本文へ

一年前の一度の浮気が発覚しました

レス16
(トピ主 9
😢
恋愛
見ていただきありがとうございます。 タイトルの通り、約一年前に一度だけ関係を持ったことが発覚しました。 きっかけは私が内緒で夫のスマホを見たこと。隠しアプリがあったので、暗証番号を探し当て、女との2ショットを発見したのです。 問い詰めると、その日以来会っておらず、連絡も取っていないとのこと。 私にも原因があったのかと思い、尋ねると、不満はなかったと言われました。それに、家族仲は良好、連絡等もマメで、本当に「まさか」だったのです。 ひとつ考えられるのは、その時期のみ、EDになってしまい私とのSEXに悩んでいたところ、女性に言い寄られホテルに行ったとのことでした。 私は一切責めたりせず、親身になり体や心を労ってきたつもりです… 発覚して以来、たくさん泣き、たった一度の過ちは許そうと思っていますが、家庭に不満がないのに浮気されたショック、またされるかもしれない不安、潰れそうです。 夫のことは本当に愛しており、離婚は考えていません。 浮気や不倫をされた経験のある方、発覚後、パートナーに対してどのような対策されましたか? また、2度目はされていないですか? 不安に潰されそうなとき、どうしていますか? ご教示ください。お願いします。

ランキング

レス

トピ主です

😢
トピ主
葵です。 追記ですが、 結婚18年目、子供複数人おります。

目も耳も口も塞ぐ

🙂
アキラメ
離婚したくないならどれだけ不安になっても我慢するしかないのでは? 疑わず信じ、それに徹する。 それ以外に方法があるんでしょうか。 それとも男とは浮気するものだと諦めるか。 対策 ...って何をするんでしょうか。 例えGPSで追いかけていても止められないと思うし。 こちらが馬鹿になって知らん振りするか絶対大丈夫と思い込む。 それしか無いと思います。

立場が逆

🙂
もっさん
この手の相談を見る度に思います。 なぜ信じる側が苦労しないといけないのか。 普通は逆じゃないですか? どうやったらまた信じてもらえるのか。 それを考えて、努力すべきは信じてもらう側のはずです。 トピ主さんの不安は正当なものです。それを無くす義務は夫にあります。 別にそんな難しい事ではないでしょう。 念書を書いても良し、自分でスマホにGPS追跡をかけても良し、 スマホをいつでも妻が見られるようにしても良し。 本気で申し訳ないと思っていて、愛情があるなら手段はいくらでもありますよ。 もし仮にトピ主さんが裏切る側になってしまったら同様の事を考えるのでは? 少なくとも信じない方が悪いなんて逆ギレはしないでしょう。 そういった事をせずに頭下げるだけで済ませて、 不安に苦しむ妻を放置するのが優しい男性のする事でしょうか? もう一度よく夫の人間性について考えてみてください。

トピ主です

😢
トピ主
アキラメさん 疑わず信じ、それに徹する。というお言葉、すっと入ってきました。離婚しないと決めたなら、信じる他ないですよね。

トピ主です

😢
トピ主
もっさんさん はっとしました。 私が苦しむことはないのですよね、本来。 夫は、今までの姿から考えて、努力してくれる人だと思いますので、それを信じてどっしりと構えられるようになりたいです。

信用してるのにロック解除する?

🙂
うーん…
>それに、家族仲は良好、連絡等もマメで、本当に「まさか」だったのです。 浮気を疑ってないのに夫のスマホを内緒で見て、隠しアプリの暗証番号を探し当てたんですか??それはそれで怖いですね。疑いもせずにやるって事は、常習化してたんでしょうか。 私個人としては浮気以前の問題で、コソコソ人のスマホを嗅ぎ回る人間は信用できないので、私ならそこで離婚が頭をよぎると思います。 今回は浮気が見つかりましたが、そうでなければスマホを盗み見た事は口にしなかったでしょう?そしてこれからも勝手に中身を見て、アプリも全部ロック解除するって事ですよね。 自分にはプライベートが一つもないってかなりの恐怖ですし、LINEやメールも見られてるかと思うと、仕事や友人との連絡もできません。相手に申し訳ないですから。 >浮気や不倫をされた経験のある方、発覚後、パートナーに対してどのような対策されましたか? 2度と浮気しないかどうかは、お二人の関係と夫の性格によると思います。ただ、何故その女性の写真を残しておいたのでしょうか?思い出にでも浸ってたのなら最悪ですよね。気持ち悪い。 夫は今回の件で自分にプライバシーはないという事を知ったので、次回からは一切の証拠は残さないと思います。 ずっと監視していたのに気づかなかった。なら、後できる事はGPSをお互いに入れる事くらいじゃないですか? ただ今回の件で、夫だけでなく妻も夫からの信用を失くしたので、相当お互いに頑張らないと再構築は上手くいかないかもしれませんね。 何故被害者が努力する必要がある?と感じるかもしれませんが、ずっとサンドバッグでいられる人間はいません。今は罪悪感と謝罪の気持ちで一杯でも、何ヶ月も何年も引きずられたら心が萎えますからね。 この家族を絶対に手放したくない。そう夫が心から思う限り、2度目はないんじゃない?って思います。

子供が複数人

🙂
小百合
子供が三人以上の家庭のご主人は浮気します。 長年回りを見てきて統計とれました。 性欲が強いので、奥さま以外に発散するようです。 ですから、一度の浮気ではないと思います。 知らぬが仏とは良く言ったもので、あなたがスマホを見なければ気がつかなかったぐらい、ご主人はうまく隠せるんですよ。 友人がご主人の浮気を見つけた時もたまたまスマホを覗いたらと言う感じで、全く浮気をうたがっていなかったと言います。 むしろいつも優しく完璧なご主人を心から信頼していたと。 外で発散するから妻に完璧に優しくできるといわれたそうです。 自分に優しくして尽くしてくれる、そこにだけ焦点をあて、後は見ないと腹をくくるしかないですね。 申し訳ないですが、浮気はしますよ。

ありがとうございます

😢
トピ主
うーん…さん 5年前にも疑いがあり、スマホ見せてもらったことがありました。そこでは何もなかったのです。 今回、何だか変な感じがする…と思い内緒で見ました。 私も悪かったので謝り、次に見たい時は一緒に見る約束をしました。今回初めて盗み見ました。 プライベートがないと、逃げ場(女)がほしくなるだろうと思い、あまりやりすぎてはいけないと思っています。 これまでもずっと、そうしてきました。 たしかに、証拠を残さないようにするでしょうから、次は私も気づけないで幸せでいられるかもしれませんね。

ありがとうございます

😢
トピ主
小百合さん 他の男性を多くは知りませんが、夫の性欲は強そうです。 一度ではなかったのですかね… たしかに、私が調べなければ、うまく隠していたし、それを成功体験として次もやったと思います。 次もされる覚悟で、再構築しなければいけないかもしれませんね…

パンドラの箱

🙂
もも
携帯をみるなら覚悟は必要だったよね もう開けない事かな でももう開けちゃったからね 仕方がないよ。 1度あることは2度おこる それくらいの気持ちでないと無理じゃない それでも許せなくなったとき 別れたらいいわ まだ、どこかで夫の事好きだから 好きなうちは別れないでいい そして、同時進行で夫以外の趣味ややりたい事を見つけて人生を楽しむ事を忘れない 私はそうやって生きてます

ありがとうございます

😢
トピ主
ももさん ある程度、覚悟はしていましたし、浮気してたら離婚と決めていました。 でも夫のことが本当に大好きで、離婚なんてできませんでした。 でも毎日苦しくて、不安で不安で… 私も2度目を覚悟しつつ、趣味ややりたいことを見つけて、自立できたらいいなと思います。

『やめなよ、そんないい加減な男』

😨
還暦じじい
トピさんの気が知れない。 夫婦生活とは死ぬまで途方もない程 長いということをご存じかな? 旦那さんは恐らくほとぼりが冷めたら 浮気すると思う。 残念ながら浮気性の男は死ぬまで 続けるよ。。経験上 そんなんでも我慢できるのかい???

ありがとうございます

😢
トピ主
還暦じじいさん 夫婦生活が、私が今まで生きてきた人生の倍以上続くことは分かっています。 ほとぼりが冷めたら、もしかしたら…と思っており、もう二度と誰かのところには行かせたくないので、対策をしておきたいです。 いい加減かもしれませんが、私にとっては唯一の存在なのです。

因みに彼が好きって何処がですか?

🙂
幸せになってね
『疑わず信じ、それに徹する。というお言葉、すっと入ってきました。離婚しないと決めたなら、信じる他ないですよね。』 「好きだから別れない」と言う女性の、実は大半は別れたら経済的に生きていけないから別れられないのだと思ってます。 もし別れたら3億円くれると言っても、「私なら別れない」という妻は、夫に浮気されたり裏切られてない人が大半で、『された妻』なら再構築を諦めて「じゃあ別れる」という妻は多いですから。 多分夫は「もうしない」と言い、『もうバレるような浮気はしない』つもりでしょう。 貴女も別れられないなら詮索しないのが?です。 但し性病は遷されるかも知れませんよ? 治りにくい病気を遷されて後悔する事の無いようにね。

ありがとうございます

😢
トピ主
幸せになってねさん 経済的にも確かに大変ですが、この件で数日別居したときに、リスカしたり泣いてばかりの日々で、夫がそばにいないことに苦痛を感じました。戻ってきてもらい、その点は落ち着いています。 夫の好きなところは、私のダメな部分を受け入れてくれること、私を何よりも一番に考えて行動してくれること、家族が大好き、でした。 「浮気はもう(バレないように)しない」というのは、私も強く警戒していますので、監視したいし、まして性病なんてもらいたくないですね。

言い忘れました!

😢
トピ主
幸せになってねさん 言い忘れてしまいましたが、私はお金をたくさん積まれても、別れないです。 夫が私を愛してくれているとわかれば、一緒にいる選択をします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧