本文へ

北九州市内

レス5
(トピ主 1
🐤
さくら
ヘルス
北九州市内で腕の良い歯科を探しています。 視覚障害(弱視)があるので、できれば小倉北区、小倉南区または戸畑区あたりで見つけることができれば助かります (バスで通院しようと思っています) どなたか、情報をお持ちの方がいましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

小嶺なんですが

🙂
のん
つねが歯科という歯科医院があります。 以前つねが先生と別の病院で一緒に働いていましたが、 今までの先生の中では一番丁寧できれいに 仕上げています。 訪問歯科も経験されているのでその点は安心 されていいと思います。ただ、小嶺です。 あとは療育センターだと弱視については安心ですが 治療は見た事ないので分かりません。 訪問歯科を掲げているからといって治療が上手 とは限らないですしねえ。 特別支援学校の近くだと通ってるお子さんは多いんじゃないかな とは思うんですけどね。 特別支援学校に問い合わせてみてもいいかもですね

小倉ならば

🙂
ぽちくま
「はしもと歯科クリニック」が、腕が良かったですよ。 北九州市小倉北区中島1丁目の、つる平本社ビル1階にあります。 検索すると、HPもみれますよ。

ヒロ デンタルオフィス

041
ゆの
リバーウォーク北九州に入ってます。説明も丁寧、技術的にも良かったと思います。 歯医者嫌いな私でも大丈夫でしたよ。

まだ20代以下の方でしょうか?

😀
まよねーず
 ここ県内に歯科大もあるためか出身者も多くて歯科医激戦区なのでしょうかね。歯茎の上に見えている歯だけを削って根の治療や歯周病を見て見ぬふりをする歯医者さんは避けたいと私個人は 思っています。  私20代に何度か歯医者さんがお金を儲けるために削りまくる?のかと恐怖を感じて以来歯医者さん探しは血まなこ状態です。(笑)  若いときはまだ大丈夫かもしれませんが歯周病治療に力を入れているところを探すことをおすすめします。宣伝で歯周病のことに触れている歯科医院さんも多いですが予防のレベルであって歯周病が隠れて進行していた場合見て見ぬふり状態または気付いてもらえないまま虫歯だけ治療されちゃいます。土台が大事って年をとればとるほど実感します。  http://www.perio.jp/roster/fukuoka/  こういうの参考になるみたいです。   納得のいく歯科医さんに出会うって根気がいるものですね、私はよそ者なので口コミ情報が少なくて苦労しています。

トピ主です

🐤
さくら トピ主
情報 ありがとうございます! いくつか あたってみたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧