本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 中卒女の格闘技デビュー戦!この女にだけは絶対負けたくない!

中卒女の格闘技デビュー戦!この女にだけは絶対負けたくない!

レス48
(トピ主 11
🙂
りりぃ
ヘルス
高校中退しています。 なので中卒です。 頭も顔も悪いです。 何をしてもうまくいったことないです。 そんな中でキックボクシングだけ続いています。 プロで試合も出来るようになりました。 それで今度デビュー戦なのですが対戦者が絶対に負けたくない女なのです。 同い年なのに有名私大の学生で爽やか美人なのです。 私と真逆の私が一番苦手なタイプです。 いろいろ恵まれていて勝ち組の彼女がどうして激しく打ち合うキックボクシングの試合に出るのか不思議です。 でもとにかく彼女にだけは負けるわけにはいかない。 負けたら私には何の取り柄もなくなってしまいます。 学校とかいろいろな場面でこういうタイプの女と比較されてダメ出しされて悔しい思いを散々してきました。 私の唯一輝ける場で同じような悔しさを絶対に味わいたくはありません。 私は友達がいません。 なので応援してくれる人もいません。 ここに書き込んだのは私のことを少しでも理解してくれて応援のメッセージを贈ってくれる人がいるかもしれないと思ったからです。 今までいろいろなことにひとりで立ち向かうこと多かったけど挫折の連続でした。 励ましがあったら勇気も出るんじゃないかと思いました。 彼女をKOして勝つことができれば私を見下してきた人たちを見返すことにも繋がるんじゃないかと思っています。 そうなれば自分にもっと自信がもてるかもしれないとも思っています。 みなさんエールよろしくお願いします!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

いい試合になりますように  勝利を祈念しています

041
ふーく
エールを送りました。 沢山の汗と頑張りが実り、迎えるデビュー戦。プロになるレベルまで、頑張った努力は並大抵のことではない。凄いです。 どうかいい試合になりますように。 今までのトレーニングの成果が、そのまま試合に活かされますように。 エールは、トピ主さんが、このような不特定多数の方の閲覧するところで、「デビュー戦です、私を応援して下さい!」と書き込んだことに対して送りました。 不安だったでしょう。さぞドキドキしていることと思います。 その勇気と素直さにエールを送りました。 ただ、上手く伝えられないかもしれませんが、少し読んでいて辛くなりました。 プロの興行でもあるので、どうしても「対決」色が強いし、一対一の格闘技になると、勝つためにトレーニングは勿論ですが、全てのコンプレックスや負の感情 苦しい人生全てを燃料にして、気持ちをあげるやり方なのは分かります。 プロの格闘技なのですから、興行のために正反対に見えやすい構図を作るお約束も。新人対ベテラン、都会対地方、学歴を強調したり、見た目をあえて大げさに比較したり…。 ただ、この場は興行ではありません。 トピ主さんが、全ての辛さやコンプレックスをはねのけて、デビュー戦を頑張りたいと仰ることにエールを送りたいのです。トピ主さんの頑張りにエールを送るのです。 格闘技なのだからコンプレックスを全て燃料にして、時に対戦相手を憎む位の感情もあると理解します。 ただ、決して見事にK.O.して勝利をおさめたトピ主さんが、何かを見下すのは辛い。 対戦相手をネガティブに捉え、過去にトピ主さんを見下した(とトピ主さんが感じる)人々を、トピ主さんが見返し見下す姿は、私には辛い。 上手く言葉に出来ないのですが。 取り柄がないとトピ主さんは仰いますが、プロになるほどの頑張りこそもの凄い取り柄ですから! どうかいい試合になりますように

応援します! がんばって!!

😀
40男
キックボクシングをがんばっていらっしゃるんですね。 夢中になれるものがあるのは、それだけですばらしいことなんです。 大事なデビュー戦とのことで、トピ主さんが全力で勝利できるようお祈りしています。 でもね、相手は何もかも持っている勝ち組かもしれませんが、必死に練習してるのかもしれませんよ。 キックボクシングは別に「他に何も取り柄がない人」がやるものではありません。 美人の相手も、練習中は髪を振り乱して汗まみれになりながら必死に努力しているかもしれません。 だから万が一負けてしまったとしても、それは相手の努力がトピ主さんを上回ったということです。 負けたら終わり、自分は何の取り柄もない、なんて決して思わないで下さい。 まだデビュー戦です。 勝とうが負けようがトピ主さんにとっては始まりなんです。 トピ主さんはキックボクシングが好きなんですよね。 だったらこれからも勝ったり負けたりしながらも続けて下さい。 続けることがトピ主さんの人生を輝かせてくれると思いますよ。 エール押させていただきます! トピ主さんの初勝利を祈っていますからね! がんばれー!!

最後は根性

🙂
ハマタ
女子の試合はKOで決まるケースは少ないですよね、3分3Rでしょうか?デビュー戦だと多分本人の予想を上回る速度でガス欠をおこす事と思います。そうすると最後は気合と根性です、勝ちたかったら足効かされようがガス欠になろうが行くしかないですね、勝ちたい気持ちが強い方が勝ちます、頑張って下さい。

頑張ってください!

🙂
はなこ
応援しています! 頑張ってください!

キックボクシングの結果がすべて

🙂
フェフ姉さんのファン
>でもとにかく彼女にだけは負けるわけにはいかない。 >学校とかいろいろな場面でこういうタイプの女と比較されてダメ出しされて悔しい思いを散々してきました。 そうですね。 トピ主さんが負けてはいけないのは、ダメ出しをする周囲であって、そのライバルの女性ではありません。 過去の恨みつらみを彼女に転嫁するのではなく、あくまでキックボクシングのライバルとして戦ってください。 そういう悔しさをバネにするのは、悪くはないんですよ。 ただ、彼女自身のことを知らずに勝手に外側の情報だけで判断するのって、トピ主さんにダメだししてきた周囲と同じじゃない? キックボクシングでも勝って、世間の偏見にも自分自身が勝つのがカッコイイと思います。 彼女よりもっと大きな敵に打ち勝ってください。 がんばれ! 追伸:「ガラスの仮面」という漫画を読んでみて欲しいです。

自分との戦い。

🙂
さき
この女って…格闘技はルールのある喧嘩ですからその気持ちも分かりますけど。 どんなバックグラウンドでもどんな人も皆なそれなりの苦労はしてるでしょう、のほほんと這い上がれる世界ではないでしょうし。 まずは相手をリスペクトする、そして勝つべきは自分自身ですよ。 どんな世界もたとえ勉強が出来なくても「知恵」は無いと生き残れない、視野を広げて自分と戦ってください。 勝てるといいですね、頑張って。

頑張って!

🙂
頑張れ!!
ひとめ惚れというか、トピ文惚れしました。 トピ主さんの熱い気持ちが伝わってきます。 心から応援しています!願いがパワーになって届け! 勝ってください!!

敵は己れですね

041
ぽぽこ
見返す? 志が本当にダサい。 キック、いや格闘技に失礼だよ。試練に耐えて練習してきた貴方は勝つイメージしか持たん!でしょ? 相手の対戦成績やスタイルを分析攻略する意味で意識するならいいけど 崇高な気持ちでリングに上がって欲しい。悔いのないように。

健闘を祈る!

🙂
ビタミンD
あなたのガッツは素晴らしい。 勝つといいね。応援してるよ。 でも対戦相手だって、どんな生い立ちで何がコンプレックスか、外からはわからんよ。 夫が格闘技していて、夫や格闘技友達を見ているとマッチョな見た目に反して気の優しい、どちらかというといじめられっ子タイプが多いんですよ。 夫も中学時代いじめられた経験あるそうです。 痛いしケガするし血は出るし、殴り合い蹴り合いなんて何がいいのか? でも見ていてひとつわかったことは、何かを乗り越えたい、強くなりたいといういちずな気持ちが格闘技に向かわせたんだろうなと。 逆に言えば何も乗り越えられる気がしない弱っちい自分がいるってことね。 私は弱くてもええやんと思うんですけど、弱い自分が許せないというのもわかる。 特に若いうちは強くないとだめなんだって思い詰めるよね。 トピ主さんも苦労してきただろうけど、高学歴の爽やか女子も色んな葛藤があってのキックボクシングだったんじゃないのかな。 試合当日は正々堂々真正面から闘って、いつかキックボクシングにたどり着いた仲間としてわかりあえるといいね。 健闘を祈る!

エールを送ります

🙂
ブロディ
ファイターなら対戦相手が誰であれ勝ちに行くんです。 リングがあなたのステージですよ。 思いっきり戦ってください。 応援してます!

頑張れ!!

🙂
おばちゃん
頑張ってほしいです!! ただ、おばちゃん心ですが、相手を憎むのは止めてください。 相手の為でないですよ、自分の為に。 一生懸命頑張った素敵な姿が、醜くなってしまいます。 そんな悲しいことしなくても、頑張っている姿は美しいです!! プロのスポーツ選手、普段の姿はごっついなとか思っても美しく見えませんか?私にはそう見えます。 挫折しかけても立ち向かってきた、それだけで素敵なことです。 いくら見た目が良くても、虐めをしているような人が素敵だとは思えないのと同じです。 あんな人たちは、どこかで勝手に自滅します。 あんな人たちと一緒にならないで、どうか自分で落ちないでください。 今まで踏ん張るきっかけになったのでしょうが、今ではそんなことしなくても十分頑張れるはずです! キックボクシングは正直分からないのですが、応援してます!!!

ご自分のコンプレックスを勝手に転嫁

🙂
マグノリア
ごめんなさい、残念ながら 応援する気持ちにはなれませんでした。 >いろいろ恵まれていて勝ち組の彼女 と、あなたの周囲にいた >こういうタイプの女 は、別人ですよね? あなたが勝手に一緒くたにしているだけ、 その「基準」は、あなたが抱える勝手なコンプレックス。 それだけですよね。 彼女からすれば、いい迷惑ですよ。 >勝ち組の彼女がどうして〜不思議です。 不思議で当たり前ではありませんか。 他人がどんな思いで試合にでるか、 トピ主さんにわかるわけないでしょうに。 彼女には彼女なりの理由がある、とは 1ミリも想像もしない、できないのかな? >負けたら私には何の取り柄もなくなってしまいます。 何よりこれが全く理解できません。 あなたの取り柄って、そんなに薄っぺらいものなの? 勝とうが負けようが、それは単なる結果であり、 あなたの本質的な取り柄自体には、変わりないと思いますが。 そもそも取り柄って、学歴や見た目だけなのかな? 戦うべき本質的な相手は彼女ではなく、 ご自身が抱えるメンタル的弱さなのではありませんか? >彼女をKOして勝つことができれば >私を見下してきた人たちを見返すことにも繋がる あなたが勝手にそう思い込んでいるだけ。 勝ったところでじき、こんなはずでは… と思うようになると思いますが。 ましてや負けたら、勝手に自分で自分にバツつけそうで 心配です。 いろいろな意味で思い込みが激しくありませんか? 過去の憎しみを勝手に相手に転嫁して闘志に変えるのも、 それはそれで一つの方法かも知れませんが、 何だか不毛に感じるのは私だけでしょうか。 >私は友達がいません。 >なので応援してくれる人もいません。 かように考え方が歪んでいるため、 友達ができないのではないかなあ。 トピ主さんがまっすぐに将来に向かっているなら、 自然と応援する人も出てくると思いますよ!

応援半分。批判半分。

🙂
アクティブ
身体一つで戦う世界で試合をするとは尊敬です。 是非いい試合をして勝ってほしいと思います。 ただ動機が応援できません。 対戦相手の女性はあなたと何の関係もないはず。 立場や容姿で戦うわけではないでしょ?勝手な被害妄想ですよね。 プロなんだから誰だろうが倒す。それじゃダメなんですか? 仮に自分と同じような境遇の人との対戦なら、勝ちを譲るんですか? 自分より美人だから負けられない?ブスの僻みと捉えられますよ。 じゃあ美人な方を応援しようかな。

応援してます

🙂
ほの
私このトピ好きです! りりぃさんのことをすごく応援したくなりました かっこいい! いつか数年後〜十数年後に「あの時トピを立てたりりぃです、日本一になりました」と言って帰ってくるのを見たいです。

デビュー戦楽しみですね

🙂
キリエ
その気持ちがトレーニングする時のモチベーションになるならいいですが、本番はまっさらな状態の方が良い結果につながると思いますよ。もちろんわかってらっしゃると思いますが、冷静に戦略を立ててKOにこだわらず勝ちに行くといいかな、と感じたので。いい試合になるといいですね。

気合いだけは負けない!

🙂
りりぃ トピ主
トピ主です。 たくさんのメッセージありがとうございます。 KOは確かに難しいかもしれません。 勝つことだけ考えるならペースとか冷静に考えて戦うのがセオリーなのかもしれません。 でも私はそういうのが苦手で気持ちが先に立ってしまいます。 それで相手のペースや挑発にのせられて苦戦することがよくあります。 わかっていてもダメなんですね。 今度の試合でも上手にのせられてしまわないか不安はあります。 でも私の良いところはそうなっても食らいついていくところだって言われています。 気合いだけは負けないです! それからコンプレックスを抱えているだけとか志がダサいとか書かれている方いますけどそんなことは私もわかっています。 そこまで頭は悪くないつもりです。 自分自身を貶めるだけということは百も承知です。 でも頭で理解できても心で理解できない。 どうしても納得できないんです。 彼女は見た瞬間に私とは次元が違う素晴らしい人というのはすぐにわかりました。 それこそ私の思い込みかもしれないけれど十分すぎるほどにリスペクトすべき人だって思います。 たぶんキックボクシング以外では何をやっても彼女の足元に及ばないって思います。 だからこそ絶対に負けるわけにはいかないのです。 負けたら私には何もなくなってしまいます。 それと彼女のことを憎いとは思わないです。 ただ苦手なタイプなだけです。

足止めるな!!

041
スガキヤハニー
【有名私大の学生で爽やか美人】 こんなの倒したところで何なんですか! この美人を倒したら終わり? な訳ないでしょ? もっと先の先を見てください。 「絶対勝つ!」 「負けるわけない!」 「私は強い!」 さぁ!!声に出していって。 ここで指を動かしてないで 練習してきてください。 もっと頑張れ!

勝てると思う!

🙂
lemon tea
>同い年なのに有名私大の学生で爽やか美人なのです。 相手は、話題づくりのような気がします。 だから、、勝てると思うよ! ひたすらに、練習して、頑張れば、 きっと爽やか美人の学生に勝てると思うよ! それに、トピ主のことを応援してくれてる人もきっといると思う!

プロなら理解したほうが良い

🙂
esezou
デビュー戦とはいえプロなんですよね。 キックボクシングは違うのかもしれないが、一般に格闘技のプロは見せてなんぼ。 お客さんが呼べるかどうか、お客が喜ぶ試合ができるかどうか。 トピ主の勝ち負けではない、プロとはそういうもの。 大きな視点に立って、その美人と同じ土俵に立つことはない。 試合は私が主導する、この試合の主人公は私。 まあ勝つのはその美人かもしれない、花は持たせる。 勝負に勝って試合に負ければよろしい。 そう吹っ切れたとき、初めて真の勝利が来るであろう。 強くそう思いますよ。

メンタルがプロではなくて女子中学生のまま。

🙂
ロレム・イプサム
他のキックボクサーがあなたと同じことを言ったら、きっとあなたもあきれるのではないでしょうか。なんて意識が低くて器が小さいんだ、キックボクシングを舐めている。これでもプロかと。 敵を倒すために、強くなるために、ひたすら技を磨き、弱点を克服して己を高める。強敵を倒して、知名度と収入を上げたい。そのためにすべてを捧げて全力で集中するのがプロではないのですか。 でもあなたの目的は強い敵ではなく、美人な敵を倒すことで劣等感をぬぐいたい。そんなメンタルはプロというよりも、部活動の試合をする女子中学生のレベルです。キックやパンチの前にもっと鍛えるべきところがあるのではないでしょうか。

どんな選手になりたい?

🙂
フェフ姉さんのファン
2回目です。 トピ主さん、どんな選手になりたいですか? 私はスポーツはよくわかりませんが、キックボクシングって強いことはもちろん、「ファン」がつくことも大事なのでは? プロレスや相撲でも、「見せ方」ってあると思うし、キャラづくりも必要かもしれない。 トピ主さんが高校中退で苦労して、でもキックボクシングという輝けるものに出会った… までは、とても応援したくなるんですよ。 ヒールとして、卑屈で乱暴なのも面白いかもしれませんが、 できればトピ主さんの良さを活かしてほしいです。 憧れの選手とかいませんか?

これでエールが理解できない・・

🙂
うまこ
同い年なのに有名私大の学生で爽やか美人、って理由で絶対こいつに負けたくない!とまで思われた子が何やら理不尽で気の毒なんですけど・・

勇気と希望を与える戦士です!

🙂
りりぃ トピ主
トピ主です。 観る者に「勇気と希望を与える戦士」が私の目指すなりたい選手像です。 見せ方とかキャラづくりとか話題づくりとか細かい興行的なことはよくわかりません。 そういうのを考えるのは苦手です。 ただ私がリングに上がるのはマイナス要素だらけの女でもここまでできるんだ!輝けるんだ!ってことを証明したいから観てもらいたいからです。 そして観た者の誰かひとりにでもいいので生きる勇気や希望を与えることができたらいいなと思っています。 卑屈で乱暴なのも面白いというのはよくわかりません。 でもそんなのはなんだかまるで見世物のようでイヤです。 憧れの選手はいません。 誰かの模倣はイヤです。 キックボクシングを続ける中で私だけの純潔の花を咲かすことができたらいいなと思っています。 それからメンタルが女子中学生って! 心を抉られました。 中学も卒業させてくれないのかと。 でもあえてお礼申し上げます。 メンタルへの凄まじいボディブローをありがとう。 そんなこと言われて引き下がれません。 絶対に負けるものか! ボコボコにして勝つ! そう強く思いました! 劣等感やコンプレックスを持つことはそんなに悪いことですか? 私はいろいろなことで比較されその度に馬鹿にされてきました。 褒められたことはないです。 そんな私を支えてくれたのは劣等感から来る反骨心です。 必ず這い上がってやる。 絶対に見返してやる。 そう強く思う心です。 続きます。

勇気と希望を与える戦士です!!

🙂
りりぃ トピ主
トピ主です。 続きです。 劣等感やコンプレックスを持つことはそんなに悪いことですか? 私はいろいろなことで比較されその度に馬鹿にされてきました。 褒められたことはないです。 そんな私を支えてくれたのは劣等感から来る反骨心です。 必ず這い上がってやる。 絶対に見返してやる。 そう強く思う心です。 その心を眼前に立ちはだかる相手に向けるのは悪いことでしょうか? 志がダサいとか意識が低いとか器が小さいとか被害妄想とか書かれている方いますよね。 そのように思われる気持ちは理解はできます。 けれどどんなに綺麗なことを言っても結局は勝たないと意味ないです。 それに対戦者だって私のことをどのように認識しているかわからないですよね! 澄まし顔でひどいこと考えているかもしれません。 ぐちゃぐちゃにしてやるとか。 それこそどなたか書かれていたように何かの話題づくりで私はそのための単なる材料なのかもしれません。 彼女のことを勝手に悪く書きましたけど、たぶん何でもできるのに気取らないいい人だと思います。 周りの評価も高い人だと思います。 そんな彼女が私と戦ってくれることにすごくリスペクトしています。 そしてだからこそ負けるわけにはいかない。 リングに沈めたいって思うのです。 彼女に迷惑と書かれている方もいましたけどすべてを飲み込んでリングに立つのが戦士です。 彼女も理解と覚悟はできているはずです。

マンガだと「負けフラグ」ですね

🙂
ティーマ
そのくらい、今のトピ主のメンタリティは勝利からはかけ離れた方向を向いてしまっているということです。 私は格闘技ではないですが、芸術方面で仕事をしています。格闘技みたいにはっきり勝ち負けのある分野ではありませんが、この世界にも「コンクール」とか「賞レース」というものがございまして。 時にはトピ主のように「いい環境で育って○○に留学までさせてもらったあいつには負けたくない!」とか、「見た目が良くて舞台映えするのを武器にしているこいつには絶対勝ちたい!」みたいなコンクール参加者が現れるわけですよ。 そしてことごとく敗退してゆくんですよね。最終的に勝利するのは、演奏する作品そのものや、それを聴く観客の心、そして自分自身の内面に向き合い、地味な鍛錬を怠らなかったした者ばかりです。 ものすごく陳腐なことをあえて言いますが、「本当に戦う相手は自分自身」ですよ。変な方向への闘争心をかきたて過ぎて、試合中に冷静さを失わないよう、気をつけて下さいね。

正々堂々と、力一杯戦ってください

🙂
晴れの海
ハングリー精神が主さんの原動力にもなっているのですね。 とにかくこの相手には絶対に負けたくない、絶対にやってやる、そんな気持ちで戦うのもありなんだろうと思います。 (私は格闘技はやらないし見ないのでわかりませんが。) 一方で。 >同い年なのに有名私大の学生で爽やか美人なのです。 >私と真逆の私が一番苦手なタイプです。 トピ主さんとは全然違う、一番苦手なタイプの彼女は、貴女と同じキックボクシングに惹かれて打ち込んできたのですよね。 キックボクシングを通じて、自分とは真逆、一番苦手なタイプの人と、深く分かり合えるようになるのかもしれませんよ。 全力で戦った後には、相手に敬意を持って握手してくださいね。

自分と戦う、究極は

🐤
オレンジ
誰かを相手に戦うんですけど、 試合って相手に勝つために 自分の持てる限りの力を使うわけでしょ 自分の限界を試すというか だから自分と戦うんですよね こいつを倒そうというよりは、 自分の限界を試そう、どこまで力を使えるか 技とかもあるなら技を複数使えるかとか、 自分ならできる、自分は力のある人間だ という考え方に勝利が味方しそうですけど 相手を倒す、というより、無心に取り組んで結果として勝利がついてくる メンタル面も試合って大事だと思うので スポーツ選手って座禅する人とか聞きますけど、心を無にするのって大事だと思いますね 無心に無我夢中に頑張る、ですよね 身体に気をつけて頑張ってください

エールはしますけど

🙂
専業主婦よ
勝てたらいいですね、頑張ってください。 でも、見下した相手を見返すことには繋がらないですよ、相手は見返されたなんて思いませんから。 自分にない物を持っている相手を敵視するのも、私は好きではないし、自分の弱さと戦う精神が好きです。そういう意味では、トピ主さんの考え方を軽蔑します。その試合にトピ主さんが勝っても同じです。 負けたら何もなくなるなら、負けたらどうするつもりですか?純粋にそのスポーツが好きなら、どんなに格好悪くても何もなくなりはしないし、それを使って見返してやろうなんて思わないです。 何をしてもうまくいかない、友達がいないのは、顔や頭がよくないせいだけでしょうか?顔も頭もよくなくても、友達が沢山いて、人生に成功している人は大勢いますよ? 頭がよくても顔が綺麗でも、人から嫌われる人もいる。 何かのせいにしないで、自分を見つめ直して改善しないと、ずっと同じ事の繰り返しで、何もよくならないと思うし、試合に勝っても、人から求められて愛される存在にはならないと思いますよ。 本当になりたいのは、愛される人ではないのでしょうか? 自己満足では、満たされないと思います。

ありゃ。

😉
ろーず
私は常日頃、コンプレックスと嫉妬心は私を 奮い立たせる原動力と思っていましたが、批判される ことなんですねいやん。 一時期、いろいろ工夫してそういった感情を持たなく なりましたが、つまらなくなってやめました。 友人がジムでサンドバッグ相手に打ち込むやつ?そんなのを 受けていましたが、トレーナーさんは「嫌な奴思い出して!一人だけだよ!」と言われたそうです。 なるほど。 この先、勝ちまくってその反骨心を失くすなよ!りりぃ!

応援します。しかし対戦相手は自分ですよ。

🙂
エス
 何事も縁ですから、トピを読んだという縁があるあなたを応援いたします。  しかし相手はあなた自身ですよ。フラグが立っていると表現をしている人がいましたが、あなたの心は戦う前から負けています。その勝負にあなたのコンプレックスなんて関係がありませんよ。  あなたは自分しか見えていない様ですが、勝負に勝つには相手を見なくてはいけません。コンプレックスは勝負に関係ないと書きましたが、仮に関係があるとしたら相手の心意気を理解しなくてはアウトです。あなたは他に勝てるものがないから気力は勝っていると思っているのですよね? でも甘くありませんか?  「有名私大の学生で爽やか美人なのです」というあなたの分析を元に言わせて貰うなら、彼女はわざわざ叩かれたり蹴られたりするキックボクシングをする必要はありません。美人であるなら他の人以上に顔面を殴られることは恐怖の筈です。にも関わらず、綺麗な顔を殴られ痛い思いをする道をあえて選んでいる彼女のガッツはかなり高い筈ですよ。他に自己表現の手段がないキックボクサーにはないガッツをもっている筈です。甘く見ているとひどい目に遭いますよ。  ここまではアマチュアボクサーと同列に扱った場合のコメントです。しかしあなたはプロとして試合をするのですよね。  観客たちは「嫌いな女を殴ったり蹴ったりしてコンプレックスを発散する女の粗暴行為」をお金を払って見にきてる訳ではありませんよ。そんな下品な客はごく一部です。女子キックボクシングの観客たちが下品な人ばかりだと考えている選手は、プロとしてかなり残念な部類に入ります。 「試合は野獣のごとく、心は淑女(紳士)のごとく」  プロとして恥ずかしくないデビュー戦を観客に見せてくださいね。  応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧