本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このラインがきたら、あなたはどうしますか?

このラインがきたら、あなたはどうしますか?

レス21
(トピ主 0
🙂
ちろる
話題
相手から『そうですね』だけのラインがきたら、あなたは返事を送りますか? 私の場合は送らないで『返事はしなくていい』って判断しちゃいます。 皆さんどうしますか? 相手は異性で、好意は無いです。

ランキング

レス

そんなの

🙂
ゆかたん
文脈によるでしょう。 返事するかしないかは文脈によります。

それだけでは判断つかない

🙂
匿名
>相手から『そうですね』だけのラインがきたら、あなたは返事を送りますか? >私の場合は送らないで『返事はしなくていい』って判断しちゃいます。 「そうですね」と相手が返信がきたとひて、その前に自分がどんな内容を送っていたのかによると思います。 どうでもいい雑談なら返信しなくていいと思うけど。 仕事やなんかで「これで進めていいですか?」など書いてて、それで自分の意見に同意してくれたのなら、「じゃあOKでだから先に進めますね」など何かしら返信した方がいいと思うし。

私の場合

🙂
じゅん
その前が何だったのか分からないので微妙ですが、例えば一緒に何か決めなければならない事があって、こちらが「Aが良いと思うのですが、どうでしょうか?」と送ったのに対して、返答が「そうですね」だったとします。 この場合、Aで決まりだと思って良いと思うのですが、私なら念のため「それではAという事でよろしくお願いします」と送ると思います。 再確認の意味合いもありますが、「じゃあそういう事で」という締め括りの言葉が何も無いと、尻切れトンボの様で私自身が気持ち悪いので。

送りません。

🙂
ひと通りやりとりは終わったと判断しますので私も送りません。

もうちょっと説明してほしいのですが。

041
さらしな
相手から「そうですね」だけのラインが来るのは、それだけポンと送ってくるのですか? それとも、会話が何度が続いて、何度目かが「そうですね」だけになったのでしょうか? ラインは話が続いてしまうと終わらせるのが難しいので。 終わりにしたいときは返事だけにするとか、スタンプだけにするとかしますが。 トピ主さんが前後の状況を書いていないので「終わりの合図」だったのかどうか判断がつきません。 終わりの合図なら「ではまた」で〆ればいいと思いますし。 本当にただ「そうですね」とだけ送られてきたら、誤送信だろうと思って返信しないと思います。

スタンプで返します

🙂
にん
その場合、私は「YES」に意味が近い絵柄のスタンプを返して会話を終わらせるかな。 「はい」「ですね!」「ですです」みたいなスタンプは大体どのセットにも入っているので。

全然話が見えません

🙂
わらわら
具体的な話が全く見えません(笑) どうするも何も、何に対しての「そうですね」なのか書いた方が良いですよ。 本当に回答が欲しい人の文章とは思えません。

「何が?」って聞く

🙂
ラインは苦手
>相手から『そうですね』だけのラインがきたら、 いきなり『そうですね』だけのラインがきたら 「何が?」とか「どうかしましたか?」とか「誰かと間違ってませんか?」って聞きますね。

それだけでは何とも

🙂
うーん
何について、その前までにどういうやり取りをしていたかによります。 「そうですね」ではまだ用事が終わらないなら、未確認の点についてのメッセージを送りますし、「そうですね」で完結する流れなら、何かスタンプを送って終わりにするかな。

どっちでもいい

🙂
あちゃぁ
プライベートでの内容って千差万別で、一文字の時もあるわけだから。 元々返信を求めていない通信なわけだから、逆に返信したところで相手から何も アクションはないかもしれないし、こういった少ない言葉のしかも行数が少ないのは 結構普段からやっておりまして。気が付いた時に言葉を発するんですよね。 お互い期待していない通信ということで、双方共にマイペースなのである。

メッセージあるある

🙂
もちむぎ
なんだか返事に困ったときに 「そうなんだ」「そうですね」と返しがちですよね。 わたしも「そうですね」と返事が来たら、興味ないんだなぁ と好意ない相手ならそこで話を終えます。 相手が彼氏なら他の話題にしますね。

脈絡なく?

🙂
うまこ
「誰かと間違えて送ってない?」って返事します。

🙂
あさこ
その前のやり取りにもよりますが、 終わっていいような内容なら、 スタンプで終了します

貴女が送ったLINEの内容にも依ります。

🙂
うさ吉
そもそもその方にLINEを送った理由は何でしょう。 どーでも良い内容なら、その方は礼儀として返信しただけなのでは? 要するに、貴女がどんな内容を送ったかが判らないので、 彼の返信が必要有るか無いかは判断するのは難しいですね。 このトピの文章を読んで思ったのですが、 文章を書く時は、読み手に理解できる様な書き方しないと、読む方も???ですよ。 もしかして、そう言う意味不明なLINEを送ったのでは無いですか?

何に対する「そうですね」ですか?

🙂
見直し大事よ
私は異性とLINEしていて「そうですね」だけの返信なんて受け取ったことはありませんが、もし私がつまらなくて早く終わらせたかったとしたら送るかもしれないとは思いました。 反応に困るような盛り上がらない話題を振ってしまったってことですか? もっと良い反応が返ってくる筈と期待していたら「そうですね」の一言だけでがっかりしたとか? 返信の必要があるかどうかは、LINE相手との関係と、トピ主が送った内容によるのでは?仕事関係ならそのまま無視は難しいかと思います。 全く興味がない内容だったから「そうですね」と返信するのが精一杯だったのか、LINE自体が面倒でつまらなかったのか、単に反応に困ったのか、それは相手にしか分かりませんよね。 仲の良い友達ならそんな返信なかなかしないと思うので、もしかしてマッチングアプリとかですか?暇潰しに雑談LINEをしていて楽しくないってことなら、気が合わないみたいだしもう連絡は必要ないでしょう。 ただ、自分からLINEしたなら終了のお知らせくらいはしてあげた方が親切かもしれません。 >私の場合は送らないで『返事はしなくていい』って判断しちゃいます。 「そうですね」と一言だけの返信を受け取る機会が多いということですか? 自分が作成した文章の見直しをするクセを付けた方が良いかもしれません。

スタンプ

🙂
rico
その前の文章にもよるけど、返事のしようのない「そうですね」が来たらスタンプで返します。 大手企業が無料配布してるってわかるようなぞんざいなスタンプで「そうなんだ」とか「なるほど」、「ふーん」みたいなのを送ります。

婚活アプリでもあるある

🙂
オヤジ
会話の内容によりますが、続けて来た場合は会話を続ける気が無いと判断出来るでしょう。

それだけだと何とも・・・

🙂
氷いちご
いきなりそのラインがきたら、「は?」「何がですか?」とか送るかも。 あとは前後の会話しだい。 何かの約束後や確認後の「そうですね」なら、「〇〇でいいんですね?よろしくお願いします」と送るかな。それだけだと納得の「そうですね」なのか、考え中の「そうですね」なのか判断がつかないからです。間違いがあってはダメなので再度確認しちゃいます。 「〇〇さんて、〇〇なんですね」「〇〇って〇〇なんですね」みたいな時の「そうですね」だけの一言なら、会話続けたくないと判断して「ではまた」くらいは送るかも?そのまま終わると何か自分が後味悪いので。

関係性による

🙂
ぽぽこ
「そうですね」って前の文にそれしか返せない時に使うことが多いので、私は結構そのまま既読無視でおしまいにしちゃいます。 でも例えば恋人だったらスタンプで返したり、時間置いて違う話題を振ります。もっと仲良くしたいなと思ってる人ならば無理やりつなげるかもしれません

レスします

🙂
ゆな
「そうですね」って返事きたらLINE終わらせますね。とりあえずひと言で返信きたら終わらせていいと思ってます。 話も盛り上がってないようですし、会話続ける気もなさそうなので。

前の会話にもよるけど。

🙂
かのん
私、今まさに「そうだね」と一言LINEしました。そして、スタンプ送りました。 (普段からタメ語の関係なので、「そうですね」ではなく、「そうだね」です。) もう会話をやめたかったです。 そうですね、会話が楽しければ、「そうだね」の後、何か続けるかも。 まあ、私はたまたまそういう気持ちなのですが。 前の会話の内容にもよりますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧