閲覧ありがとうございます。タイトルのとおりです。
20歳女です。私には付き合って半年になる、同い年の遠距離の彼氏がいます。最近、どうも彼が自然消滅を狙っているような気がしてなりません。
付き合い始めたての頃は私が暇だったということもあって彼にべったりだったのですが、ここ最近は課題や進路のこと、バイトなどで忙しくなってしまい、連絡が取りづらくなっていました。
彼も私も連絡をこまめにするタイプではないので、1週間に2、3回のやり取りの頻度が普通でしたが、先日バイト先でひどく怒られたとき、落ち込んだ勢いに任せて夜中に連絡してしまったことがありました。声が聞きたいという旨の内容でしたが、それに対する彼の返事は「おまえ男いるだろ」の一言でした。
どうしてそう思ったの、と聞くと話してれば分かる、とだけ。
以前に通話したときにバイトやサークルのことで忙しいんだという話はしていましたし、彼の中で別れたいと気持ちが固まっていても、誤解されたまま別れたくないので「じゃあちょっとだけ話そう。男友達はいるけど、本当に浮気とかはしてないよ」と連絡してから、彼からの既読無視が続いています。ブロックされているなど、一切連絡が取れないような状況ではなさそうです。
こういった場合はもうしつこく追いかけないほうがいいんでしょうか?
回答お願いします。