本文へ

転職に伴う睡眠障害について

レス1
(トピ主 0
🙂
ヘルス
こんにちは。昨年10月半ばに4年半勤めた職場を退職し、11月から新しい職場でフルタイム正社員として働いている既婚女性(29代後半)です。  今回が二度目の転職になるので環境の変化にはある程度慣れているつもりでしたし、前回の転職ではあまり体調面などで悩まなかったのですが、転職以来睡眠に関して悩んでいます。  もともとロングスリーパー、かつ、前職の時はベッドに入ったらすぐに眠くなりそのまま朝まで目が覚めず爆睡、といった感じでした。ところが転職してからというもの、ベッドに入ってもなかなか寝付けません。睡眠によいと言われているアロマスプレーを買ってみたり、アイマスクをしてみたりしましたが、やはり寝付けず。眠れても夜中に何度か目が覚める日もあれば、目覚ましより1時間くらい早く目が覚めてしまうこともあります。  思い悩むほど仕事内容はハードではないので、仕事の内容というより環境が原因なのかと思っている部分はあります。というのも、前職はコロナ禍になってから多くても週3出社(管理もゆるい)だったのに対し、在宅勤務が多くなることを期待して入社した現職は、私が入社するタイミングでいきなり週4出社必須(管理厳しめ)になってしまい。。そのことに、どこか心の中で納得できていないのかもしれません。  同じように転職後睡眠障害が現れた方は、どのように対処しましたか?転職後ではなくても、睡眠障害を克服された方のアドバイスが伺いたいです。

ランキング

レス

帰宅後、

🙂
ゆかたん
パソコンとかスマホのブルーライトを浴びない。 タンパク質もしっかり。 睡眠を誘導するホルモンの分泌を促すため。 環境が変われば、まああることかな。 転職すれば、細かい部分に至るまでいろいろ変わりますよね。 前職が恵まれていただけかなと思って、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧