本文へ

結婚式に呼ぶ友人についてです。

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆんゆん
恋愛
3月に結婚式をすることになり、呼ぶ友人に悩んでいます。

8年前に卒業した学校の時の友達を呼ぼうと思うのですが、同じグループだった子のうち、1人だけ呼びたくありません。
角が立たないようにする、自分の気持ちに折り合いをつけるにはどうしたらいいでしょうか。

その1人の子は学生時代は一番仲の良い友人でした。しかし卒業後会おうという話になっても返信をしてこなかったり半年以上未読無視を繰り返したりされました。
私は、ぞんざいな扱いをされたように感じ悲しくなり、結婚式にあまり呼びたくなくなってしまっています。

同じグループの他の友人は呼ぶつもりですが、SNSなどでそれが知れて、自分だけ呼ばれなかった!など、もし相手が私をぞんざいにしてるつもりがなかったとしたら角が立つかなとおもったり、
お互い近い時期に入籍したので、私の式終了後にもし相手が招待してくれたらすごく失礼なことなのかなと思ったり(これは自惚れですが)。
かといって招待して顔見てもモヤモヤしそうな気がしています。
呼ぶべきか呼ばないべきか悩んでいます。

ご助言頂けましたら幸いです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

感想

🙂
gon
>しかし卒業後会おうという話になっても返信をしてこなかったり半年以上未読無視を繰り返したりされました。  だったら、とりあえず連絡してみて、返事が来なかったら、呼ばなければ良いと思います。  ただ、返事が来てしまったら、呼ばなければならなくなるので、覚悟して連絡して下さい。

未読の理由は?

🙂
のん
ご結婚おめでとうございます! 無事に当日を迎えられるといいですね…! さて、ご質問についてですが 私なら声をかけますね。 Snsが盛んな今、誰がどこでどう繋がっているかわかりません。 私だけ誘われなかった!ってことがわかったときの方が、亀裂がすごそう…。 未読や返信しない理由に心当たりはありますか? 特になければ、ただ単に忙しいだけなのかもしれません。 ポップアップの通知だけみて、返信しようとして忘れているだけかもしれません。 緊急度が低いから、後で返そうと思って忘れているだけかもしれません。 いろんな可能性、考えられませんか? 私なら、はっきり、相手を傷つけちゃった!というような記憶がない限り招待しますね。 それで当日、ちょこっとしか話せないかもしれませんが、来てくれてありがとうと伝えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧