本文へ

忙しい彼

レス4
(トピ主 0
😢
まめこ
恋愛
22歳学生です。街コンで4歳年上の公務員の方と知り合いました。向こうからご飯に誘われ、3回デートを重ねました。私にはもったいないくらい良い方で、私が好きになってしまいました…(笑) 3回デートした後、次会う日にちが具体的に決まってなかったので、私からデートに誘いました。しかし、仕事が忙しく、会えない旨の返事をもらいました。私はこれ以上押すと相手が引いてしまうかと思い、「息抜きしながら頑張って下さい。落ち着いたらでいいので、連絡待ってます」というラインをしました。今のところ既読無視されています…(泣)社会人なので忙しいのも分かりますが、早く会いたいなあと思ってしまいます。もしかしたら彼の気持ちが冷めていて、忙しいのを理由にもう連絡してこないのかとも思ってしまい、悲しくなっています。 長文すみません。アドバイスや心の持ちようを教えていただきたいです。 補足:既読無視されるのは2回目で、1回目は一日後くらいに返事が来ました。

ランキング

レス

半々

🐶
チョコレート
なんとも言えない状況ですね。 ただ忙しいだけなのか、それと同時にあなたへの思いも全然募っていない状態なのか。 期待と駄目な時の覚悟を半々くらいに持って少し待っていたら。 「連絡待ってます」と送ったんですから今後最長一カ月待って、全く連絡がこないようなら諦めて次、行きましょう。

忙しいっていってるじゃない?

🐷
むーん
彼は仕事が忙しいって言ってますよね? 学生のトピ主さんにはわからないのかな? 忙しくてもLINEくらいできるでしょー、休憩ぐらいするでしょー、ケータイ触る暇あるでしょーっていうのは恋愛至上主義の女性の発想ですね。 既読無視という言葉も嫌だな。なんで読んだらすぐ返信しなきゃいけないの?1日後に返ってきたなら、忙しいなか頑張ってくれた方ですよ。既読つけなきゃ未読スルーとか言うし…。世の中あなた中心じゃありませんよ!って思っちゃう。 落ち着いたら連絡くれると信じてイライラせずに待ってみたらどうですか。待ってるって言ったのでしょう?そんなことでは、社会人とは付き合うことはできないように感じられます。

無視じゃないですよ~

めたも
彼は、無視してるわけじゃないと思います。 忙しいと言う彼にまめこさんが送ったラインの文面、 すごくイイですよね! 彼、ホッとしたでしょうし、まめこさんの印象がぐっとアップしたと思います! まめこさんのラインは、文章として完結していますから、 それに対する返事は、特に無いです。 ダラダラと延々とやりとりを続ける人ではない、と理解しましょ。 「仕事が落ち着いたら、デートのプランを練って、それから連絡をしよう」 彼は、そう考えていると思います。 デートの催促は、もうしない方が良いと思います。待ちましょう。 まめこさんの気持ちが冷めた、と誤解されない程度に、 たまに、ラインを送ってみてはいかがでしょう? 頻度や時間帯にはくれぐれも、配慮してくださいね。

公務員の種類によるような・・

🐱
ケプラー
学校の先生などは忙しいでしょうけど、役所関係の人は大体定時で終わりますしね。 もちろん、官僚とかは忙しいでしょうけど。 本当に公務員なのか?って部分もありますからね。 彼の確かな素性なんて知らないと思うので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧