本文へ

ここにいる人の人生と今の年齢

レス3
(トピ主 0
041
ロッティ
話題
私は毒親育ちで家を出てからも波瀾万丈の人生でしたが今は35歳の既婚者で小さい子供が2人います。 今はまぁまぁ幸せですが過去の色々でPTSTに悩む人生です。 ここのユーザーの方々の今の年齢と人生がふと気になりなりました。

ランキング

レス

ええっと?

🙂
匿名ですが何か?
いくら何でも漠然とし過ぎで何を語ったら良いのやら。 トピ主さんと似た境遇の人の話しを聞きたいってことなら私は対象外だし。 なんか面白い話をしてって要求して友人を困らせるタイプのトピですね(苦笑)

二世帯同居の人生・・・と言えるかな

🙂
匿名希望
65歳。 長男嫁で最初から完全別の、二世帯同居。 常識のある両親で、幸せに過ごさせてもらいました。 今は長男一家と二世帯。 孫もいて、幸せです。 とかく批判されがちな二世帯ですが、私のように恵まれた人生を歩むことだって、出来るのですよ。 アタマから、全否定しないでほしいなあと、ネットを見て、常々思っています。 一番辛かったのは、父が心筋梗塞で急死した事。 まだ60歳。 私は25歳でした。 大好きな父でしたので、本当に悲しかった。 でも、義父がとても温かくて、楽しい人だったので救われました。 病気も怪我もしたけれど、夫ともボチボチ仲良くやっています。 これからも、そうやって暮らしていきたいな。

30歳主婦

🐤
ぷりてぃ
大黒柱で仕事で不在がちの父とパート主婦の母、スーパーで「アイス買って〜」は絶対買ってもらえないけど、毎年旅行に連れて行ってくれる中流家庭の長女として育ちました。 現在は幼稚園の娘がいる、30歳の在宅ワーク主婦です。 独身の時に色々な投資をしました。 そして、500万円くらい投資詐欺にあいました。 結婚してからでなく、独身の時に経験できてよかったです。 旦那は仕事が忙しくて不在がちで、ほとんど娘と二人きりで過ごしてます。 それなりに悩むことも辛いこともありますが、とっても幸せに暮らしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧