本文へ

住所教えてくれない彼氏に振られました

レス20
(トピ主 6
😭
ぺんぎん
恋愛
ナンパきっかけで付き合った彼氏と今日別れました。 きっかけは、10日前に、手紙やプチプレゼントを贈りたいから住所教えてほしいと言ったことです。 元彼からは、以前ストーカーっぽいことをされたことがあり、住所を教えたくないと返事がありました。 ストーカー被害に遭ったことはとても可哀そうだし、嫌な経験をしたのだと思うのですが、 彼女に住所を教えられないということに、どうしても違和感をぬぐえませんでした。 LINEで既婚じゃないか等を確認をし、まだ2か月といえど信頼されていないことが悲しいと伝えました。 結果、元彼に(今後の付き合いを)考えさせてほしいと言われ、10日経った今日「別れよう」とLINEが入っていました。 付き合って2か月しいか経っていないのに住所を教えてくれないことを責めるのは間違っていたのか、違和感を感じた私の感性がおかしいのか、どうしたら良かったのか、等々ぐるぐると考えてしまいます。 似たような失恋した方、どうやって立ち直りましたか…?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

早めに別れられてよかった。

🙂
セルフケア
<付き合って2か月しいか経っていないのに住所を教えてくれないことを責めるのは間違っていたのか 間違っていません。早く別れられてよかったです。 深入りしてから別れたら、今よりもっと苦しいし、立ち直るのが難しいです。 傷は浅くて済みました。 何か月付き合おうが、彼氏は住所を教える気はなかったと思います。ストーカーされたことが本当なら、付き合った女性ほど、そうなりやすいとも言えますし。 他にもっと、主様と相性のいい方が必ずいます。元気出してね。

いやいや、

🙂
ゆかたん
別れてヨカッタです。 それ、既婚者ですよ。 お付き合いが浅いとはいえ、彼女に住所を明かさないなんて違和感です。 ナンパでしてし、別れてよかったです。 下手すると、不倫で慰謝料請求されてしまうところでしたから。

レスします

🙂
主婦
ストーカーになった人も手紙やプレゼントを送りつけてきてたのかも。 なんでわざわざ手紙なんて送りたいの? 重く感じてしまうよ。 プレゼントも会ったときに渡せばいいのに、わざわざ自宅に送ってくるのはちょっと…。 まあ、合わないんだと思います。

傷は浅くて済んだ

🙂
がんばれ
彼のストーカー被害に遭って警戒しているというのが本当であれば、仕方ないかなぁと思います。 (たぶん嘘な気もします) 主様との出会いもお互い知らないもの同士からの関係ですし 付き合って2ヶ月と言えど信頼するにはもう少し時間かかるんじゃないかな。 わたしが同じような立場にあったら付き合った彼に住所教えてと言われたら教えないです。 彼の場合は普通に何か裏があって教えたくなかったと思います。 過去にストーリーに遭ったことあるような人は慎重に彼女作ると思いました。 傷が浅いうちに別れられて良かったと思いましょう。

レスします

🙂
いぬぬわ
どっちがナンパしたんですか?彼? そもそも彼は付き合っているつもりではなかったのではないですか? ストーカー被害を受けたというのも嘘で、元々深入りする気もなかったのに主さんが住所なんぞ聞いてきたから面倒くさくなったとしか思えないんですよね。 昭和人間なのでナンパって基本的に遊び相手を探しているだけだと思ってます。 さっさと別れられて良かったと思います。 次はもっといい出会いがあると良いですね。

ストーカー被害に遭ってたら当たり前

🙂
あかい
これで住所をすぐに教えていたら警戒心が無さすぎです。 もしストーカー被害に遭われた女性が同じように交際2ヶ月の彼氏から住所を聞かれて断ったって話なら当たり前だと思いませんか。 トピ主に配慮が無さすぎだと思います。

レスありがとうございます

🙂
ぺんぎん トピ主
セルフケア 様  レスありがとうございます。  >何か月付き合おうが、彼氏は住所を教える気はなかったと思います。ストーカーされたことが本当なら、付き合った女性ほど、そうなりやすいとも言えますし。  私が前のめりで聞いてしまったばかりに失敗したと反省しておりますが、何か月付き合っても教えてくれない可能性もありますよね。  ただ単純に付き合い方が合わない方だったんだろうなぁと感じました。  励ましの言葉ありがとうございます。 主婦 様  レスありがとうございます。  元彼は仕事が忙しくなかなか会えず、時間の合間を見つけて電話やlineをしてくれました。  なかなか直接会えないので、誕生日やクリスマスに手紙がクリスマスカードを贈ろうと考えたのです。(事前に、手紙とかもらうの嫌でないかは確認しています。)  手紙は重いのですね…今後気を付けます。 がんばれ 様  レスありがとうございます。  ストーカー被害に遭って警戒するのは当然だと私も思います。  多分、2か月程度の付き合いで住所は教え合わないんでしょうね…  私は向こうが私の家に来たいと言ったので家に招待しちゃってました。今思うと危機感ゼロですね。  私が前のめりすぎたのだと反省しています。  いぬぬわ 様  レスありがとうございます。  元彼からのナンパで、向こうから「付き合ってほしい」と言われてお付き合いをスタートしました。  考え方が違いすぎたのかもしれません。  さっさと別れられてよかったかもと言っていただきありがとうございます。

レスありがとうございます2

🙂
ぺんぎん トピ主
ゆかたん 様  レスありがとうございます。  私も既婚者か不安になってつい元彼に聞いてしまいました。  元彼は既婚者でないと言っていたので、これで本当に既婚者でなかったらとても申し訳ないです…  とは言いつつ、住所を教えてくれないことに違和感を持つ私と、住所を教えたくない元彼とは価値観が違いもともと合わなかったのだと思うことにします。  別れて良かったと言っていただきありがとうございます。

トピ主は自分の住所を彼に教えていたのですか?

🙂
ナンパで2ヶ月
学校とか職場が同じとか、友達の紹介とか。 住所は知らなくても、相手の身元は保証できる=自分はブロックされても他の人から連絡してもらえる、という状況から始まったならアリかもしれませんが… 私は女ですが、ナンパされただけの人にまだ相手の人となりを充分に理解できたとも思えない知り合ってホンの2ヶ月の相手に、住所を教えたくないです。 職場で仕事によっては関連会社の人と数ヶ月一緒に仕事したりしますが、それで住所教えたりしませんよ。 ナンパの相手なんて、それくらいかそれ以下の信用しかできません。 寧ろ、同じ会社の人でも、住所はお互いに秘匿されてますよ。 お互いにどこの馬の骨かわからない、たった2ヶ月の相手にプレゼントあげても良いけど会って手渡しで良かったと思います。

結構ハードル高い

🙂
もこ
住所教えては警戒します。普通に会っているのに手紙渡したいって住所を知りたいだけの口実に思えて魂胆を疑います。 付き合って仲を深めていけば自ずと家に行く機会もあるかと思うので前のめりにならない方がいいです。

レスありがとうございます3

🙂
ぺんぎん トピ主
あかい 様  レスありがとうございます。  配慮が無さすぎるというご指摘もっともだと思います。  自分が感じた違和感だけで元彼に嫌な思いをさせてしまったことは反省しております。  女性の例をあげていただきましたが、その女性が自ら男性をナンパしたのに、結果住所を教えないというのであれば、そもそもそのナンパをしなければ良かったのではないかと考えてしまいます。すみません。

自分は彼女の家に行ってるのに、自宅は教えないなんて

🙂
幸せになってね
『私は向こうが私の家に来たいと言ったので家に招待しちゃってました。』 これで住所も教えないなんて、トピ主からいつでも逃げられるようにしてただけですよ。 貴女、肉体関係持ったでしょ? もうやることやったら、貴女は用無しです。 やるだけやって黙って捨てる女に、住所なんて教えたらストーカーになるの決まってる。 合うとか合わないじゃ無いの、遊ばれたの。 逆に貴女が肉体関係を拒否して、手紙・・とか言ったら、ナンパ男なんてその時点で逃げ出すわ。

ナンパからの付き合いは難しい

🙂
けるん
ナンパからだと、彼の名前も本名か分からないし、バックグラウンドも信用していいのか、分かりません。 私もナンパされて付き合ったことがありますが、共通の友達もいない状態だと、職業も何をしているのかも、なかなか信頼できずに6か月くらい信頼しきれずに大変でした。お互いの家は知っていましたが、単身赴任者かもしれないし、住所くらいでは私は信用できませんでした。私の場合は、偶然にお互いの会社で取引があり、ある日お互いにそれが分かって、共通の知り合いもいることが分かって、少しずつ信頼できるようになりました。 ナンパでの出会いなので、お互いに信頼してもらえるように、普通の出会いよりも、かなり努力しないと今後も大変だったと思うので、これくらいで離れる男性はやめて正解だと思います。 価値観や考え方が違って、揉めることはあります。でも話し合うことではなく、2か月で振られたということは、彼は努力して付き合いたいほどは好きではなかったのだと思います。 次はナンパからの交際はやめておいた方がいいですよ。

誠意がない付き合いの常套句です

🙂
居るよねこういうやつ
好きな相手と仕事が忙しくて会えないなら自分の家に呼びます。 付き合いたてなら尚更。 ストーカーに合ったことがあるから家を教えないというのは 都合の良い付き合いをする人たちの常套句ですし トピ主を信用していないと宣言したようなもの。 いつも酷い付き合い方をしている為に 相手を不安がらせて 結果相手が執着してしまったという過去の実績です。 真面目なお付き合いをしていたのに相手が悪かったというケースではありません。 誠実な人は貴女を不安がらせません。 郵便を送りたいというのはいい考えでしたよ。 こうやって小町に疑問をぶつけられたのも 貴女が自分を大事にしているからこその証拠。 自分の幸せのためにしっかりして 早く次を向いてね。

ナンパだからねぇ

🙂
オヤジ
やることやったら不要ですよ。その為のナンパだから。そのまま大人しく楽しませてくれてたら相手してたけど、面倒くさい事言い出したから切られただけです。 ナンパで付き合おうとか思わない方が若いうちは色々楽しめるかと。

レスありがとうごさいます4

🙂
ぺんぎん トピ主
幸せになってね 様 レスありがとうございます。 家を教えたのに住所を教えてもらえなくて、つい責めてしまいました。 ご指摘の通り体の関係をもちました。もう関わらなくていいかなと思われただけなのですね。 悲しいですが、ストーカー被害に遭った人を追い詰めたことが原因でないなら(相手が傷ついていないなら)それで良いことにします。 心の荷が少し軽くなりました、ありがとうございます。 けるん 様 レスありがとうございます。 経験談をお話しいただき大変勉強になりました。 私の知り合いでナンパから幸せな結婚をした方がいたので、私ももしかしたら?と希望を抱いてしまいました。非モテで少し焦ってしまったのも問題でした。 今回のことを反省して、ナンパの人とは付き合わないことにします。 別れて正解と言っていただけてとても心強いです。ありがとうございます。

回答締め切ります、ありがとうございました

😢
ぺんぎん トピ主
皆さまレスいただきありがとうございました。 返信できていない方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。 皆様からの叱咤激励を受け、深く反省するとともにとても心強い感じました。 自分語りになってしまいますが、今回の方の一つ前の恋愛では婚約者がいるのを隠されてお付き合いをしてしまっていました。(長年の友人で安心しきっていました) 自分を顧みようと思います。

レスありがとうございます。

🙂
ぺんぎん トピ主
もこ 様  レスありがとうございます。  住所教えては警戒するのですね。反省しました。  元彼は社員寮に住んでおり、中には入れてもらえない旨最初に言われていました。  ぐっとこらえて前のめりにならないようにします。   ナンパで2ヶ月 様  レスありがとうございます。  私は、相手が私の家に来たいと言っていたので招待をしたことがあり、私の住所も伝えていました。  付き合って2か月の人の距離感ではなかったのだと反省しております。  サプライズしようともくろんだ私がダメでした。まずは信頼関係を築くべきであったのに、相手に不信感を抱かせてしまいました。  相手にとても申し訳ないです。

別れて正解

🙂
ぽぽ
2ヶ月で住所を教えるかについては、その人の考え方や付き合いの深さにもよると思うから何とも言えないなと感じます。トピ主さんの住所は、元彼は知っていたのでしょうか。お互いに同じ程度の個人情報を明かし合うのがフェアだと思います。 友人(女性)はナンパされて交際を始めて、3年?結構な期間交際しても自宅の場所を教えてもらえなかったようです。友人の一人暮らしの部屋には度々来ていたらしいけど、相手男性の住まいは、最寄駅は教えてもらえたけど住所はおろか近くに何があるとかどの辺りかさえも結局最後まで知らないままでした。 別れたあと相手の男性がストーカー化するんじゃないかと危険を感じるようになって、友人は引っ越しました。 お正月やクリスマスなども仕事が忙しいからと会うこともなく、普段も彼女から電話をかけても出ない。後で折り返し。 友人は独身と信じていたけど、私には既婚者にしか思えませんでした。(独身なら他にも彼女がいるとか) 住所を聞いたことで別れ話まで発展するのは、ストーカー被害が本当かどうかはわからないけど余程住所を知られたくない理由があったのでしょうね。 (自分からナンパしてきたくせに)そんなどこに住んでるかもわからない・教えてくれない人と交際を続ける方が怖いです。別れて正解。

いやいや

041
すぬ
>以前ストーカーっぽいことをされたことがあり、住所を教えたくない ストーカー被害を恐れる人が、ナンパしますかね??慎重になってるなら、見知らぬ人に声なんかかけられませんよ。 主さんの疑念はあっていて、彼は遊びだったんだと思いますよ。言い訳でしょ。 2ヶ月ですんでよかったです。 次、行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧