夫とAは同期で私と付き合う前はよく二人でご飯に行くような仲だったようです。夫は男女の友情はあり得るタイプみたいなのでA以外にも女友達と遊ぶことはあったと聞いています。
しかし、他の女友達と違ってAとはコンスタントに連絡を取り合ったり、インスタグラムでもコメントのやり取りをしています。
以前、LINEを見てしまったのですが、
・Aが退職するため、送別会しようと夫からランチに誘っていた
・Aが旅行関係の部署に居たため、私達の新婚旅行の相談をしていた
その他たわいもない話を時々しています。
内容を見る限り浮気の可能性はありませんが、何人も同期の子はいるのにその子だけよく連絡を取り合ってるので、過去に身体の関係があるか、夫が好意を寄せてたんではないかなと勝手に思っています(笑)
私は特定の女性と用も大してないのに連絡を取り合ったり、2人でご飯に行かれるのは嫌です。夫にも以前伝えたことはあります。
浮気ではないならこのまま放置しておくべきなのでしょうか?嫌だと伝えるべきでしょうか?
私は男友達がほとんどいなく夫の気持ちが分からないため皆さんのご意見をお聞かせください。