本文へ

コロナ検査を何度もすすめられる

レス3
(トピ主 0
🙂
ブラック
話題
中学生の子どもがいて部活動をしています 先日、発熱したので抗原検査をしてくれる発熱外来を受診しました 結果陰性 すぐに解熱したので、その旨も担任に伝えたところ 「PCRを受けて下さい」との事 症状もなく落ち着いていたのと、発熱外来はどこも一杯なのに 自主的に数日休めば良いのか?と考えたりしましたし、陰性証明の為に医療機関を何ヵ所もかかるのはさらに医療逼迫させませんか 皆様のお住まいの地域や学校、会社ではいかがでしょうか?

ランキング

レス

学校の決まりは?

🐤
看護師
学校の決まりをもう1度しっかり確認してみて、そのルールにのっとって検査したらいいと思います。 面倒かもしれませんが…。 医療逼迫は困りますが、お子様だって貴重な時間です。 必要なら受診すればいいと思います。

自費で受けろということでしょうか?

🙂
わーまま
もうコロナも3年 まだ、そんなことを言う人がいるんですね 学校の部活なら、学校へ 気持ちはわからんでもないけど、正直PCR検査も100%ではない PCR検査の場合 コロナ治癒後でもしばらくは陽性になるそうです。 治癒後は人に移す可能性はないとのこと こちらは保険所から聞いた話です 陰性証明 悪魔の証明書みたいな話だと思います。 都内だと無料でPCRをやっているところがあるので 受けろということなのでしょうか? ドラックストアでもやっているみたいです こちらの目的は、旅行などでの陰性を証明するためであって、 発熱などの諸症状がない人がうけるとありました。 なので医療機関ではないし、 抗原検査の陰性なので、該当するのかしら? ちなみに抗原検査は発熱して、しばらくすると陰性になるそうですよ じつは、そちらを受けています 症状があるときは陽性(感染源) ない時は陰性(一緒に検査した) 発症したら陽性になりました(翌日検査) その時症状がなくなっていた(感染源)は陰性でした

トピ主の我儘で学校も子供も部活も先に進めない

🙂
話を摺り替えてますね
コロナ、まだ始まったばかりじゃないですよね。 もう3年目なのですよね。 それなのに、もしもの場合はどうすれば良いか、確認していなかったのですか? それとも、知っててワザと違う対処をした? トピ主さん、仕事をした事もないのでしょうか。 規則はそれなりの妥当性があって決められた物です。 皆んなが規則通りにするから、何か変更が必要な時は、皆が同じように変更手続きをすれば済むから、学校や会社のような団体管理にはラクで迅速で信用ができることになるのですよ。 PCR検査を受けて陰性証明をもらうのに、トピ主としてはあと1ヶ所で1回だけ、対処すれば良いだけですよね? それを出し渋り反抗していたら、子供が部活に復帰できないだけですよ。 単なる母親の意固地な 「私が正しい!私の先行対処に合わせろ!」 という承認欲求のために。 最初から学校方針を確認していれば1回で済んだのに。 自分の手抜かりを、医療逼迫とかさも社会理念の理解があるようなTPOをすり替えた話しでターゲットを変えないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧