本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリ デート後の連絡について

マッチングアプリ デート後の連絡について

レス23
(トピ主 0
🐶
らいおん
恋愛
アプリで出会った人と昨日初ランチをしてきました。

私は20代後半の女、相手は30代前半の高スペック男性(いいね数がすごく多い人)

男性の方からいいねを頂き、やりとりを重ね、ランチに誘っていただきました。

高スペック(詐称なし)だったのと、顔も良く、本当にそんな人がいるのかと思って怪しんでいましたが、実際に会い、話すとそれ以上に私の好きな性格でとても魅力的な方でした。

食事中は、楽しく会話をできたつもりでいましたが、LINE交換はなく、、私の最寄のおすすめのご飯を聞かれ、じゃあ今度それ食べよう!また!と言われ、曖昧な約束でお別れしました。

会った後、連絡がこなかったため、私の方からご馳走様でしたや楽しかったandまたご飯行きたいなどの旨を伝えたメッセージを送りましたが既読無視のまま朝を迎えました。

私だったら、脈なしでもデート後は礼儀としてありがとうございました。はお伝えし、フェードアウトするのですが!

この状況で連絡がくる可能性はあるのでしょうか。男性心理として2回目デートしたい子にはすぐ連絡入れますよね…?

他の子とデートして私との2回目のデートをするかしないか決めたいから、既読無視のままなのかなとか、ポジティブ思考の諦めきれない自分がいます。。。

ランキング

レス

そんなに返信欲しい?

🐶
岡崎
>私の方からご馳走様でしたや楽しかったandまたご飯行きたいなどの旨を伝えたメッセージを送りましたが既読無視のまま朝を迎えました。 >私だったら、脈なしでもデート後は礼儀としてありがとうございました。はお伝えし、フェードアウトするのですが! 別にお礼をしてからフェードアウトしようが、無言でフェードアウトしようが、大して変わらないでしょ? 逆に返信があると今後を期待してしまうので、だったら潔く既読無視でフェードアウトのほうがわかりやすくていいと思いますけど。 >他の子とデートして私との2回目のデートをするかしないか決めたいから、既読無視のままなのかなとか、ポジティブ思考の諦めきれない まあ、人間誰しも自分のことは良い方向に考えてしまうものですよ。 傷つきたくないもの。 彼のことは忘れてさっさと次行ったほうがよろしいですよ。 彼からの返信を待ち続けるのは時間の無駄です。

残念ですが

🙂
クール
イケメン、高スペック、コミュ力ありでいいね数が多い彼とのこと、おそらく会いたいと思う女性、会って彼を気に入る女性は多いはずです。 彼の方は選び放題なので、複数の女性と並行して会おうとすると、会える日程が限られスケジュール調整が立て込んできます。だから、プロフィールでいいなと思う女性と次々会って、次々と選抜して行っているのだと思いますよ。 女性の方は希望を持つけれど、彼の方は容赦なくシビアに決めているのでは。 ライバルが多いということは、勝ち抜くのも大変です。 >私だったら、脈なしでもデート後は礼儀としてありがとうございました。はお伝えし、フェードアウトするのですが! それは人によります。この先会うつもりがない相手女性に丁寧に返信したら、希望を持たせて悪いと思ったのかも。 実際、もし彼からお礼の連絡が来ていたら、トピ主さんは期待したのではないでしょうか。 >LINE交換はなく >会った後、連絡がこなかった >既読無視 コミュ力があってできる彼のこと、トピ主さんと前向きに続けたかったらしっかり連絡手段を確保するはずですし、連絡を途絶えさせたり無視したりすることはありません。 良し悪しは別として、女性が余計な希望を持たないように、デート後は一貫してわかりやすく対応しているように見えます。 ポジティブな要素はありませんよね。残念ですが、彼からこの先の連絡は来ないと思います。

次に行きましょう

🙂
ブルー
>他の子とデートして私との2回目のデートをするかしないか決めたいから、既読無視のままなのかなとか、 他の相手とデートしてから比較して決めるには、今回の相手(トピ主さん)をキープする必要があるので既読無視はしませんよね。少なくともメッセージは続けて、引き留めておくと思います。 会うまでは順調にメッセージのやり取りができていたので、既読無視は彼の意思表示でしょう。 トピ主さんも頭ではわかっているのだと思いますが、むりやりな解釈をして気持ちを鎮めないといられないくらい、惜しい男性だったのですね。 あちらからいいねをくれて会ったということは、トピ主さんのことは好みではあったのだと思います。でも、会ってみて合わないことがあったのでしょう。こればかりは正解がわからないので、どうしようもありません。 次を探しましょう。

アプリあるあるでは?

041
くま2
女性にとってのアプリでの出会いって本来出会えないような良い男性と知り合いになることが可能。 アプリでの出会いに希望を持つのはそれが理由なんだと思うけど。 でも本来出会えないような相手とは恋愛関係になることは無いし結婚も当然だけどありえない。 女性に支持されるような男性には多くの女性が群がるので普通の女性が選ばれる訳が無い。 そのような男性がアプリの中から女性を選ぶなら多く群がった女性の中で条件や外見、性格その他を考えて1番の女性としか実際の縁はない。 トピ主さんがその彼に群がった女性たちの中で一番になるなら可能性はあるけど。 このような出会いって1対1で見てもらうなら相手との釣り合いの話を考えていけばいいけど、1対nまたはn対nならばライバルに打ち勝って1位になるしかない。 1位以外には意味はない。 そしてもう一つの現実は彼と結婚できるのは、その中のたった一人だということ。 100人の女性が群がっているなら、その中の一人。 ただし、確率が1/100ではなく上から1番目の女性だけが選ばれるということ。 婚活やアプリは確率の話ではなくライバルとの比較でしかないので。 彼から連絡がないのは出会った上で優先度は高くないと判断されたということじゃないかな? 恐らくだけど一回くらいは会ってもいいかもと感じてもらえたのかもしれない。 だけど、即次の約束をするほどの優先度はなく、他の女性との出会いを優先されているということ。 そして婚活やアプリの仕組みを考えていくなら、彼は彼に群がった女性達ではなく彼自身が追いかけるべき女性を求めていくと思うよ。 彼に「いいね」をしてくれる女性ではなく彼が「いいね」をしていく女性の中から本命をきめるということ。 または、彼は実際の彼の周りで良い人を見つけて結婚をしていくんじゃないかな? 婚活で女性に支持される男性ってこんなもんかと。

ハイスペなのに何故アプリか、何故相手がいないかを考えましょう

🙂
エス
 裏付けがある情報だけも元に合理的な考えをして自分達のことを客観的に見ることが出来ないと、ネットでの出会いでは上手くいきませんよ。アプリでの出会いを頭ごなしに否定はしませんが、正体を誤魔化しやすく同時に大勢の異性にアプローチが出来る方法での出会いでは、現実世界での出会いよりもはるかに聡明に行動をするか、よほどの強運をもっていなければ失敗します。  例えば「いいね数がすごく多い高スペック男性」が、現実世界では30代前半まで相手が決まらずに、現時点でも現実世界での婚活でなくてアプリで女にアプローチしているのは何故だと判断したのでしょうか?多分何も考えずに「高スペック男を見つけたぞ。ラッキ~」としか感じていないのではありませんか?だから相手のことが理解できなかったり自分の心が整理できないのですよ。  現実世界でも女にモテる男が「気に入らなかったらマナー無視で一方的に別れやすい」「良くないことをしても逃げやすいし、知人や恋人にもバレにくい」というメリットを求めて最初から遊び相手を求めてアプリに登録しているのかもしれません。  しかしそうでない場合は、高スペックであっても女性に相手にされない程の「何か」があるのですよ。  しかしその何かがあっても残念な男とは限りません。その何かを理解した上で許容できるのであればお買い得になります。「売れ残りの商品=ダメな商品」ではありません。「箱が汚れている」「説明書がない」「小傷がある」・・そんな理由で売れ残って安く売られているブランド品もありますが、その問題点が許容出来るならお買い得ですよね。  例えば「女の取り扱いスキル」はあなたにとって絶対に必要なものかor許容出来るかを考えて下さい。コピー商品や不良品でないかを見極め、売れない原因を見つけ出した上で許容できるかを判断することが、お買い得商品を見つけるコツですよ。

うーん

🙂
さくら
まあ一種の冷やかしというか、ただ遊び相手を探しているのかも。 目的はわかりませんが、トピ主さんとは関わろうと思わないからその対応(既読無視)なのでしょうね。 私なんか3ヶ月もデートして、ボディタッチなど変なことも一切なくこのままお付き合いかと思いきや、その人の転勤(転勤はホントに事実)でいきなり連絡自体を断たれました…笑 今となってはそれで良かったのですが。 次いこ次って割り切る人も多く利用するのがアプリです。 手軽な出会いは別れも手軽。 今はアプリも使用しておらず、職場で出会った人と結婚しましたが、 正直引く手あまたの男性をアプリの出会いで繋ぎ止めるのは厳しいのではと感じます。 条件は良くても出会いがないからアプリを利用する人もいるけど、アプリを利用しているから普通以上に出会いもあるんだよね。 それこそ手軽な遊び相手とか、「すごい!素敵」なんて自己顕示欲を満たしてくれる人とか。 いちいち真剣に悩んで落ち込む時間は勿体ない。

残念ながら

🙂
ame
LINEを聞かれなかった、交換しなかった時点でなしです。 そんなに次に繋げたいとは思われなかったということです。 ただ、そんなに魅力的だったなら主さんからLINE聞いたら良かったと思いますよ。 何か違う未来があったかも。 次にいきましょう!

あら、残念。

🙂
彼氏はアナタを一回目で落としちゃったんですね。 もう次はないから言葉もないし既読無視のまま。 これでポジティブになっているアナタが不思議。

感想

🙂
gon
>私だったら、脈なしでもデート後は礼儀としてありがとうございました。はお伝えし、フェードアウトするのですが!  トピ主さんは、そうかもしれませんが、彼は、そうではないのだと思います。 >この状況で連絡がくる可能性はあるのでしょうか。男性心理として2回目デートしたい子にはすぐ連絡入れますよね…?  そうですね。状況からして、連絡は来ないと思います。 >他の子とデートして私との2回目のデートをするかしないか決めたいから、既読無視のままなのかなとか、ポジティブ思考の諦めきれない自分がいます。。。  残念ですが、彼は、もうトピ主さんと会う気がないから、連絡が来ないのだと思います。  潔く諦めて、次に行くのが良いと思います。

残念ながら

🙂
がんばれ!
お気の毒ですが脈ナシです。 諦めて次に行きましょう! 気になる相手ならLINE交換を積極的に言われるものです。 主様から聞いても良かったでしょうけど、きっと上手く断られたと思います。 男性心理じゃなくともまた会いたいと思う相手ならメッセージを送るし、すぐに返信ありますよ。

メッセージ来ましたか?

🙂
独身エンジョイ
アプリ内でのメッセージでしたら見ていない可能性もありますが、LINE交換してないのでしたら期待はできないかも。 あなたの最寄りのおすすめご飯を聞いたのも、バッタリ鉢合わせしないようにする為かもしれません。 既読無視、それ自体が返事です。 今日はありがとう。タイプじゃないのでもう合うのをやめましょう…そんなメッセージわざわざ送らないと思う。 次はもっといい男が見つかるから大丈夫!

たぶん

🙂
ゆかたん
脈ナシかと。 >私だったら、脈なしでもデート後は礼儀としてありがとうございました。はお伝えし、フェードアウトするのですが! うーん、私はお礼を言わず、既読無視します。 気を持たせるような中途半端なことはしません。

3日時点で無ければ、脈無し

🙂
特命係の鶴山
元々返事が遅い人なのかもしれないしなんとも言えませんが、3日中に返事が無ければほぼ脈無し決定でしょう。 次にいくしかないですね。

完全に脈なし

🙂
ひかる
マッチングアプリ初心者さんのようなので、真実をお知らせします。 私の友人(イケメン、高身長、リッチ)が、マッチングアプリ使ってます。 彼から聞いた話です。 イケメンでモテそうなやつが、なぜマッチングアプリを利用しているのか? 彼らの目的は、恋人探しではないです。 性欲を満たすため、あるいは暇つぶし。 だから >男性の方からいいねを頂き こんなの、なんの意味もないです。 私の友人は、女性全員に「いいね」付けるんだとか。 一時遊ぶだけなら、誰でもいいからです。 あまりにイケメンすぎると、普通の男性では手の届かないような高嶺の花の女性とも簡単に付き合えるので、女性の容姿にはあまりこだわりがないらしい。 私の友人は、女性なら誰でもいいと言い切ってました。 >私だったら、脈なしでもデート後は礼儀としてありがとうございました。はお伝えし トピ主さんは、奢られたのでしょ? なんで奢ったほうがお礼を言わないといけないのでしょうか。 勘違いしてると思います。 >他の子とデートして私との2回目のデートをするかしないか決めたいから トピ主さんと2回目デートするか迷ってるなら、とりあえず連絡先は聞くでしょうね。   LINE交換してないということは、次は考えてないんです。 >この状況で連絡がくる可能性はあるのでしょうか 無いと思います。 どこらへんで、脈があると思えるのか逆に聞きたいです。 画像では盛れてたが、実際会うとイマイチだったとか、簡単にやれそうにないとか、彼のほうがその気も起こらないほどトピ主さんのことがタイプじゃなかったとか。。 理由は、いろいろでしょうが、連絡先交換せずに別れた時点でゲームオーバーですよ。 たぶんその彼は、トピ主さんと別れたその足で、他の女性とデートしてると思いますよ。 イケメンが使うマッチングアプリなんて、そんなものです。

少しでも気に入ったなら取り敢えずキープはするかな

🙂
キラーダメージ
既読無視ならもう諦めて次に行った方が良いかもしれません。 マッチングアプリなら複数の人と同時進行は普通にあることですが、真剣交際を少しでも視野に入れた相手には、会った後にLINEでお礼くらいは自分からしますよ。 女性の方からお礼のLINEがきたなら、そこまで気に入った女性じゃなくても無視なんてしません。その男性、ハッキリしているというか、あまり良い人とは思えません。まぁ、LINEが大量に届いていて埋もれてしまっている可能性もありますが。 諦めてまた頑張ってください。

競争率が高そうな人ですね

🙂
けるん
>私だったら、脈なしでもデート後は礼儀としてありがとうございました。はお伝えし、フェードアウトするのですが! トピ様のやり方が、ルールになるわけではないです。 私が思うに、その高スペック彼は、かなりモテる人でしょう。礼儀としてありがとうございましたってお伝えしただけでも、トピ様のように諦めきれない人は、食いついて勘違いしてくるので、逆に既読無視は誤解させなくていいと思います。 普通に会社で出会った人なら、一度会って、もうないって思っても、礼儀として、ありがとうございましたを伝えるのは、当然でしょう。でもアプリの出会いだと、礼儀よりも相手を誤解させない方を取るというのも、アリだと思います。 トピ様の言うとおり、他に良い女性が見つからないと、また誘ってくる可能性もゼロではありません。そんな日を待ちながらも、トピ様は他も探した方がいいと思います。トピ様もおっしゃる通り1回会って、ありがとうって連絡がない、こちらから送っても返信もないって、かなりの脈なしです。気の効かない男性でもなく、社交性もある人なので、わざとですよ。

奢ってもらったんでしょ?

🙂
オヤジ
連絡が無いから連絡した、、この時点で終了かと思います。奢ってもらっといて即お礼の連絡をしないのはダメでしょう。20後半ならこの程度の社会常識位持ち合わせてますよね。ここを指摘するレスも殆ど無いけど(笑) イケメンだから遊びとか関係ありません。イケメンだからこそ実生活では上手くいかない事も多いのです(勝手にヤキモチ焼かれたり嫉妬でのトラブルが男女問わず多い)男と女は違いますのでイケメンでもナンパ(声掛け)が苦手な人も居ます。アプリでないとキッカケが作れない人は沢山いますよ。ただ、返信のスピードは興味の度合いを表すと言っても良いでしょう。写真モッテますよね?モッた写真は実物はマイナスにしかなりません。 >私の最寄のおすすめのご飯を聞かれ、じゃあ今度それ食べよう これがちょっと気になりますね。遊び人なら相手の家に上がり込むパターンでもあります。 忘れた頃に連絡がきたら結果的に遊びで終るケースが多いと思います。 男は基本的に興味があれば一気に落としにかかる人が多数だと思いますので、反応が薄い場合は諦めましょう、深追いすると遊び人の餌食になるだけですよ。 アプリは最初は薄い関係が基本、同時進行で余裕を持ったやり取りをしましょう。それは逆に相手を惹きつける魅力にもなります。

スペックと顔がよくても

🙂
000
ただ単に、出会いたいだけの人かも。本気で相手を探してるかどうかの見極めは、慎重さあるかどうかだと思います。 出会いたいだけの人は軽いです。私も婚活してましたが、自分の傷を癒すための相手さがしをしていた男性がいました。その人は女性に対しての信用がほぼゼロだったと思います。スペックはまぁまぁで顔は歳のわりに良い人でした。お互いに良い感じだと思ったけれど、私のちょっとした行動が気に入らなかったようで、2回会いましたが、なぜ?というタイミングで、すぐにさようならでした。そして後から、私はその男性のリハビリ要員だったんだなと感じました。 男性があまり積極的でなくなった場合は、期待しないで次に行った方がご自身のためだと思います。 ただ、お気持ちはとてもよくわかります。

脈なし

🐶
沈まぬ太陽
<LINE交換はなく <私の最寄のおすすめのご飯を聞かれ、じゃあ今度それ食べよう!また!と言われ、曖昧な約束でお別れしました。 辛辣で申し訳ない。 その方は、マッチングアプリの出会いにかなり慣れている方です。 そして、ライン交換がなかった時点で、アウトです。 高スペックで、いいね、も多い方ですから、こういうのに慣れているし、無駄なエネルギーを使わないのだと思います。 主様のいうフェードアウトは、曖昧な約束に当たります。別れ際に、盛り上がる話題をちゃんと振って、しかし、約束はせず。気分良く、デートを終えることができます。 主様のいう礼儀が、この部分にあたります。 主様はじめ、ありがとうございましたを伝えると、諦め切れない女性が数々いるので、そういう技を身に着けたのだと思います。

釣り合い

🙂
釣り合いでしょ、なんでも。 釣り合わないと彼が判断したんでしょ。出会いってそういうものです。 男性は女性よりストライクゾーンが広いとよく聞きます。 それでもやはり、連れて歩きたい、自分と釣り合うかどうか、という点で、出会いは絞られると思います。 彼の好みの範囲内ではあったかもしれないけれど、釣り合いが取れている、というところまでではなかったんでしょうね。 残念でしたが、それがあなたの実力の限界ということです。

なしだった

🙂
さくらなみき
きっとたくさんのいいねをもらっている中から順番に食事に行っているのでしょう。 たまたまあなたの順番が来ただけ。 気に入った子には個別に連絡もするでしょうしキープしたいならキープできるようにもしておくでしょう。 あなたは【次なし】と一回で終わったのだと思いますよ。

過酷な戦い

🙂
ソルト
イケメン、高スペックでアプリで活動していた男性二人を知っています。 どちらも真面目にお相手を探していましたよ。 多忙で、アプリだと好みや条件に合う女性と会えるので効率的と思ったようです。 二人ともすぐに彼女を作るのが目的ではなく、この人だと思える女性を探している様子でした。様々な女性と会っているので、理想が高くなっているのかもしれません。 また二人とも話していたエピソードで、プロフィール写真と明らかに違う女性が複数いたと。好みとは違っていたことと、自分を偽ってでもあわよくばという精神が見えてしまって、いくら会話が弾んでも2回目はなかったとのことでした。 >食事中は、楽しく会話をできたつもりでいましたが、 コミュ力が高い男性だと大体の女性と楽しく会話できるので、デートで楽しく話せた程度では印象に残らず、トータルで気に入られないと彼女にまでなるのは難しそうです。 メッセージのやり取りやデートでは、自分と相手の1対1しか見えないので希望を持ってしまいがちですが、背後にいる多数の候補を意識しておくと、うまくいかなかったときに諦めがつきやすくなるのではと思いました。

返事があったほうが

🙂
インコし
顔合わせでは適当にごまかしてそのまま連絡しないのはよくあることです。 お礼を言ってフェードアウトがあなたのルールらしいですが、もしそれを彼がやっていたら、 トピ主が次のデートはいつにしますか?とか返事を送って、そのままになるんです。 結局「高スペックな男性と楽しいデートですぐお礼も来たから誘ったのに連絡が来ないのですが!何故ですか!」って余計鼻息荒くなって小町に投稿したんじゃないですか? そっちの方がより長く諦めきれずに傷が深くなると思いませんか。 想像すれば分かると思うのですが・・・今まで断ったことしか無いから気が付かないのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧