本文へ

彼の真意とは?

レス4
(トピ主 0
😢
チェリー
恋愛
こんにちは。 まだ心の整理がつかないので相談させてください。 つい1週間ほど前に約1年付き合った彼に振られました。 わたしは27歳ですが、フリーターを経て大学に入学したため、大学3年です。 お付き合いしていた彼は中高の後輩で、大学では同級生で、6個下でした。 告白されたとき、私が年齢差が気になってしまうと伝えたところ、俺は気にしない、だから付き合ってほしいと言われ付き合い始め、特に大きな喧嘩もなく、先月の20日までお付き合いしていました。5月の中旬からは半同棲のような生活もしていました。わたしがここ最近ネガティブなところが多く(テスト期間中だったこと、彼にちょっと不満が溜まっていたことが原因です)、これから一緒にいることが無理だ。自分の母と父のような関係性が理想だ。(お母様がとても明るく、お父様が落ち込んでいる時に発破をかけて歯科医院の経営がうまく行っているようです)わたしといても将来、俺が病院を継いで辛いことがあった時、わたしも一緒に落ち込んでいってしまいそうで結婚は考えられない。と言われました。 彼の友人は冷却期間を置いたり、テスト期間中だからなのでは?とアドバイスをしたそうですが、性格はそう変わらないからという理由で振られました。付き合っている時にわたしは結婚の話なんて一度もしたことないし、大学の間だけ楽しく過ごせたらいいなと思って付き合ってきました。向こうも結婚なんてワードを出してきたことないし、まだ21歳だから結婚なんて考えているはずはないと私は思っていました。しかし、一年記念日の迎え方がわからなくなった、曖昧な気持ちで迎えるものではない。一年があれば二年、三年もあると思ってしまう。俺は結婚できないと思ったら思い出を増やすのが無駄に感じてしまうから別れてほしい。ということでした。 以前、お父様に歳上の彼女ができた、と話をした際に、合わない すみません、次に書きます

ランキング

レス

レス前ですが

🙂
キレート
いろんな理由を並べていますが主様じゃないっていう事だけは事実です。 好きじゃなくなった、嫌いになったということは理由や屁理屈で思いが変わる事はないです。 だから距離を置くとかの考えが無いのです。 サラっと別れてあげて下さい。 大学のいい思い出にしたかったら言い訳や嘘を並べさせないで「嫌いになった」という言葉を受け入れてあげてください。 父親のいう事に従ったとしてもきっかけであって、言いなりじゃないと思う。 しつこい年上はダメですよ。

ご縁

🙂
夕立
親の意向が強かったのかもしれませんね。そこに抗えない彼、ということかもね。 親の意見を聞いてあなたを見たときに、合わないな、と彼が感じたこともあったかもしれないですね。 私にも医師の息子がいますが、やはり6歳も年上の女性だったら、難色を示します。年上で、社会人の経験もあるのに、自己コントロールが出来ないとなれば、他にもいい人いるわよ、と助言しますよ。 それでなくとも、この職業はモテますからね。あまり苦労を背負い込むような相手はどうなの?という話は常にしています。 様々な要因が重なった結果でしょう。 ご縁としか言いようがないと思います。 4年、5年、6年、国試と、これからも大変な学年になります。 メンタルが弱い、自己コントロールが出来ないと、色々大変ですから、そこをしっかりさせる方が先決だと思いますよ。

続きの前ですが

🙂
HN
レスします。 どうも貴女は付き合い始めの彼と今を繋げてしまっています。彼の方から告白し、年齢差は関係ないと積極的にアプローチしてきた。 でも付き合いの中で彼は考えたんです。互いにまだ学生の身。卒業して国試を受ける頃には貴女は30を超えている。おそらくお父様から待ったがかかったのでしょう。 彼には家業を継ぐという明確なレールがあります。将来を真剣に考えた時に隣に居るのは貴女ではないと判断したんですよ。 彼の意思はハッキリしています。ひょっとしたら気になる女性が出来たのかもしれません。何れにせよこうなってはお付き合いは終了です。 彼にしても家業を継ぐなら親の意思は尊重せざるをえません。貴女も相手の家に入らざるをえません。その義理親から認められていない結婚なんて上手くいく筈はありませんよ。 彼はそんなところも考慮して早めにスパッと切ってくれたのかもしれませんね。 彼とは縁が無かったということです。 貴女も前を向いて勉学に励んでくださいね。

半同棲したから

🙂
通りすがり
イヤなところが見えたんだと思う。 〉わたしがここ最近ネガティブなところが多く(テスト期間中だったこと、彼にちょっと不満が溜まっていたことが原因です) このときにグチグチ言ったりしませんでしたか? そういうのが嫌いなんでしょう。 しょうがないよ。 どちらかがイヤになったらお付き合いは終わり。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧