本文へ

京都市内の歯科医

レス3
(トピ主 0
041
みきちぃ
ヘルス
この春から大学生になりました、みきちぃと申します。 京都市内(出来れば下京区、中京区、上京区の辺り)で、歯医者さんを探しています。 チェックアップ及び虫歯治療だけなのですが、どなたか評判の良い先生をご存知の方いらっしゃいませんか?  宜しくお願いします!!

ランキング

レス

京都の歯科医

041
chomicat
京都の中心部には多すぎるほどの歯科医院がありますが、歯科医は個人によって、相性がきついものです。 其れを念頭に入れて、 京都ホテルオークラ地下の「たかあき歯科」 三条大橋西詰近江屋ビル2階の「太田歯科」 出町の「出町歯科」 河原町夷川の「ゆうすけ歯科」 高いけれど、口腔外科の高度技術を持っているところは新京極の「明山歯科」 結局はめぐり合いですね。自分に合ったところを選びまょう。

虫歯ですよね?

041
monro
虫歯の治療であれば、口腔外科の知識、技術はまったく必要ありません。 むしろ、長年口腔外科を専門にやってきたということは、一般歯科治療に劣ることが多いですよ。

chomicat様☆ありがとうございます!

041
みきちぃ
トピ主です。いくつか紹介していただき、ありがとうございました。 実はこの4年程 歯医者さんはおろか、お医者様に掛かった事が無く、しかも一人で行くのはこれが初めてなのです...お恥ずかしい。 仰る通り、お医者様って相性が良いかどうかありますね。 歯医者さんに対して少しトラウマがあるのですが、思い切って行ってきます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧