少し前のことですがモヤモヤしているのでみなさんのご意見をお伺いしたいです
当時、一年ほどお世話になっていた美容師さんが独立してお店を持つというこで、家からは遠くなりますが一度行ってみようと思って、案内のメールにあった某美容予約サイトから予約しました
予約サイトにはいろいろなクーポンがあり、初回のお客さま限定の、カット+トリートメントというメニューで予約を入れました
予約サイトで付与されていたポイントも使っての予約です
何かお祝いとか持って行った方がいいかな、とも思いましたが、長い付き合いでもないし、こうして行くことがお祝いになるかなとも思って手ぶらで当日行き、予約通りトリートメントとカットをしてもらいました
お支払いの段になって、はじめてのお客様ではないのでこのクーポンは適応になりません、と言われ、正規料金をお支払いして帰ってきました
クーポン適応で8000円くらい、正規料金で11000円くらい、だったと思います
たしかに美容師さん個人としては初めまして、ではないけれど、その美容室には初めて行ったので、クーポンを適応してくれなかったことにモヤモヤしてしまったのと、やはり自宅から少し遠いので、その後は行っていません
お伺いしたいのは、この場合、やはりクーポンは適応してもらえなくて当然、だと思いますか?一連の流れで私がクーポンを使おうとしたのが失礼なのか、どうすれば良かったのかモヤモヤしています
普段カラーもしないので、3ヶ月に一回くらいカットするだけで、美容室にとっては太いお客さんでもなく、どうでもよいと思われたのかなとも思ってしまいます…