本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の婚約者について どうしたらいいのか…

私の婚約者について どうしたらいいのか…

レス73
(トピ主 0
😭
サトシ
恋愛
お世話になります。 私の婚約者(彼女)はこのような人です。 ・私からのLINEよりツイッター最優先する(自分の趣味の内容がほとんど) ・元彼とLINEしている。 別れたらケジメを付けるため削除、ブロックするべきだと思います。私と言う存在のことを思うなら尚更だと思います。 ・ツイッターで元彼をフォローしている。それに元彼はフォロワーでもある。 なので「いいね」しあっている。 ・LINEをしても既読スルーされ返事が来るのがめちゃめちゃ遅い。 ・電話が嫌い 電話をしてもほとんど出ません。折り返しの電話ももちろんありません。恋人同士なら普通に電話で会話を楽しむとものだと思っています。 ・自分の考えをはっきり言葉にしない。 自分の考えどおりいかないと不機嫌になってまともに会話をしてくれなくなる。 ・私は一人暮らしで部屋のカギを彼女に渡していますが、お互いが住んでいるところはそんなに距離は遠くないのに私の部屋に来るのは2ヶ月に1~2回程度です。それも必ず泊まることも無く帰ります。 ・「愛してる」「大好き」と想いを伝えても返ってくる言葉は「知ってる」「うん」くらい。 ・「結婚指輪を買いに行こう」と3ヶ月前に話しましたが、未だに買いに行けてません。 偏見ですが「結婚」について「彼が非協力的」と言うのは多く聞くのですが「彼女が非協力的」と言うのはほとんど聞いたことがありません。 婚約指輪は渡しました。愛しているし私は結婚したいと思ったからです。結婚するということになって彼女に変化が起こるのを期待していましたが、何も変わりませんでした。今度、親同士の顔合わせをする予定です。しかし私の気持ちは不満と不安だらけです。籍を入れれば変わりますかね? このまま結婚してもだいじょうぶなのでしょうか? ちなみに二人とも若くない、いい歳です。 皆さんのご意見をお待ちしております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

今まで変わらなかった人が

🙂
一灯
婚約、結婚して変わるはずがない。 誰が見てもお別れ1択ですよ。 好きとか愛していると言っても、あなたの1人相撲でしょう。 冷静に考えれば、すぐに分かる話です。 彼女の振る舞いをよく振り返って、間違いのない判断をされるように。

おやめなさい

🙂
当時について反省中
>「愛してる」「大好き」と想いを伝えても返ってくる言葉は「知ってる」「うん」くらい。 断言できる。彼女はトピ主のことは愛していません。好きでもない。嫌いじゃないけど。 彼女はトピ主と結婚することで何らかのメリットがある。だから「トピ主でいいや」と思っている。 >籍を入れれば変わりますかね? 変わらないし、今かろうじてトピ主に対して気遣っているであろうことをすべて放棄してひどくなる。 >このまま結婚してもだいじょうぶなのでしょうか? 愛し、愛された結婚生活を送りたいならやめたほうがいいよ。 なぜ断言できるか。 私は >「愛してる」「大好き」と想いを伝えても返ってくる言葉は「知ってる」「うん」くらい。 これと同じことを言っていたことがあるので自分のことのように分かります。 多分他に本命がいるよ。その元カレかな。 悪いことは言わない。おやめなさい。

変わるわけない

🙂
ooba
トピ主さんが羅列した、彼女の気になる行動の中で 問題がないのは >私は一人暮らしで部屋のカギを彼女に渡していますが、お互いが住んでいるところはそんなに距離は遠くないのに私の部屋に来るのは2ヶ月に1~2回程度です。それも必ず泊まることも無く帰ります。 これだけだと思います 遠くないから、部屋に行く必要もないから泊る必要もない、ずるずる泊るのは むしろだらしがないからこれは、彼女に分があると思います そのほかに関してはト行動改善をお願い、提案しましたか? したうえで変わらないのなら 彼女の行動を知っていて、プロポーズした そういう彼女で問題ない、そういう妻で問題ない、受け入れている、と思われてます プロポーズが彼女の行動の変化のきっかけになると思って言うたのなら、残念ですが 考えが甘かったですね 変わる理由がないですし、結婚しても変わることはないと思います

うーん

🙂
彼女は変わらない。 アナタと結婚しても Twitter最優先 元カレと切れない 自分中心 無感動 非協力的 不満と不安だらけの結婚。 やめておけ一択。 不毛で味気なくて詰まらない生活が見えてますよね。 いい歳してそんな結婚したいですか?こんなお相手なら一人でいた方が数万倍ましだと思いますけどね。

まぁ・・

🙂
さーや
普通に考えて、彼女は主さんに惚れていないのでしょうね。 30代、40代のカップルだとしたら、彼女もそんなに贅沢を言える立場ではないから仕方なく主さんで手を打つしかない、でも全然好きじゃないし、心も踊らない・・というのが本音ではないでしょうか。 年齢的にも世間的にも・・という妥協だと思いますね。 きっと元カレの時は彼女も若く恋愛を謳歌していたのでしょうね。 それと今を比べたら雲泥の差なのではないでしょうか。 こういう場合、結婚したら彼女が主さんを好きになる!なんて事は先ずないです。 それでも良いのなら結婚を押し切ったら良いですが、幸せな結婚生活は難しそうですね。

優先順位

🙂
もっさん
結婚したところで何も変わりません。 彼女の優先順位の1番は自分らしい生き方をする事、トピ主さんは2番目以降です。 トピ主さんも彼女の優先順位下げないと、不満だらけの結婚生活になるでしょうね。 お互いを1番に置き合うような関係を求めるなら別れるべきかと。

変わる訳がない

🙂
わかめ
>籍を入れれば変わりますかね? 変わる訳がないです。 変わるどころかますます酷くなります。 ますます主さんは悩むでしょう。 そもそも、自分以外の誰かを変えることは不可能なんですよ。 自分以外の誰かを変えることが可能なら、世の中の悩み相談のほとんどは起こらないはずです。 でも主さんの場合 >・「愛してる」「大好き」と想いを伝えても返ってくる言葉は「知ってる」「うん」くらい。 >愛しているし私は結婚したいと思ったからです。 主さんの一方的な片思いのようですから、結婚して「もらえる」だけでも、考えようによってはアリなのでは? でも、主さんは一生モヤモヤする人生を送ることになります。 どれを選ぶのかは、主さん次第です。

『婚約解消』

😨
還暦じじい
最初読んだとき、女性からのトピかと思った。。 その彼女トピさんのこと愛していないと思うが.... 今からその感じだと結婚したらもっと冷えるよ。 よってタイトル通り。

婚約解消

🙂
かなこ
えー、なんで婚約したの?というのが素直な感想です。 入籍したら彼女も変わると思ったのかな。 何となくトピ主さんが彼女にべたぼれで、力関係では彼女がパワーを持ってる感じかなと思いました。 彼女からしたら、便利な彼氏みたいな感じかもよ。 恋愛を楽しむならお好きにすればいいけど、こういう人と結婚したら苦労すると思います。 結婚を望むならもっとマシな人を探したほうがいいですね。

あなただけが与える側なら、愛はいずれ冷める。

🙂
タイトルのとおりです。 お別れをおすすめします。 なぜなら、彼女が変わる可能性は極めて低いからです。 〉結婚するということになって彼女に変化が起こるのを期待していましたが、何も変わりませんでした。 ほら、既に変化なしじゃない。 入籍したって変わりません。 トピ文には彼女のいいところは一つも記載がなく、あなたがなぜそんなにも愛しているのか謎のまま読み終えました。 あなたは愛しているけど、彼女はあなたのこと好きですらなくて結婚ができればいいんじゃないの? 彼女からの愛を感じないのに、なぜそんなにも彼女を愛せて結婚したいと思えるのか。 あなたも不思議すぎる。 他人が変わることはないと思った方がいいので、期待しないことです。 まぁ今後も期待したとしても彼女は変わらないから、いずれ嫌でも期待しなくなります。 そしてその時にはもう愛は冷めていますよ。 あなたが彼女に期待しなくなる理由は「諦め」からですから。 あなたって子供は望まないんですか? 望んでいるとしたら謎は更に深まるんですけど。 してもらって自分だけ満足、の彼女が子供を産み育てることはできないですよ。 彼女との温かい家庭を想像できますか? おそらく、年齢相応の精神年齢ではないんじゃないかな。 幼いし、彼女は結婚に向いてないです。

愛されていない

🙂
なすび
彼女から愛されていない、と思います。 でもはっきり彼女からお断りされないのは、二人とも結婚適齢期として意識していることと、トピ主さんは結婚相手としてはそれなりにいい条件な方なのでしょう。 結婚に愛を求めず、割り切って結婚する人もいます。 結婚しても片思いだったり、相手が何を考えているかわからない、というご夫婦も結構います。 でも心が通じ合わない相手との結婚生活ってやがては地獄を見ることになります。 もう一度、お考えになった方がいいのではないでしょうか?

あなたの片思い

🙂
和泉のおかん
なぜ婚約指輪を受け取ったのだろう、彼女。 結婚する意思はあるのか。 金目当てか。 何目的か。 文章からは、婚約中女性のキラキラやドキドキやウキウキは全く伝わって来ず。 妥協で流されてる風な。 全く好きではないね、あなたを。 頻度も低いのに一度も泊まらないなんて、生理的にも無理なのでは。 元彼が好きなんでしょうね。 今の、自分のスタイルやリズムを崩してまで結婚したくない感じね。 家事能力は高いの? 進んで食事作ってくれたり、会話を楽しみながら食事出来る相手ですか。 あなたの為に時間を作ってくれたり、あなたを見る瞳がキラキラしてないなら、最初っから縁の無い相手ですね。 無理やり結婚しても虚しいだけ。

そう言う女の人多いけど

🙂
ひょ
結婚はやめとけ、と言いたいです。今不満があるなら結婚したら地獄です。 察してちゃんで自分だけの王子様という程の小間使い目当てな女性結構多いです。それでいいと惚れぬいて思われる男性もいますが、それってだいたい、やってくれたことに関して感謝されたり、なにかしら精神的なものでも返ってくる関係が多いんですよね。 それに、まともに育ってる女性はちゃんと自分から意思疎通してくれますよ。 トピ主さんが婚約者の事を愛してるのはもちろんですが、トピ主さんの婚約者さんはトピ主さんの事愛しているでしょうか? 結婚て多分同じくらいの愛情がないとキツいですよ。トピ主さんが声をかけた時にちゃん返してくれる人ですか? 今愛していたとしても、結婚は半永久的な物なので、一方的な愛情ばかりで返されない関係っていつかトピ主さんの愛情も枯渇しますよ。 そこをじっくり考えてたほうがいいかなと。 結婚て言うのは誰と結婚するかで天国にも地獄にもなります。 幸せになってくださいね。

その女性は何故婚約に応じたのだろう

🙂
シェルロック
全くトピ主さんのこと好きじゃないですよね。 元カレに振られてトピ主さんと付き合うことにしたのでしょうか? あなたの不満や不安は的中していると思う。 あなたはその女性と結婚しても幸せにはなれないでしょう。

サトシ~!

🙂
みずたま
現実を見ようよ!これっぽっちも愛されてないじゃん! あなたに興味無いんだよ、その人は。もう彼女ですらないのでは?? やめたほうが良い。こんな価値観の合わない人と居て何が幸せなの? 今は情とかあるかもしれないけど、新しく、サトシを愛してくれる人が現れたら「なんて時間の無駄なことをしていたんだぁ」と後悔しますよ。 今すぐ、前に進みましょう。 私的に、元カレ元カノと連絡取ってる人ってロクでもないです。ずっと過去にすがってるイメージ。 サトシは違う女の人が似合うよ。

普通に考えて

🙂
気付かない?
彼女はあなたの事が好きではないと思います。

勘違いしてますが……

🙂
@RIN
彼女は結婚に消極的なのではなく トピ主さんには既に興味がなくなってるんですよ 付き合っているのだから 互いに恋愛感情があるという事が当たり前ですか? 女性の中には 「彼氏がいる」事だけで充分な人も居ます…… 嫌いじゃないけど 彼氏持ちって立場だけで…… 相手の男性に マイナスポイントが少なければ 周りに「顔が立つ」(笑)からね トピ主さんが 彼女にとって  魅力的では無いってことでしょう

今から婚約破棄は、慰謝料請求されるかもね。

🐶
連盟事務局
<結婚するということになって彼女に変化が起こるのを期待していました この、結婚すると相手が変わるだろう、というのは、どのような根拠からでしょうか?必ず一定数、いるんですよね、常に、自分に都合がよいように変わることを期待する方が。 三つ子の魂百迄、といいますよ。結婚しようが、籍を入れようが、変わらない人は変わりません。唯一人が変わるのは、自分で心の底から、変わりたいと思った時だけです。誰かの都合の良いように、変わりたいなどとは、思いません。 彼女が変わることを期待するより、主様の不満や不安に思う気持ちを変えたほうがいいと思います。自分の気持ちを変えられないなら、自分はやらずに、他人に簡単に期待する、その考えを改めましょう。 主様が、結婚したいと思ったなら、その思ったことには責任取らないといけないかもしれないです。

婚約解消しかないでしょう

🙂
通りすがり
彼女は残念ながら、あなたを愛していないと思います。 元彼への未練が強過ぎます。 あなたに対する態度が、失礼すぎるし、思いやりも気遣いも無さ過ぎます。 人間性もどうか・・・というレベルですよ。 主さん、相当焦っているのかな? あなたの事は、条件で選んだのではないでしょうか。 強引に入籍できたとしても、多分、あなたの不満は解消されることは無く、すぐ別れることになるのではないでしょうか。 時間と労力とお金の無駄だと思います。

感想

🙂
gon
>私の婚約者(彼女)はこのような人です。 本当に婚約しているのですか? トピ文からは、婚約しているとは思えませんけど。

たられば話って知ってますか?!

🙂
苺一会
結婚したら変わる! こうしたら ああしたら変わるって言うのをたられば話。 主さん 結婚したら変わるって 今でも??と思うのにどう変わるのでしょうね!? 本当に彼女は貴方と結婚する気あるのかな? なんだか結婚へ流されててるだけの彼女のように? そして主さんは惚れた弱みの人みたい! 本当に彼女と結婚しようとしてるなら もっとお互いの胸の内話し合わないと! そんな彼女のような女性は結婚しても期待するだけ無駄に思える! 婚約時代が一番良い時なのに! 結婚したら現実になるし そんな良い時期を悩むなら 彼女としっかり話し合えば! 結婚は1つのギャンブルかと思います!当たりハズレも今の主さんに懸かってますから! 私の息子なら「そんな彼女と結婚して5年先10年先・・・を描ける?頭を冷やしてもう一度ししっかり考えて 好きだから 愛してるだけでは結婚生活そんな彼女では夫婦として苦労するかもね?!」と助言しますけど! 息子が結婚決めたとき「彼女と一緒に今まで歩んで来た道を2つに合わせて 供に同じ人生の道歩む覚悟を決めたのなら お互い助け合い補い合いながら 手を繋ぎ同じ方向を見て歩きなさい! お互いが幸せと思わないとダメだから!」と息子に言いました。 結婚3年ですが今もなお 仲良し夫婦です。 主さん 幸せになるために 今主さんが思ってることを彼女と話し合ったら!

逆に良いところ、好きなところは?

🙂
虹子
私の婚約者はこのような人(嫌なところではなく)といって、挙げた例の中に何一つ好きなところが出てこないですね。どこを愛しているのですか?それらも含めて愛しているなら、何も言うことはないのですけど。 結婚しても変わらないと思いますよ。結婚しても大丈夫かは先に書いた通り。

自分の考えをはっきり言葉にしない人だから

😅
ウゴウゴウーゴボス
>自分の考えをはっきり言葉にしない と、トピ主さん、彼女さんをよく解っているじゃないですか。 >「彼女が非協力的」と言うのはほとんど聞いたことがありません これはかなりあやふやな情報じゃないですか?どんな統計ですか?関係ないと思います。 >籍を入れれば変わりますかね? 変わりませんよ。逆に、変わるであろうと予測する根拠はどこにありますか? >このまま結婚してもだいじょうぶなのでしょうか? トピ主が不安に感じているなら、大丈夫じゃないです。 だって彼女は、自分の考えをはっきり言葉にしない人だから。 そして、いい歳なのに、思い通りにならない不機嫌になるんでしょ? 結婚生活自体、そういうタイプの人には無理だと思いますよ。 もはや趣味とか元彼とかの次元の話ではありません。 お気の毒ですが、幸せにはなれないと思います。 それでもいいから結婚というものを一度してみたい、というなら止めませんけど。 離婚したくなった時、彼女が相手となると苦労なさると思います。

まだ婚約してないんじゃ・・?

🙂
今なら引き返せる
昔なら結納=婚約で、今は結納のかわりに両家顔合わせだと思います だから顔合わせより前に別れれば婚約破棄には当たらないんじゃないかな 結婚して大丈夫かは、主さん次第だと思います 「好きにならなくてもいいから付き合ってほしい」って人いますよね そういう風に考えられるなら、家族になってくれただけで幸せ感じられるかも。 出来ますか? まぁ、やっぱやめようかなと思ってるならやめた方がいいですよ 彼女は明らかに主さんに愛情はなく、他のことが目当てで結婚しようとしてる感じですもん 愛情がない他人が家族になるって怖いですよ しかも言うこと聞かないでしょ? 私の親戚にそういう女性がいて、資産家だった夫一族をたった数年で破産させました

大丈夫じゃない

🙂
インコし
私なら、元恋人とそんなふうに繋がってるような人と結婚しません。 その人は籍を入れても変わらないと思います。 多分トピ主の収入が良いから仕方なく結婚するとかじゃないですか。 トピ主は幸せになれないでしょう。

彼女は変わらないですよ

🙂
うまこ
たぶん、食うために好きでもない相手と結婚するだけでしょう。 なので結婚後も変わらないし、弁当や食事すら、つくるかどうか・・・

『やらぬ後悔よりやる後悔』とは言いますが・・・・・

🙂
ニャンと!
このままでは、『後悔だけの結婚』の結末を迎えますよ? 『人を変えたければ自分を変えよ』と言います。 彼女は結婚しても変わりません。 トピ主様の方が、彼女の不埒な行動を全面的に容認できるように、変わらなければならないのです。 当然ですが、トピ主様だけが、一方的にストレスに苛まれ続ける不幸な結婚になります。

迷う余地があるのか

🙂
オババ
はっきりしているのは彼女が貴方を好きではなく、貴方の片思いだということ。 お互いによい年齢だから取り敢えず既婚者の肩書きが必要ならこのまま結婚する。 彼女からの愛情を望むのは無理筋でしょう。元カレに未練いっぱいで、貴方は只の貢ぐ君。指輪も別に思い入れがないから、嬉しくもない。 現実を直視せずに、意味ない希望を願うのは愚かな事です。よい年というのなら、しっかりと現実を受け止めて決断しましょう。 この結婚で貴方が幸せになれるとは思えませんが。

引き返すなら今では?

🙂
どこを愛しているのか全く分かりませんが、どう見ても彼女さんはあなたにそこまでの想いがないように見受けられますが? あなたに嫌われても平気って感じですね。 もしくは嫌われるわけがないと高を括っているか。 入籍をして変わるとは思えません。 主さんも薄々そう思っているのではないんですか? 「付き合っている時はイマイチだったが、結婚したら心を入れ替えてくれた」なんて話しあまり聞きませんよね? 逆に「付き合っている時はマメだったのに結婚したら適当になった」という話は五万とあります。 彼女さんの場合は「付き合っている時も適当だったが、結婚したら更に適当になった」では? 本来なら二人の結婚生活に向けて、楽しい時期じゃないですか。 一緒に指輪を選んで、式場の見学に行ったり新居を探したり家具屋さん巡りをしたり…。 主さんならきっとそういうことしたいのではないですか? 残念ながら彼女さんはそれどころじゃなさそうですね。 ズルズルこのままでいても明るい未来は見えてこないように思います。

そもそも

🙂
通りすがり
プロポーズ本当にOKされたんですか? 指輪だけ貰っとけ~的な感じではありませんか? 元彼といまだに繋がってるって それ、本当に「元」彼なんですか? 現在進行形じゃないんですか? 結婚したって 絶対 変わらないと思います。 そもそも結婚は 不安や不満いっぱいで するものではありません。 やめときましょう。 親に会わせる前に 指輪返してもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧