本文へ

友達がいない

レス7
(トピ主 0
😅
もち
ひと
友達がほぼ1人もいない… 私のような方いますか? ある時、友達に合わせたりするのが面倒になって、友達全員と連絡を取るのをやめました。 心配した友達から連絡が来たのも無視して音信不通にして数年が経ちます。 自分でしたことなので、自業自得とはいえ、時々寂しくなります…。 無視なんてせず、少しは我慢して付き合っていればよかったのか…。 私のように、友達ゼロなんて人、いませんよね…

ランキング

レス

うーん

🙂
匿名
>無視なんてせず、少しは我慢して付き合っていればよかったのか…。 私は数は多くはないけど、友達いるんだけど、どの人とも無理はひとつもしてないし、我慢も少しもしてないです。 無理や我慢ってどんなことですか? トピ主さんは友達は「ほぼ」いないということは少しは少しはいるんですよね。その人たちは無理せず我慢せず付き合えるなら、その人たちがいるから充分と思います。

いますよ

🎶
szk
>友達がほぼ1人もいない… >私のような方いますか? いますいます。多くいらっしゃいます。 特に男性では多いようです。もちろん女性でもいらっしゃるでしょう。 >自分でしたことなので、自業自得とはいえ、時々寂しくなります…。 いまから新しい友人ができると良いですね。 でも、面倒ですよ。面倒も楽しみの一つくらいに感じられれば良いですが、 そうでないなら、一人が気楽です。

そんな人たくさんいます

041
ゆるこ
基本一人が苦痛ではないソリタリー気質の方もいますし、人に囲まれてるような仕事されてる人でも公然と「友達はつくらないし不要」と言ってる方もいます。 とはいえ人間ですからちょっと寂しいときはSNSとか趣味の場で知り合いをつくるとか、恋愛をしてみるのも楽しいと思いますね。

レスします

🙂
ハル
遊ぶ友人は一人しか居ません。 それも県外と言う事もあり会うのは2ヶ月に1回程度ですが、私には丁度良いです。 ちなみに今月一緒に旅行する予定です。 基本映画や買い物は一人が気楽ですし、彼氏が居て、週一で趣味も楽しんでいるので、私は今のところ満足していますね。 前述の友人と出会うまでは全くの0になっていた時期があったので、その時は時々無性に寂しさを感じていました。 私はSNSで知り合った女性と仲良くなった事がありますよ。 あとは街コンに参加した際、同席だった女性とも仲良くなりました。 何れも関係は長く続きませんでしたが、思えばその時は無理していたように感じます。 やはり自然体で無理なく仲良く出来る人とは続きますね。 何か行動に移してみては?

友達いませんよ

🙂
彼氏はいます
42歳独女です。 友達1人も居ないですね。 元職場の知人女性と半年に1度LINEするくらいです。 別に寂しくもなんともないです。 そもそも趣味も1人で出来ることばかりだし SNSで繋がってるネット上の人達と文字でやり取りするだけで十分です。 寂しさを感じないのは大好きな猫と暮らしてるからかな。

私もですよ

🙂
きのこ
私の場合は友達たちと趣味や生活スタイルや価値観、性格が合わず、疎遠にしました。 友達ゼロです。 たまに寂しくはなりますが、元々一人行動でなんでもできる(テーマパークにも一人で行ける位)ので、断然合ってます。 マウントや相手の暗い言動で気持ちが落ち込んだりイライラすることも減ったし、メリットの方が私は多かったですね。

そんなことないんじゃないかな

🙂
くじら
地元が地方で出ている人が多い地域が実家だったとか、年代にも寄るんじゃないですかね。自分アラフィフなんですが地元出ちゃっているし、子どもももう大きくてママ友付き合い卒業しているので、普段頻繁に会うような友達はもういないですよ。 知り合いが月に1回くらい遊びに来たり、地元の友だちと年1,2回連絡取るくらいですね。仕事や習い事関係で時々は人と交流はあってもそれは友達じゃないしね。 ほぼ家族としか接触ないですよ。 基本寂しがりやなのなら、「心配した友達から連絡が来たのも無視」なんてしなければよかったのに。次連絡もらったら、きちんと返信したほうがいいですよ。 失って初めて分かる有り難さ ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧