本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オーブンレンジでよかった機能って何ですか?

オーブンレンジでよかった機能って何ですか?

レス3
(トピ主 0
041
きょん
話題
10年もののオーブンレンジがうなるようになったので新しいものを購入しようと思ってます。 でも今のオーブンレンジは各社機能がたくさんあって、どれが実際便利で、どれがあんまり必要ないのかわかりません。 個人的には、オーブンの温度調節の範囲が大きいこと(パンの発酵・オーブン料理のできるもの)は必須です。今一番使っている機能は、「あっため機能」です。 他にどんな機能が役立っていますか?揚げ物もカラッとできる、とか、水分がとれずにしっとりできる、とかたくさんある機能の、実際の使い具合も合わせて教えていただければ嬉しいです。

ランキング

レス

待機電力がゼロのレンジ

041
mu-mi
うちのはオーブン併用のレンジです。 何がよいかって、扉を閉めた状態では待機電力がゼロになることです。 扉をあけたり、ボタンを押すと電気が自動で入ります。使うときにしか、電気が入らないことです。 この機能、些細なものかもしれませんが、エコだし電気代も減るしとっても良いです。 無駄がないです。

我が家

041
ばばば
「はじけ防止 やわらかあたため」機能 ラップなしで、あたためたいおかずだけを集中加熱。サラダなどをのせたままでメインだけ温めてくれるんですよね・・・私はすごいなぁ・・・と思った機能なんですが、今は当たり前なのかな。 ちなみにSH○RP製品を使っています。

ターンテーブルレス

041
まめまめ
私も古いのを買い換えたばかりです。 レンジ機能しか必要なかったんですが、レンジのみだとターンテーブル必須なので、ターンテーブル無しのオーブンレンジにしました。 掃除が簡単でとてもいいです。 新しいものは、センサーなども良くてあたためムラもないですよ。 オーブンレンジではトースト機能の使用感が良くないですね。トースト焼くのに15分もかかるし、一度裏返さないといけないものもあるみたいです。 庫内が広く出来ているので温まるのに時間がかかるみたいです。 私はトースターかガスグリルで焼くのですが、オーブンレンジに余分についてる機能がもったいなくて、、。 オーブンとしても使ってないのですが、カロリーカット機能なども着いていますし、脱臭もできます。 でも意外と一番気に入ってるのは、出来上がりのメロディかも。 ちゃらりらりらりらりらりらり~♪です。 これで同じメーカの人はわかっちゃうかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧