本文へ

美味しいクロワッサンのお店が知りたい

レス36
(トピ主 3
🙂
どて
話題
小麦の価格が高騰しているというこの時期に、クロワッサンにドはまりしました。
以前から普通に好きな部類のパンではありましたが、
美味しいのが食べたいと近所のパン屋巡りをしたりYoutubeでパン関連の動画を漁ったりするほどに。。。

これから色々食べてみたいのですが時間やお金、摂取カロリーにも限界はあります。
そこで、お取り寄せできるお店or関東近辺のお店で
クロワッサンが美味しいお勧めのお店がありましたら教えて頂けないでしょうか?

しっとり系よりも、噛むと層が落ちるようなパリパリ感(むしろバリバリ?)が好みです。
なお、パン・オ・ショコラも好きで一緒に買っているのでこちらも情報ありましたら頂けると幸いです。

直近ではブールアンジュのを食べました。美味しかった。。
あと、超有名なメゾンランドゥメンヌは今後行くつもりです。1個500円超えに正直ビビッてますが。。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

神奈川県ですが。。。

🙂
兼業主婦
本牧あたりの TOAST というパン屋さんのクロワッサンが好きです。 いろいろなパンを販売しているので、数はあまり出ません。 400円弱、、、ですかね ここのパンや、クロワッサン以外にもいろいろおいしいです。 お取り寄せもしていますが、そこまで規模が大きくないので、どこまでできるのか、わかりません 朝8時からやっているので犬の散歩のあと、ドライブがてらに、買いにいきます そこまでいろいろ食べ歩いているわけではありませんが、クロワッサンは、いまのところ、ここが一番好きです。

PAUL

pan好き
サクッパリッとしていて、食べ応えもあり好きで、最近はPAULばかりです。 こどもはパン・オ・ショコラ好き。私はカヌレも好きで、ご褒美的に1つだけ買ったりもしています。 クロワッサンのサンドも美味しくて、1人ご飯で食べたりしています。

丸の内エシレ。

🙂
うんうん。
ヴィエノワズリー432円が好きです。食べただけで幸せになれます。 ロブションのクロワッサン260円もおいしいです。値段も控えめなので家族分買って帰ります。 私もクロワッサン大好きなので、みなさんのお勧めが気になります。

いくつか

🙂
パンラバー
ランドゥメンヌ、楽しみですね。私は幸い、焼き立てのタイミングで両方試してみてお安い日本産バターの方が好きだったので、以来ずっと日本産バターのばかり買ってます。 初めて食べたとき、これは困るというくらいポロポロこぼれてきた記憶があるのでトピ主さんの好みのタイプかと思います。 新丸ビルの地下にあるポワンエリーニュは2種類のクロワッサンがあり、これを両方試すのも楽しいですよ。 それから表参道に進出したリチュエル(今はもう他の場所にも出てるかと)。 クロワッサンというよりエスカルゴの名店ですが、クロワッサンも売ってます。パンオショコラはわかりませんが、なんらかの形のチョコ系デニッシュ生地のものがあるはず。 あと、これは好みというか普通のクロワッサンと別物なのですが、ザシティベーカリーのクロワッサンも個人的に大好きです。 がっしりしてて、大きめのこともあり、クロワッサンとコーヒーのランチでお腹いっぱいになれます。 再上陸したゴントランシュリエ。いつのまにかブールアンジュに変わってて、その関係がわからなかったけど(詳細は今も知りません)、(以前の)ゴントランシュリエ渋谷本店で食べたクロワッサンは感動でした。 神楽坂のパン・デ・フィロゾフ。閉店してしまったドミニクサブロンの統括をされてた方が開いたブーランジェリーです。 ドミニクサブロンのも大好きでした。

パン デ フィロゾフとピエール・エルメ

🙂
ブヒ
神楽坂のパン デ フィロゾフとピエール・エルメのクロワッサンは美味しかったです

エシレ

🙂
Michiko
エシレのクロワッサン。 パン・オ・ショコラもおいしいです。

パン工房 シャン ド ブレ

🙂
アラフィフに入りたい
新横浜にある、パン工房 シャン ド ブレのクロワッサンは バリバリだったと思います。

ピエールエルメ

🐱
プースカ
ホテルの朝食で食べて感動しました。その後京都に引っ越したのですが、取扱店を調べて買いに行きました。食べ物で感動した数少ない経験です。おすすめします!

Paul

🙂
匿名
Paulのクロワッサン美味しいです。 店舗もいくつかあって買いやすいと思います。 値段ははっきり覚えてないけど、お手頃価格だったと思います。

もうないけど・・・

🙂
むむむ
私の人生の中で最高のクロワッサンはブノワトンのクロワッサンでした。 15年前にこの質問を聞かれていたら圧倒的1位としてお勧めしていました。 お弟子さんがいろいろなところでお店を開いていますが正直ブノワトンに迫るお店はないですが、自由が丘のバゲットラビットは少し近いです。 あとは他の方もお勧めしていますがピエール・エルメのクロワッサンもおいしいと思います。

ゴントランシェリエ

🙂
sarasa
以前、渋谷の交差点にありましたが一度撤退しましたね。 去年、表参道に新しく出店してます。 2回がカフェになっているので、そこで楽しむのがお勧めです。

MAISON KAYSER

🐤
オレンジ
クロワッサンはもともとあまり好きではありませんでした。 でも東京で仕事帰りにメゾンカイザーのクロワッサンを買って食べたときに、目が覚める思いがしました。 今まで食べたクロワッサンと名のついたパンは、あれはクロワッサンではなかったのだと思うくらい! 食感が最高でした。 クロワッサンはおそらく作るの難しいんだと思います。 フランスパンも作るの難しいと聞きます。 たしかに、以前の住まいで近所にあったパン屋さん何を食べても美味しいのに、フランスパンはイマイチで手が出なかったなと。 塩加減や外の硬さと中の白い部分のしっとりふわふわな感じが何か物足りなかった。 なのでフランスに本店があるブーランジェリーのクロワッサンは美味しいのかなって… 勝手な想像ですけど。

丸の内のエシレ

🙂
匿名
一番はやっぱりエシレ。 クロワッサンもパンオショコラもパリパリで味わい深く美味しいです。 有名どころではキムラヤのメゾンカイザーのはブールアンジュほどバリバリじゃないけどサクサクで美味しいですよ。 手ごろな工場生産量販店では敷島パンのPAULかなとは思いますが、トピ主さんの好みとはベクトルが違うかも。

TENERA bread & meals

🙂
ピヨピヨママ
文京区の白山通り沿いにあるTENERA bread & mealsのクロワッサンが絶品です。 小さなお店ですけど、国産の全粒粉を使ってて材料に拘ってます。 東洋大学の斜め向かいくらいですかね。 土日は行列が出来てますよ。

ピカール

🙂
私も好き
ご存知冷凍食品のお店です。 すごくおいしい!というわけではないかもしれませんが、なんといってもリーズナブル。8個入り一袋で799円。値段を考慮すればおいしい方だと思う。普段使いにどうぞ。 なによりいいのは、冷凍されて届いたクロワッサンを自宅のオーブンで焼いて食べるんです。温めるんじゃなくて焼くの。 だから間違いなく焼き立てが食べられる。手間はかかるけどね。 皆さんおすすめのピエールエルメ、買ってみます。

私もクロワッサン大好きです!

🙂
Lydia
こんにちは。私もクロワッサン大好きで、いろいろと食べています。 パリパリ感がお好みなら、他の方も挙げていらっしゃるメゾンカイザーがおすすめです。 でも、もう少しお買い得(?)なものをお勧めすると、成城石井のクロワッサンです。 3個入りで399円(税込)です! 私はメゾンカイザーのクロワッサンより、成城石井のクロワッサンの方が好きかもしれません。 どちらかと言えば、しっとり形ですが、オーブントースターで1分くらい焼くとパリパリ感がでてきます。 ぜひ、成城石井のクロワッサンも試してみてください!

どちらも有名な所です。

🙂
tomcat
ドンクのクロワッサン、メゾンカイザーのクロワッサンは美味しいです。 確かにメゾンカイザーのクロワッサンは美味しいですが・・どちかと言えばハード系パンかなぁ~? 成城石井のクロワッサンは、ミニクロワッサンが食べやすいです。

コストコはいかがでしょう?

041
obb
トースターで焦げる寸前までこんがり焼くと、外はパリパリサクサク、中はじゅわ~っと、なかなか美味です。 この「じゅわ~」、明らかに暴力的な油分が練り込まれているからでしょうが、それでも構わないと思わせる配合。実際トースターで焼きたてはジュクジュク油が踊ってますが…、私は好きです。 もし機会がありましたら、お試し下さい。 ミニサイズではなく、一般のサイズが上記の状態を演出してくれます。 (注意 アメリカンサイズです)

メゾンカイザーです

🙂
パン子
 東京大丸のMAISON KAYSERのクロワッサンです。  わたしは、ここのオレンジのエクメックが大好きです。 こちらにはポールボキューズもほぼとなりにあります。最近はポールも入っていますよ。  わたしも若い頃はクロワッサンが大好きでした。今はカロリーが高くて食べられません。

モンサンクレール と 365日

🙂
クロワッサン大好き
夫婦でクロワッサン好きなので、あちこちで食べますが、私も夫も大好きなのが、 目黒区自由が丘の「モンサンクレール」 と 渋谷区富ヶ谷の「365日」 です。 「モンサンクレール」は、ケーキ店ですが、クロワッサンも売っていて、パリッと感が最高です。 「365日」は、鼻から抜けるバターの風味がたまらないです。

本当は教えたくないけど「ジャンゴ」

🙂
まるら
クロワッサン大好きです。ハラハラ落ちるパリパリ系が好きなのも一緒です。 東京都中央区の浜町にできた「ジャンゴ」のクロワッサンをぜひ食べてみてください。 私はいつもオーブントースターで軽く炙ってからいただきますが、 バターが香り高く少し甘めで、外パリパリで中しっとり、パリで食べるものと近いです。 もうクロワッサンは死ぬまで「ジャンゴ」のを食べればいいかな~と思っています。 自宅の近くにある小さな店ですが、遠くからも買いに来ている人が多いです。 本当は教えたくないけど、感動を伝えたい気持ちで書き込んでしまいました。価格も280円と激安です。 以前は神奈川県伊勢原にあった「ブノワトン」が最高でした。本場のフランス人が絶賛していて食べてみたのですが、期待を裏切らない美味しさでした。残念ながら閉店してしまいましたが。 お取り寄せもお考えとのことですが、 生地を冷凍せず、焼いたその日のうちに食べるのが最高だとおもいます。

パン屋さんではありませんが

🙂
らんらん
カルディで売っている冷凍のクロワッサンが美味しいです。 お値段は5個500円くらいでお値打ちなのですが、解凍に20分、オーブンで焼くのに25分かかります。 少し手間?がかかりますが、焼きたてのクロワッサンはすごく美味しいです。 機会があれば是非。 あと、名古屋では最近売っていないので、関東も取り扱いがあるか分かりませんが、サダハルアオキのクロワッサンが今までで食べた中で一番美味しかったです。 プレーンと抹茶、どちらもバターの味がして美味でした。

東海地方在住です

🙂
ごたん
愛知・名古屋のブランパン。通販やってます。クロワッサンで有名。美味しいですよ。 関東近辺でしたら他の方のレスにもありますがPaul(ポール)です。 品川の新幹線の所にあって、東京に行ったときはわざと品川で乗車して買って帰ります。 京都や大阪にもお店ありますよ。

ジョエル ロブション

🙂
もも
美味しいですよ。 カレーパンやキッシュ、他のパンも美味しいです。

ザ・シティベーカリー

🙂
パン好きっこ
クロワッサンって家に帰ってすぐ食べないと、しんなりしてしまうイメージだったのでパン好きにも関わらずあまり買ってなかったのですが、ザ・シティベーカリーのプレッツェルクロワッサンで開眼しました。 フワッと軽いのではなく、大きめで重めです。スカスカではなく中身も詰まっている感じ。表面に大粒の塩がまぶされているので塩味が強いです。 一つでお腹いっぱいになってしまいますがおいしくて気がつくと食べきってしまいます。お値段は400円弱。 都内に何店舗もあるようですが、私は横浜のニュウマン横浜で購入しています。ぜひ召し上がってみて下さい♪

ピエール・エルメ

🐤
ひよ
ピエール・エルメのイスパハンのクロワッサンが好きです。 もはやスイーツでとっても美味しいです。定番のクロワッサンではないですが、変わり種としてご参考になれば幸いです。 青山のお店に売っていますのでぜひぜひ。

さいたま市の

🙂
アラフィフ
シエル・ヴァン・メール。個人店ですがクロワッサンお勧めです。お店以外でも埼玉県内にちらほら出没しています。インスタあるので興味があれば覗いてみて下さい。

元パンタベアルキスト

🙂
美味しいパンは最高ですよね。 クロワッサンは、子供の頃に帝国ホテルの朝食で食べた時に感動したことを思い出します。 まだ東京界隈にあってこちらであがっていないお店では 渋谷のVIRON (ヴィロン) のクロワッサンを是非召し上がって下さい。 食べ歩き、美味しいパンにもたくさん出会いなれた頃、VIRONのパンを食べた時の衝撃に自分でも驚いたことをよく覚えています。 今も変わらずパリパリで美味しいとよいのですが。

ありがとうございます!

🙂
どて トピ主
レスを頂けてとても嬉しいです。 教えて頂いたお店の最寄り駅とかを調べまくってますが、 同時に検索画像も見て美味そう!とかウキウキして作業が進みません。 とりあえず、今月仕事で品川に行く予定があり 少なくともシティベーカリーとPAULは近々行けそうです。楽しみ! あと、カルディの冷凍クロワッサンは実は以前に購入したことがあります。 焼成って難しいなーと思って一旦諦めてました。 私の家のはコンベクションオーブンって名前にはなってますが 見た目はほぼオーブントースターだからやっぱり本当のオーブンじゃないとだめなんですかね? まだ生地は余ってるのでどうにか美味しく焼けるように再チャレンジしてみようと思います。

ジョエルロブション

🙂
ptn
ジョエルロブションのブティックのクロワッサンは美味しいですよね。 メゾンカイザーも美味しいと思います。 それと、忘れてはいけないのはコストコのラグジュアリーミニクロワッサンです。 普通の大きい方のクロワッサンではなくミニクロワッサンのほうがリッチな味わいで美味しいと思います。 もし、関西に行かれるご予定ができたときには 神戸三宮にあるコムシノワのクロワッサンが絶品ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧