昨年夏に再会した人とすぐに子供を授かり入籍しました。当時夫は地元の関西、私は関東に仕事があったため別居婚からスタートしました。夫は、私が関東に住んでいる間はサポートしたいからUberでも何でもして関東の私の方に着いていくと言っていましたが、その場でパッと発言しただけのようで実現しませんでした。また、夫は再会した当時は電車でパニック障害になり会社を休職しており、もう復職する予定だと言っていました。復職自体は昨年の10月ごろから始めたのですが、全テレワーク(実家住み)、週3日から開始。現在もまだフルでは働かず、週4日勤務とのことです。私としては、子供も生まれるしお金が必要なのですぐフルタイムで働いてくれると思っていましたが、まだゆるく働いていることに焦りを感じてしまいます。さらに、入籍時は私に仕事を辞めても良いと言うほど生活費に自信がありそうだったので詳しく聞いていませんでしたが、フルで働いても年収が私より100万近く低いことが判明、300万台の年収でした。よく知らずに結婚、出産を決めた私が悪いのですが、今更ながらすごく後悔しています。やめると言って禁煙外来まで通っていたタバコも結局やめられていないようです。夫の実家に挨拶に行った際は、義母は夫のことを立派に育ってくれてと誉めており、夫のゆっくり具合を何とも思っていないようでした。
3ヶ月後には子供が生まれるため、私は気持ちが焦り、夫と住むのも嫌になってきました(私は産育休は夫が借りた義実家近くの家に里帰りします)。自己責任であり後悔してもどうしようもないことなのですが、すでに離婚を考えてしまっている私に心の持ちようを教えてください。(私の実家は関西で住む家からバスと電車で45分程度で、状況も知っているため頼れます)。