ご覧いただきありがとうございます。
私には付き合って2年になる彼氏がいます。ただいま2人とも大学のプログラムで留学中なので、帰ったら結婚してほしいとも言われています。彼氏には付き合って4か月ぐらい経った9月頃に男の子のLINEを消してほしいとお願いされましたし、彼氏も女の子のを全て消していました。彼女は私が初めてです。
去年の年末頃になんとなく彼氏のスマホを見た時、女の子とのトーク履歴が残っていたのでみてしまいました。そしたら私と付き合う直前、直後に他の女の子に「会いたい」「俺が成人になったら一緒に住みたい」的な内容を送っていることが判明しました。何回かホテルに行っているのもわかりました。その時問い詰めて別れたいと言ったら泣いて謝られ、半日話し合って結局許すことにしました。判明する半年前にした事なので今はもう忘れていたり考えが変わっているし彼氏の過去の行動を今の彼氏に問い詰めてもその当時の心境なんて聞き出せないし今までずっと私のことを大事にしてくれていたからです。
長くなってしまいすみません。ここからが本題です。私は非定型うつ病で、過去のトラウマがなんの前触れもなくフラッシュバックしやすいタイプです。ほぼ毎日思い出しては泣いてしまいます。
彼氏に相談したいなと思うのですが、話した事で過去の相手のことを思い出して欲しくないし、彼氏が浮気して一年以上、判明してから半年以上経っているので和解?した後から言って良いものなのか悩み躊躇してしまいます。
話して良いものなのでしょうか?また、トラウマを無くす、辛くならなくする方法、同じ様な経験をした方は立ち直った方法などを教えていただけると嬉しいです。
ここまでお読みいただきありがとうございました。