トピをご覧いただきありがとうございます。
ネット上での人間関係って、こんなものなのかな、と思いトピを作成いたしました。
とあるSNSで共通の趣味(サブカル系)から繋がった方(Aさん)がいます。
先日大きなイベントがあったのですが、
私は行けず、SNSに「みんな楽しんできてね」と発信したところAさんから、
「豆さんの推しのグッズが買えたら代行しようか?でも期待はしないでね」と言葉をかけてもらい「できたらお願いします!」と返答しました。
するとAさんから「豆さんの推しのグッズ買えたよ!また後で連絡するね!」と連絡があり、とても喜んでいました。
ですが1週間以上過ぎても、代行の件の連絡はありません。
Aさん自身、SNSは発信しているし、私の発信に対してイイネをくれたりしています。
ですが、その1週間の間に、Aさんが「代行には優先度がある。一つもグッズを持ってない人に優先したい。だから期待しないで」や
「この事に対しては慎重に考えたい。嫌われないよう頑張ろう」と不思議な発信をしていました。
(不特定多数が見れる状態)
私の他にも声をかけて代行をしていたようです。
私の優先度は低かったのかな、
自分から声をかけて、買えた報告までして、勝手に代行キャンセルされたのかな、と怒りも込み上げてきました。
代金を払う前だったので、私に権限は無いのかもしれませんが、
せめて「他に譲りたい人ができたから、今回はごめんね」と一言言うのが礼儀なんじゃないかな?と思ってしまいました。
もうAさんとは繋がりをやめようと思っています。
ネット上から繋がっての人間関係が初めてだったので、こんなものなのかな…
と少しガッカリした出来事でした。
ご覧いただきありがとうございました。