こんにちは。
まだ心の整理がつかないので相談させてください。
つい1週間ほど前に約1年付き合った彼に振られました。
わたしは27歳ですが、フリーターを経て大学に入学したため、大学3年です。
お付き合いしていた彼は中高の後輩で、大学では同級生で、6個下でした。
告白されたとき、私が年齢差が気になってしまうと伝えたところ、俺は気にしない、だから付き合ってほしいと言われ付き合い始め、特に大きな喧嘩もなく、先月の20日までお付き合いしていました。5月の中旬からは半同棲のような生活もしていました。わたしがここ最近ネガティブなところが多く(テスト期間中だったこと、彼にちょっと不満が溜まっていたことが原因です)、これから一緒にいることが無理だ。自分の母と父のような関係性が理想だ。(お母様がとても明るく、お父様が落ち込んでいる時に発破をかけて歯科医院の経営がうまく行っているようです)わたしといても将来、俺が病院を継いで辛いことがあった時、わたしも一緒に落ち込んでいってしまいそうで結婚は考えられない。と言われました。
彼の友人は冷却期間を置いたり、テスト期間中だからなのでは?とアドバイスをしたそうですが、性格はそう変わらないからという理由で振られました。付き合っている時にわたしは結婚の話なんて一度もしたことないし、大学の間だけ楽しく過ごせたらいいなと思って付き合ってきました。向こうも結婚なんてワードを出してきたことないし、まだ21歳だから結婚なんて考えているはずはないと私は思っていました。しかし、一年記念日の迎え方がわからなくなった、曖昧な気持ちで迎えるものではない。一年があれば二年、三年もあると思ってしまう。俺は結婚できないと思ったら思い出を増やすのが無駄に感じてしまうから別れてほしい。ということでした。
以前、お父様に歳上の彼女ができた、と話をした際に、合わない
すみません、次に書きます