わたしには付き合って一年の年下の彼氏がいます。彼の留学で遠距離になり一度振られまたやり直そうと言われたのでもう一度付き合っています。
彼は25歳でわたしは27歳。彼は浪人や留学が理由の休学をしていたため卒業が遅れこの春から社会人です。彼は凄く若いわけではありませんが話の内容が大学生っぽくたまに年齢差を感じることがあります。2歳しか違いはないのに彼は私のことを凄く年上の彼女と認識しているようです。結婚について一度だけ話が出たときに彼は全く結婚を考えられず私の年齢を考えるとこのまま付き合っていて私にとっていいのか分からない、ただ今は好きなので付き合っていたい、仕事の配属先も決まってないのにまだ別れたくないと言われました。
私は出産もしたいので自分の中でリミットを決めていてそのときにに彼がまだ結婚や将来のことを考えられなかったら別れようと思っていることを伝えました。わたしの中のリミットは一年後で彼にそのリミットがいつなのかは伝えていません。
ただ、別れる可能性が高い相手と今後付き合っていくのかと思うと辛いです。自分の年齢を考えると早めに別れつぎの相手をみつける努力をすべきなんでしょうか。。。彼のことが好きなのでいま別れなくてはならないと考えると凄く辛いです。
いまは一緒にいて楽しいのでお付き合いをさせてもらってますが、一年後別れなくてはならないと考えると嫌いになろうと意識してしまう自分もいます。
みなさんはこんな関係についてどう思われますか?同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?