本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫婦仲良しで幸せそう・・・と言われます。まさかや~

夫婦仲良しで幸せそう・・・と言われます。まさかや~

レス2
(トピ主 0
🙂
あん
ひと
長男と夫と私3人暮らしです。 長男はシフト制の仕事で午後の3時から翌日の朝までと深夜11時半過ぎに帰宅。洗濯ワイシャツのアイロンがけ針仕事靴磨き。一度は一人暮らししていましたがやりませんね。実家ってそんなでしょうか。ワイシャツなんて3日くらい着てます。靴は基本磨かないかな。3人仲良くとはいきませんかね。 習い事の時間に割り込むような息子の食事時間。時間のやりくりも大変です。夫は積極的に家事をするほうでなく。気が付けば名前のない家事ばかりです。だんだん家事がしんどくなってきました。家事も分け合って3人仲良くとはなりませんかね。。 定年退職したら家事も一緒にと思っていましたが、そうもいきません。息子と夫はよーく似ているように見えます。5年前に病気をしたときは頑張って家事もしましたが本当に動けなくなったら・・・それでも他人は幸せそうに見えるらしい。 ゴミ出しやってほしなー。私はペットボトル飲料ほぼ飲みませんから飲んだら処分してほしいな。世の中の人には息子は追い出せ!と言われるんだろうな。 彼は、まず音信不通になります。返信来ませんから。思い付きでご飯食べに来ます。材料ないし、こっちも予定があるぞ!みたいな感じ。車生活なのでゴミなんか実家に持ってきます。私が出すんだ.みたいなかんじ。勝手に不動産屋と変な賃貸契約する。給料が安い。が実家に戻った理由です。 私は母親失格なんでしょうね。家族ともめずに、すこしずつ楽になるにはどうすればいいでしょうかね。昨日は夫を怒らせけりを入れられました。太もも痛くて歩きづらいです。静観していた息子にさむ~い。母を守る気ないらしい。 私の場合、身を粉にして子育てしましたが、結果は惨敗かな?両親も他界し実家もありませんから3人だけでもまとまっていたいんですがね。家事(雑用)を減らす方法と私の問題点と解決策を教えてください。

ランキング

レス

あなたの問題点は

🙂
ポンタロウ
夫に蹴り入れられてもどこか他人事。 面白おかしく書いてるつもりでしょうが、うすら寒いものを感じます。 自分自身を大事にして来なかったつけじゃないですか。 トピ主さんは働いてます? 習い事って書いてあるから専業主婦? ずっと専業主婦なら、よっぽど上手に教育しないと、やってもらって当たり前になります。 だからと言って蹴られる理由はないですけどね。

自分で蒔いた種

🙂
みさ
身を粉にしてと言いますが、自分が夫や子にゴミ捨てすらさせなかったから積もり積もって大変だったのでは。 どこか他人事で自分のせいではないと言いたいみたい。 今更意識を変えさせるというのなら穏便になんて無理でしょう。 相手は今の暮らしが楽なのにわざわざあなたも嫌だと思っている雑用を喜んで引き受けると思います? ショックを受ける程の出来事がないと変わらないんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧