と思っていた。これは世間の多数派意見であり、元カレも当然同じと思ったところだけはミスだったと謝りましょう。トピ様としては浮気ではなく、本当に好きな人とめぐりあって婚約中で、この件もお話していると淡々と話したらどうですか?今カレが冷静な人で嫌がらせおじさんの対処できそうなら、対応をお願いしてもいいですが、感情的になって拗れるなら、トピ様が自分で対応した方がいいですよ。 自然消滅はときにトラブルになるので肝に銘じるとして、婚約していたわけでもないのに、ただの恋愛で何度も責めるのは、お互いのためにもならないです。最後にきちんと謝罪して、今後は連絡しないで下さいと毅然とした態度でいましょう。それ以上揉めるならストーカーで警察案件ですよ。もちろん履歴は全部残しましょう。

勝手に元彼だと思ってるレスはなに?

🙂
匿名
最近勘違いしてるレスが多いのですが トピ主はその人と体の関係はあるものの、つきあってないでしょ? ちゃんと読めてないんでしょうか。 そもそもトピ主はその人とつきあってすらなかったのに、勝手に元彼に変換してる人がいるんですが、よくトピ読みましょう

ちゃんと読みましょうよ(笑)

041
三人称
>トピ主はその人と体の関係はあるものの、つきあってないでしょ? >ちゃんと読めてないんでしょうか。 以下トピ本文 >付き合う前に肉体関係もあり、よく一緒に遊んでいました。 >しかし、私から付き合いたいといっても「それはまだ早いな…」と何度も断られ、最終的に泣いて頼み込んで付き合いました。 付き合ってますね。完璧に「元彼」です。 というか、体の関係があることを理解しているということは「付き合う前に肉体関係もあり」を読んでいるはずなのですが。 匿名さんが赤っ恥を書いたのはどうでもいいですが、読解力が心配になるレベルですね。あなたがよくトピ読みましょう。

恐喝もどきか?

🙂
KIKI
昔の下世話な話を暴露されたくなかったら、それ相当の誠意を見せろって感じ。 当面はボイスレコーダーが必要かもね? 結婚前にケチがついて今彼の気持ちが萎えないことを祈るばかりです。

その元彼気持ち悪いですね

🙂
ひょ
トピ主さんご婚約おめでとうございます。 1年も会ってない連絡すらしてない人恋人なわけないじゃないですか。 良かったですね、元彼と結婚話しなくて。素敵な婚約者さんと幸せになってくださいね。

元カレ、何言ってるんだろうね。

🙂
虹子
仮に浮気だとしましょう。でもこの場合「だから何?」です。 婚約者でもないし、1年も放置してたわけだし、浮気相手(今彼、仮に浮気になるとしたらね)が「そんなこと気にしないよ」と言うなら、問題ないでしょ。

上司交えてハッキリ拒絶したら?

🙂
トラブルメーカーだね
>バイトを辞める時に伝えた上司が元彼に話したらしく アルバイトなんですか?なら、結婚でやめますなんて言わなきゃ良かったし、婚約者に話したりするから厄介な事になった。申し訳ないけど自業自得だと思います。 28歳って良い大人なのに、一体何やってるんだろう??と心配になるレベルですね。 元彼にはハッキリと 「普通1年位連絡とって無かったり遊んでなかったら自然消滅だと思ってました。そもそも私は結婚したいといってたのに、嫌だと言ったのは貴方。我が儘言うなら別れるとまで拒絶したのも貴方。何の連絡もくれなかった一年で、私の中ではハッキリ貴方との関係は終わってます。過去の事で婚約者を巻き込むつもりもありません。」 と言えば良いんじゃないですか?なんならその上司に責任取って立ち会って貰えばいい。 自分に惚れてると思ってた女が、たった一年で心変わりして結婚まで決めたから、プライドが傷ついたんでしょうが、知ったこっちゃないです。 ストーカー化する様なら、警察に相談しましょう。家周辺の見回りや、いざという時の対応くらいはしてくれます。一番良いのはさっさと辞めて引っ越す事ですけどね。社員なら難しいかもしれませんが、アルバイトならなんとかなるんじゃないですか? ただ、問題は婚約者さんですよね。幼馴染なので大丈夫とは思いますが、その手のトラブルはモヤモヤしますからね。 今は正義感からトピ主の味方をしてますが、後々しこりにならなきゃ良いけど。

彼氏、カッコイイね

😀
ヤッちマイナー
元彼の嫌がらせに受けて立つ、というその心意気、いいですね! あなたを守ってくれますよ。ここは頼ったらどうですか?

浮気にはなりません

🙂
葉子
何なら無理の弁護士相談にお聞きになってはいかがでしょう。 「弁護士に確認した」って言ってやればいい。 元彼とは婚約すらしてないため、たとえ連絡取ってない期間が1ヶ月であっても何かしら法的に問題があるようなことにはなりません。 ましてや1年音信不通だったなら、彼氏でさえありません。 もう彼氏ではないので、これ以上連絡してくるなら警察に届けると伝えればどうですか? というか 連絡してきた時点で 「はて?どちら様?」 ととぼければよかったかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧