22歳学生です。街コンで4歳年上の公務員の方と知り合いました。向こうからご飯に誘われ、3回デートを重ねました。私にはもったいないくらい良い方で、私が好きになってしまいました…(笑)
3回デートした後、次会う日にちが具体的に決まってなかったので、私からデートに誘いました。しかし、仕事が忙しく、会えない旨の返事をもらいました。私はこれ以上押すと相手が引いてしまうかと思い、「息抜きしながら頑張って下さい。落ち着いたらでいいので、連絡待ってます」というラインをしました。今のところ既読無視されています…(泣)社会人なので忙しいのも分かりますが、早く会いたいなあと思ってしまいます。もしかしたら彼の気持ちが冷めていて、忙しいのを理由にもう連絡してこないのかとも思ってしまい、悲しくなっています。
長文すみません。アドバイスや心の持ちようを教えていただきたいです。
補足:既読無視されるのは2回目で、1回目は一日後くらいに返事が来ました。